Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

Weera, Ноя 22, 2023

Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить тех, кто пишет в этой теме, дает советы и отвечает на вопросы. Вы очень помогаете!
Во-вторых, у меня вопрос. Машинка Juki F600 у меня уже примерно полгода, я ей полностью довольна. Но вчера при втачивании молнии в джинсы у меня произошла неприятность - погнулась игла и поцарапала шпуледержатель. Иголку я выбросила, шпуледержатель зашлифовала бафиком для ногтей, все стало как раньше, машина шьет без проблем. Но теперь мне стало беспокойно, и я стала подыскивать запасной шпуледержатель. Нашла в одном месте за 2600 с лишним. Это нормальная цена, они так и стоят? Или можно где-то купить совместимый, дешевле?

shag_navstrechu, Дек 03, 2023

shag_navstrechu, это нормальная цена!
Не экспериментируйте с "совместимыми" - это дорога в никуда...

shag_navstrechu, на озоне за 2000 есть. Месяц назад 1700 стоил. Сам по себе горизонтальный челнок довольно сложная конструкция, и для бытовых машин он лучше чем вертикальный или качающийся. Но вот в основном у производителей либо сама конструкция, либо качество изготовления хромает, от туда и нарекания на него. У джуки с этим всё в порядке, и искать ему замену думаю не стоит.

Holyman, Witaliy, спасибо.

Здравствуйте, дождалась свою juki 600 и сразу получила проблему. Нижняя нить оч слабая, бывает, что нижняя строчка пропускает стежки. А также нижняя нить не обрезается автоматически совсем. Только верхняя. Пыталась подтянуть нижн нить колесиком до упора. Как сказано в руководстве. Никакого результата. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста советом, знающие люди

Dorset, Дек 07, 2023

Dorset, каким колесиком?

Holyman, Дек 07, 2023

Holyman, диск для регулировки натяжения нити

Dorset, Дек 07, 2023

Dorset, Откуда вы её дождались? Коробка была невскрытая, со скобами? Обычно джуки безо всяких проблем шьют прямо из коробки и максимум что требуется иногда - покрутить колёсико натяжения верхней нити на 0,5 туда или сюда от "авто". Если вы сами ничего сильно не накрутили и не пытались шить какими-нибудь совсем неподходящими нитками - несите обратно в магазин, требуйте возврата денег.

Dorset, Дек 07, 2023

Dorset, заправку нижней нити проверьте

Dorset, Дек 07, 2023

Dorset, Да, верно. Уберите полностью обе нити и перезаправьте максимально внимательно.

Dorset, Дек 07, 2023
Dorset

Здравствуйте, дождалась свою juki 600 и сразу получила проблему. Нижняя нить оч слабая, бывает, что нижняя строчка пропускает стежки. А также нижняя нить не обрезается автоматически совсем. Только верхняя. Пыталась подтянуть нижн нить колесиком до упора. Как сказано в руководстве. Никакого результата. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста советом, знающие люди

1. Неправильно заправили нижнюю нить. Варианты: шпульку вложили не той стороной; нить не попала под приличную пластину шпуледержателя.
2. У нижней нити нет регулировки колесиком, только винтиком на шпуледержателе.
Внимательно перечитайте Руководство пользователя (в теме есть ссылка на отдельно русскую версию). И попробуйте снова перезаправить с нуля и пошить. Игры 80 «универсал», нитки 40, ткань в два слоя сатин или костюмная (как мужские офисные костюмы).
Если проблемы не пройдут, то пишите с фото или видео. Бракованных машин давно не встречалось, но все возможно.

Авторы
Теги
Упоминания