коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Женя3 - Образцы швов

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

Подскажите пожалуйста, почему такие заломы? Ткань кулирка хб, дифференциал на 1,5, ширина обрезки 3. Заранее благодарю за ответ!

КсюхаТ7, Сен 08, 2019

КсюхаТ7, проверьте до конца ли выдвинут переключатель на ролевой шов. У вас как то "гуляет" ширина обрезки. И лучше нож пускать не по ткани, а впритык к срезу, чтобы он только ровнял

llinneska, Сен 08, 2019
llinneska

КсюхаТ7, проверьте до конца ли выдвинут переключатель на ролевой шов. У вас как то "гуляет" ширина обрезки. И лучше нож пускать не по ткани, а впритык к срезу, чтобы он только ровнял

Опыта мало, скажите в куда нужно сдвинуть переключатель, "от себя" или к себе?

КсюхаТ7, Сен 08, 2019

КсюхаТ7, для ролевого к себе, для всех остальных - от себя

llinneska, Сен 08, 2019
| Распошивной шов juki mo 735

Подскажите пожалуйста, полдня не могу найти ответ. Не получается распошивной шок. Запралены 3 иглы (R, C, L), нижний боковой петлитель. Когда шью получается узкий шов на 2 нитки, вместо 3-х. Нить от иглы L идёт свободная рядом. Почему она не участвует в строчке???

Efrosiniya_09, Сен 17, 2019

Efrosiniya_09
Иглы обязательно должны быть типа ELx705 (или экзотические JLx2) подходящего номера. В комплекте есть какие-то чёрные, но они не для всего подходят и могут быть тонковаты, нужно пойти и купить разных, от №75 до №90, ещё №80 бывают. Все три иглы в норме встают на разной высоте. Если иглы правильные, всё равно имеет смысл проблемную иглу заменить на новую. И нитку тоже. Нитки в иглы лучше хотя бы №120 или тоньше нормального производителя, а не разные безымянные или псевдофирменные 40/2 и подобные, какими попало не все машины будут шить уверенно. Длину стежка увеличить до 3,5 примерно. Заправку и настройки натяжения проверить, нить петлителя на распошивальные швы и на 2-ниточный цепной по-разному заправляется, для распошивальных крючок перед петлителем не используется.

А вообще коверлоки и распошивальные машины очень желательно покупать с проверкой при покупке. Ибо некоторые экземпляры куда более привередливые, чем другие и от таких лучше отказываться.

katzyn, Сен 17, 2019

katzyn, Спасибо за обратную связь. Нитки amann 120, иглы schmetz 90/14(родные). Перед перестройкой на ковер поставила все новые. Все иголки стоят с разной высотой. В нижнем петлителе нить через пружинку не проходит (т.к. он для цепного) натяжение наверху 3,5. Однако нить иглы L не участвует в образовании строчки.
Хотела схитрить и долить, а потом уж разобраться. Убрала нить из иглы С, переставила в игру L. Стал шить с пропусками.🤔 Не хотелось бы мастера вызывать 😕😕

Efrosiniya_09, Сен 17, 2019

Efrosiniya_09
Что-то я сомневаюсь, что они родные, но да ладно, не в том суть. Иглы 130/705H или ELx705? Нужны именно ELx705, да и иглы для проверки надо новые ставить, а не непонятного происхождения, мало ли что в магазине с ними делали.

Натяжение у левой иглы 3 с четвертью, у средней — 4, у правой — 5; при необходимости корректируется. Натяжители не путать, они все четыре дают разное натяжение при одном и том же выставленном значении и нити вот так переставлять тоже нельзя и незаправленные иглы тоже оставлять нельзя, если нужен обычный широкий шов, средняя игла вынимается и её нить убирается.

Efrosiniya_09, Сен 17, 2019

Efrosiniya_09, "родные" иглы -это универсальные иглы, и насколько я знаю они не Шметц, а Орган. Но не это суть важно. Для трикотажа на оверлок нужны иглы джерси или стрейч, супер стрейч, а для распошивальных швов именной той системы о которой писали вам выше. Первое фото иглы для трикотажа на оверлок, второе - для распошивальных швов

llinneska, Сен 17, 2019

llinneska, этими иголками работала на оверлоде с этим же трикотажем - все хорошо. Мне кажется это проблема в плоском шве. Сегодня уже все нитки убрала, завтра перезаправлю, выставлю натяжение, как Вы писали выше, попробую ещё раз. 🙁 Вообще, конечно, печалька. Хотела сегодня закончить с кардиганом. Осталось только подшить рукава и подол 😝
Если не получится, буду снова писать, просить помощи.

katzyn, Сен 17, 2019

katzyn, ELx705 именно эти иглы стоят у меня. Мне интересно, почему не шьёт со всеми тремя нитками сверху? В принципе, ведь раз есть такая строчка, все должно работать!?

Efrosiniya_09, Сен 17, 2019
Efrosiniya_09

katzyn, ELx705 именно эти иглы стоят у меня. Мне интересно, почему не шьёт со всеми тремя нитками сверху? В принципе, ведь раз есть такая строчка, все должно работать!?

Как владелица 735, вставлю и я свои три копейки.
своему 735, по первости вызывала пару раз мастера. Один раз как раз левая игла до конца не заходила в иглодержатель. Как сказал мастер: "Болтик надо закручивать до конца, но без применения силы",
Второй раз - петлитель сбился (игла неудачно сломалась). После никаких проблем не было, лет десять. Правда я вызываю мастера прим. раз в полтора года, так сказать смазать-посмотрюсь.
1. Проверьте правильность установки игл(в т.ч. по высоте вставляйте до упора. Иглы устанавливаются на разной высоте. Правая R -самая низкая, С-повыше, L- еще выше. иглы жел-но новые
2. Перезаправьте ковер по схеме, нитками желательно одного производителя с одним номером.
3. Попробуйте сделать шов на футере 2-х нитке.
Если уверены в правильности установки игл и заправке нитками ковера корректно работающем петлителе шов должен получиться. Если шов не получается, вызывайте мастера или везите в сервис, так быстрее и надежней будет.

ленчик-карелочка, спасибо за совет, попробую перезаправить. А для ковера тоже есть определенный порядок заправки (последовательность), как для оверлока?

Efrosiniya_09, Сен 18, 2019

Efrosiniya_09
Иглы поставить новые, вставить до упора, проверить, что идут лесенкой по высоте, как положено.

Ещё не факт, что у вас действительно ELx705, коробочка ещё не показатель. Иглы для распошивальных швов сзади от обычных отличаются весьма заметным образом, надо на сами иглы посмотреть.

При заправке повернуть маховик так, чтобы иглы опустились вниз. Заправить петлитель, оставить после него болтающийся хвост сантиметров 10 длиной. Повернуть маховик, чтобы иглы поднялись вверх, заправить иглы справа налево. Повернуть маховик на полный оборот, чтобы убедиться, что иглы ничего не задевают. Всё. Цепочку без материала, как на оверлочных швах, вытягивать не надо. На самом деле особой роли порядок заправки не играет, лишь бы игольные нити не перекрутились друг с другом.

Если всё правильно, и всё равно идут пропуски, то или в гарантийный ремонт с оформлением всех документов, или возвращайте продавцу. Если после гарантийного ремонта всё равно пропуски — возвращайте продавцу. Всякие левые мастера идут сразу лесом, не нужны вам эти проблемы за ваши же деньги. Никакой гарантии, что ремонт вопрос с пропусками решит, нет. Проверять надо на самом тонком, тянущемся, и скользком трикотаже, поперёк которого уже есть другие швы (оверлоком пару кусков соединить, например). И при покупке надо было проверять на таком же, а то могут и на ткани продемонстрировать, с которой даже у откровенно косячных машин проблем может и не наблюдаться. Да и наличие неродных игл должно было насторожить, ладно если просто у витринного экземпляра потеряли, но у нас и возвратные товары могут продавать под видом новых, при этом даже не проверив товар у мастера на предмет, что с ним всё в порядке.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания