коверлок JUKI 735 D - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Женя3 - Образцы швов

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

katzyn, Дек 07, 2017

katzyn снимала нож. Машинкой наточить нереально, маленькая площадь, поэтому попробовала наждачкой. Все равно под замену, поэтому особо ничем не рисковала.
А как же шов ровный декоративный сделать?

Книста

Например, нужно красиво отстрочить карман , как это сделать?

1. Укрепляем нужные места стабилизатором для машинной вышивки или ещё чем. Водорастворимым, например.
2. Выбираем на швейной машине строчку посимпатичнее и украшаем ей. Не то это место, где особая растяжимость шва нужна.
3. Стабилизатор удаляем. Если водорастворимый, то холодной водой, не надо его греть.

А корячиться там на коверлоке, особенно таком компактном, я даже не знаю. Я бы не стал. Это на распошивальных машинах с верхним застилом делается, просто распошивальный шов на изнанку по краю где-то ещё можно пустить, а посередине изделия это сложно, а на Juki ещё с местом свободным справа беда.

Хотя если вы просто по самому карману линиями разными пройтись хотите, то и на коверлоке хоть с лица, хоть с изнанки проблемы пройти большой не должно быть. И то может быть проще на швейке.

Книста, Дек 07, 2017
Книста

Как вы делаете распошивальный шов там, где он нужен? Самая то красота получается снизу под тканью, я и наметывала , и мелом рисовала, все равно криво, съезжает. Например, нужно красиво отстрочить карман , как это сделать?

нет никаких секретов, пришивала так же как и Вы описали: приметала по самому краю, а строчку прокладывала по изнанке, ориентируясь на нить наметки . Никаких других ухищрений не применяла. Эта строчка и соединительная, и отделочная.
на фотохостинг →

на другом форуме прочитала про какую то прозрачную лапку с разделителем, якобы без проблем с ней прокладывать отделочный шов. Но что за лапка такая, не поняла, фотки не было. Может знает кто?

А это вторая беда у Juki — у него только две лапки для распошивальных швов, обе лежат в комплекте. Всё, больше нет никаких.

Впрочем, при обычном шитье с универсальной лапкой можно на метки на ней ориентироваться, они там для всех игл есть, а распошивальная специальная у него для прохождения по краю хорошо приспособлена.

Книста, Дек 07, 2017

Книста на наш коверлок только от Бернины лапка подойдет прозрачная, мы про нее "говорили" уже, но про продажу ее отдельно в России не слышала

Я, может, чего-то не понимаю, но эта лапка не для Bernina и не для Juki и вообще посмотрите на родную лапку от коверлока (любую из двух) и на фотографию этой голубенькой, а именно на взаимное расположение крепления лапки и отверстий для игл.

Наверное, руку набивать и ничем больше себе не помогу? Начала шить себе кофтейку, страшилище получилось , только дома ходить -швы все гуляют, со строчки соскальзывают.

katzyn, Дек 07, 2017

katzyn , возможно была ошибка продавца по не правильной комплектации, а в след за ним и моя ошибка, так как я подумала, что если продается вместе с машиной, то для нее и предназначена. Сейчас поискала заново, но в предложенных на продажу лотах такой лапки в комплекте к машине уже нет. По инструкции к ней прилагаются две железные. Наверное все же ошибка была. Прощу прощения за дезинформацию. Benet и писал, что она больше похожа на лапку от Pfaff.

Книста, попробуйте работать на меньшей скорость , чтобы руки успевали правильно направлять ткань, постепенно привыкните делать правильно. Удачи Вам!

Здравствуйте!!
А эта моделька капризная с нитками?
Какие посоветуете?

Lady_sharess, Дек 07, 2017

Я правильно поняла что дортак 60 ,50 или 40 подходит для заправки нижней и верхней части оверлока?у дортака 40 палитра побольше...подойдёт?
Тяжело идёт осваивание Sad

Это дешёвые нитки не лучшего качества и брак тоже иногда бывает, впрочем, с учётом цены, бракованные катушки проще выбрасывать, всё же они редко встречаются. Но среди дешёвых ниток Дор Так вполне ничего.

Нитки вы выбираете под материал, а не под машину. Дор Так 40/2 для средних тканей и достаточно плотных трикотажей подойдёт. Для лёгких не подойдёт, хотя и шьют некоторые. Оверлочной части обычно всё равно, обметает, вопрос только в том, как это потом носить. Распошивальная же часть может неправильный выбор не оценить и прошить с пропусками, но это ещё и от игл, настроек и конкретного коверлока зависит.

Всем добрый день! Надумала я купить себе данный коверлок. Шить хочу своей семье, на заказ пока не планирую. В одном из магазинов мне очень не советовали данную модель из-за проблем с запчастями - якобы их не найти не только у нас в Минске, но и в Москве. Одной клиентке даже пришлось заказывать запчасть из Италии за 60 евро. Осиночки, подскажите, есть ли реально проблемы с запчастями?

В России особых проблем с запчастями на него нет, у вас не знаю. Скорее всего, просто не хотят продавать модель, на продаже которой много не заработаешь, но сказать прямо «мы вам его продавать не будем» продавцы не могут, вы же тогда просто в этом месте ничего не купите, вот и придумывают разное, чтобы подтолкнуть вас к нужному для них решению, чтобы будто вы самостоятельно от этой модели отказались и выбрали какое-нибудь барахло, которое магазин по дешёвке купил и с большой накруткой продаёт.

Да и бережно к такой сложной технике относиться надо, если материал из-под лапки не пытаться выдернуть, как на швейной машинке; после заправки и прочих манипуляций всегда проверять, что маховик крутится свободно; если булавки ножами не резать и прочих безобразий не учинять, то навряд ли вам в ближайшее время что-либо понадобится.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания