flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9249
|
Да, у меня такая, но из соседнего магазина и существенно дороже, в 2 с лишним раза. Спасибо за наводку.
|
 |
shag_navstrechu
Рег. 03.12.2023 Сообщ. 2
|
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить тех, кто пишет в этой теме, дает советы и отвечает на вопросы. Вы очень помогаете!
Во-вторых, у меня вопрос. Машинка Juki F600 у меня уже примерно полгода, я ей полностью довольна. Но вчера при втачивании молнии в джинсы у меня произошла неприятность - погнулась игла и поцарапала шпуледержатель. Иголку я выбросила, шпуледержатель зашлифовала бафиком для ногтей, все стало как раньше, машина шьет без проблем. Но теперь мне стало беспокойно, и я стала подыскивать запасной шпуледержатель. Нашла в одном месте за 2600 с лишним. Это нормальная цена, они так и стоят? Или можно где-то купить совместимый, дешевле?
|
 |
Holyman
Рег. 22.05.2019 Сообщ. 95
|
shag_navstrechu, это нормальная цена!
Не экспериментируйте с "совместимыми" - это дорога в никуда...
|
 |
Holyman
|
|
 |
Witaliy
Рег. 23.10.2023 Сообщ. 11
|
shag_navstrechu, на озоне за 2000 есть. Месяц назад 1700 стоил. Сам по себе горизонтальный челнок довольно сложная конструкция, и для бытовых машин он лучше чем вертикальный или качающийся. Но вот в основном у производителей либо сама конструкция, либо качество изготовления хромает, от туда и нарекания на него. У джуки с этим всё в порядке, и искать ему замену думаю не стоит.
|
 |
shag_navstrechu
Рег. 03.12.2023 Сообщ. 2
|
Holyman, Witaliy, спасибо.
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Здравствуйте, дождалась свою juki 600 и сразу получила проблему. Нижняя нить оч слабая, бывает, что нижняя строчка пропускает стежки. А также нижняя нить не обрезается автоматически совсем. Только верхняя. Пыталась подтянуть нижн нить колесиком до упора. Как сказано в руководстве. Никакого результата. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста советом, знающие люди
|
 |
Holyman
|
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Holyman, диск для регулировки натяжения нити
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6703
|
Dorset, Откуда вы её дождались? Коробка была невскрытая, со скобами? Обычно джуки безо всяких проблем шьют прямо из коробки и максимум что требуется иногда - покрутить колёсико натяжения верхней нити на 0,5 туда или сюда от "авто". Если вы сами ничего сильно не накрутили и не пытались шить какими-нибудь совсем неподходящими нитками - несите обратно в магазин, требуйте возврата денег.
|
 |
Nikolay
Рег. 08.01.2004 Сообщ. 2389
|
Dorset, заправку нижней нити проверьте
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6703
|
Dorset, Да, верно. Уберите полностью обе нити и перезаправьте максимально внимательно.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9249
|
Dorset
Здравствуйте, дождалась свою juki 600 и сразу получила проблему. Нижняя нить оч слабая, бывает, что нижняя строчка пропускает стежки. А также нижняя нить не обрезается автоматически совсем. Только верхняя. Пыталась подтянуть нижн нить колесиком до упора. Как сказано в руководстве. Никакого результата. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста советом, знающие люди
|
1. Неправильно заправили нижнюю нить. Варианты: шпульку вложили не той стороной; нить не попала под приличную пластину шпуледержателя.
2. У нижней нити нет регулировки колесиком, только винтиком на шпуледержателе.
Внимательно перечитайте Руководство пользователя (в теме есть ссылка на отдельно русскую версию). И попробуйте снова перезаправить с нуля и пошить. Игры 80 «универсал», нитки 40, ткань в два слоя сатин или костюмная (как мужские офисные костюмы).
Если проблемы не пройдут, то пишите с фото или видео. Бракованных машин давно не встречалось, но все возможно.
|
 |