Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
Девочки, спасибо за советы. Сегодня заправила: 2-иглы, 4-ниточный оверлочный с закрепкой, обе нити провела по нижнему желобку натправителя и ковер буквально запел от радости и строчка нормальная пошла (хотя еще немного подрегулировать надо натяжение петл.). Потом заправила: 2-иглы, 3-ниточный плоский шов (узкий C, R), в верхний желобок направителя обе нитки, шов конечно стал нормальным, но вот на правой игле пропуски немного были (шила кулирку), особенно почему-то когда шшила по утку (поперек основы). Иглы ставила 75 орган, нитки правда разные, лев. еврон 50, правая 35 лл., прижим лапки Л, дефф. Н, шир ст. 2,5, а длинна 3. Еще вопросы: обязательно ставить при рлоских швах шир. стежка? И длинна стежка должна быть 3 или 3,5 как на Берниновской схеме указанно?  В схемах к Бернина не совсем разобралась 24 - 25 стр. Что означают сроки покрытие и конвертер? Натяжение петлителя цепн. стежка на плоских швах почему-то М? 
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3441
|
Д.Света Длина стежка может быть любая. Как Вам нравится такую и ставьте. А вот ширина стежка? В данном случае это что такое? У плоских швах ширина стежка это, как мне кажется, промежуток между параллельными строчками. Он задается выбором игл: L,C,R. Или я что-то не понимаю?
|
 |
Д.Света
|
llinneska
Д.Света Длина стежка может быть любая. Как Вам нравится такую и ставьте. А вот ширина стежка? В данном случае это что такое? У плоских швах ширина стежка это, как мне кажется, промежуток между параллельными строчками. Он задается выбором игл: L,C,R. Или я что-то не понимаю? |
В инструкции указанно, что 2,5 ширина на плоский узкий. Вот я и думаю, надо ли его ставить или он автоматически по иглам (т.е расстояние между ними) шьет? 
|
 |
llinneska
|
Д.Света Для плоских швов возможно использовать три иглы. Между ними расстояние 2,5 мм. если берете две соседние иглы, то расстояние между ними, естественно, 2,5 мм. Если через иглу, то 5 мм. Захотели бы Вы поставить 3мм, у Вас не получится, так как расстояние фиксированное. Конвертер - это колпачок, одеваемый на петлитель. Покрытие - это смена столика. Ширина шва, или стежка устанавливается на оверложных швах шириной обрезки ( то есть расположением ножа)
|
 |
Д.Света
|
llinneska
Д.Света Для плоских швов возможно использовать три иглы. Между ними расстояние 2,5 мм. если берете две соседние иглы, то расстояние между ними, естественно, 2,5 мм. Если через иглу, то 5 мм. Захотели бы Вы поставить 3мм, у Вас не получится, так как расстояние фиксированное. Конвертер - это колпачок, одеваемый на петлитель. Покрытие - это смена столика. Ширина шва, или стежка устанавливается на оверложных швах шириной обрезки ( то есть расположением ножа) |
Спасибо! А натяжение петлителя плоских швов,. почему М, а не Л (в схеме Бернины)? 
|
 |
llinneska
|
Д.Света По поводу натяжения петлителя - не знаю. В своем ковере я натяжение петлителя цепного стежка ещё ни разу не трогала, но оно и стоит на М
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
У Бернины тоже M по инструкции и по экранчику. Оно там и не отличается почти между положениями, нитка во всех остальных местах протягивается с большим усилием, чем через сам натяжитель. Вот если вообще минуя натяжитель заправить, то разница хоть сколь-либо заметна. С нитками ещё можно поэкспериментировать, но выбор их в магазине удручает.
|
 |
llinneska
|
Выбор не просто удручает, у нас его вообще нет. Я читаю из других постов название ниток (фирм) и для меня это как китайская, нет не китайская, а египетская грамота. Как раз с китайской (грамотой) все проще. У нас все нитки китайские с разными названиями, но одним содержимом. Спасибо хоть эти нити есть в неограниченном количестве. Впрочем для меня было приятным открытием, что Jyki не возражает против х/б нитей (советских). А у меня их, наверное, с ведро (мой старый китайский оверлок шил только полиэстром или армированными нитями).
|
 |
Д.Света
|
katzyn
У Бернины тоже M по инструкции и по экранчику. Оно там и не отличается почти между положениями, нитка во всех остальных местах протягивается с большим усилием, чем через сам натяжитель. Вот если вообще минуя натяжитель заправить, то разница хоть сколь-либо заметна. С нитками ещё можно поэкспериментировать, но выбор их в магазине удручает. |
Минуя натяжитель заправить, то наверно нижняя нить будет махрить сильно?! На левый петлитель (цепного) ставлю текстуру, а вот с игольными действительно часто незнаю какие ставить, чтоб не было пропусков и плоский идеальный был, хотя в наличии имеються: идеал 40, 35 лл, еврон 50 и 60, дортак 60... 
|
 |
katzyn
|
Обычно ничего, но вообще с конкретными никтами и конкретной тканью пробовать надо. Собственно, проблема перетянутой нити петлителя чаще идёт не от излишнего натяжения, а от её запредельной для конкретной ткани толщины и кривых прочих настроек. А этими перечисленными «в наличии» костюмы шить и штаны подшивать хорошо, а для трикотажа они, мягко говоря, грубоваты, хотя трикотаж тоже разный бывает. Пробовал я такими кулирку шить, заставить коверлок шить аккуратно и без пропусков можно, но сам шов на ощупь отвратный даже со стороны игольных нитей, а если уж в петлитель поставить, то это вообще нечто. Текстурированные 50/2 в петлителях помягче, конечно; но тоже не совсем то. Вообще считается, что для плоских швов нужны игольные нити от №120 и тоньше. В продаже у нас даже раньше были, только дорогие. Потом и они куда-то делись. Есть, конечно, №180 в большой намотке, только ни разу не под цвет, а просто чёрные и белые. Хотя на просто тёмных и светлых соответственно тканях они не выделяются.
|
 |
Д.Света
|
katzyn
Обычно ничего, но вообще с конкретными никтами и конкретной тканью пробовать надо. Собственно, проблема перетянутой нити петлителя чаще идёт не от излишнего натяжения, а от её запредельной для конкретной ткани толщины и кривых прочих настроек. А этими перечисленными «в наличии» костюмы шить и штаны подшивать хорошо, а для трикотажа они, мягко говоря, грубоваты, хотя трикотаж тоже разный бывает. Пробовал я такими кулирку шить, заставить коверлок шить аккуратно и без пропусков можно, но сам шов на ощупь отвратный даже со стороны игольных нитей, а если уж в петлитель поставить, то это вообще нечто. Текстурированные 50/2 в петлителях помягче, конечно; но тоже не совсем то. Вообще считается, что для плоских швов нужны игольные нити от №120 и тоньше. В продаже у нас даже раньше были, только дорогие. Потом и они куда-то делись. Есть, конечно, №180 в большой намотке, только ни разу не под цвет, а просто чёрные и белые. Хотя на просто тёмных и светлых соответственно тканях они не выделяются. |
Спасибо! Значит не только у меня такая проблема с пошивом кулирки?! Может быть в ИМ есть подходящие нитки? Не знаете где и какие конкретно можно заказать? 
|
 |
Д.Света
|
Девочки скажите, есть иглы Стрейч с маркировкой ELх705? Мне тут их посоветовали, а я таких ещё не встречала. Если такие есть, киньте ссылочку где можно заказать?!
|
 |
katzyn
|
Я нитки в ИМ не заказывал ни разу и посему не порекомедую. Иглы ELx705 отличаются только производителями и номером. Хотя ещё бывают хромированые (CF). Bernina Needles ещё JLx2 покрытые бронзой вроде бы с некоторых пор делает, чёрненькие такие, но живьём их не видел, да и только №90, а это уже много. К Juki в комплекте тоже идут подобные, но их, кажись, Organ делает. В общем, выбор небогатый. Но все эти иглы универсальные с уклоном на трикотаж, всё-таки плоскими швами всё подряд не шьют. Это обычными 130/705H трикотаж шить не стоит, они дырки оставляют, тут нужен специальный вариант, которых много и не все из них для конкретной ткани одинаково хороши.
|
 |
Д.Света
|
|
 |