Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Здравствуйте, извините, если мой вопрос покажется глупым. Но нигде не нашла информации, которая прояснила бы для меня ситуацию. Собираюсь приобрести Juki f600. Вероятнее всего буду делать это через Озон. Но несколько дней назад посмотрела на ю тубе видео распаковки данной машины, где автор ролика говорит о том , что Juki f600 сейчас поставляются в двух весовых версиях: брутто 15,5 кг- нетто 13,5 кг и брутто 11 кг- нетто 9 кг. Объяснил он это тем, что, якобы, в одной версии начинка из металла, а в другой , облегченной, больше пластика внутри. После этого я стала обращать внимание на вес данной модели и действительно магазины указывают разный вес нетто. Не могу понять, как это может быть. Пожалуйста, что вы думаете? И что это за облегченная версия? Я пыталась найти информацию в интернете. Но не нашла. Буду благодарна, если поможете мне разобраться. Спасибо.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4853
Награды: 1
|
Dorset
Здравствуйте, извините, если мой вопрос покажется глупым. Но нигде не нашла информации, которая прояснила бы для меня ситуацию. Собираюсь приобрести Juki f600. Вероятнее всего буду делать это через Озон. Но несколько дней назад посмотрела на ю тубе видео распаковки данной машины, где автор ролика говорит о том , что Juki f600 сейчас поставляются в двух весовых категориях: брутто 15,5 кг- нетто 13,5 кг и брутто 11 кг- нетто 9 кг. Объяснил он это тем, что, якобы, в одной версии начинка из металла, а в другой , облегченной, больше пластика внутри. После этого я стала обращать внимание на вес данной модели и действительно магазины указывают разный вес нетто. Не могу понять, как это может быть. Пожалуйста, что вы думаете? И что это за облегченная версия? Я пыталась найти информацию в интернете. Но не нашла. Буду благодарна, если поможете мне разобраться. Спасибо.
|
Просто не читайте советских газет смотрите ролики всяких прохвостов на ютубе. Видео снимают все кому не лень не ради правды,а ради хайпа и с достоверностью они имеют мало общего. Обратитесь к профи,например, задайте вопросы тому же Содбику и почитайте официальный сайт бренда.
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
АнюткаФ,
Спасибо за ответ. Официальный сайт почитала. Там указан вес брутто 15,5, нетто 13,5.
Но на озоне у некоторых магазинов стоит нетто 9. Может подделки 
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4853
Награды: 1
|
Dorset
АнюткаФ,
Спасибо за ответ. Официальный сайт почитала. Там указан вес брутто 15,5, нетто 13,5.
|
Да господи, какие подделки, менеджеры не проверяют инфу,с какого сайта скачали карточку,такой вес и поставили.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9249
|
Dorset, спокойствие, только спокойствие. Подделок швейных машин на рынке нет, вообще совсем никаких. Одна модель выпускается в одном и том же месте, без вариаций, поставляется в комплекте, указанном в ее Инструкции (они есть в свободном доступе в интернете). Остальное - «фантазии Веснухина». Реальный вес машины тоже указан на Руководстве пользователя (инструкции). Это 9,8 кг без педали и чехла.
|
 |
flymammy
|
Dorset
АнюткаФ,
|
Официальный сайт вот этот только :
И там 9,8 кг.
Ссылка https://www.juki.co.jp/household_en/products/list/home/hzlf600.html
|
 |
Weera
Рег. 16.04.2007 Сообщ. 478
|
В субботу получила Джуки Ф600 с Озона, выпуск апрель 2023. Весит столько же, как и все, только чехол полностью белый. Остальное все в той же комплектации, ничего не изменено.
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Большое вам спасибо, а я смотрела сайт официального дилера в России. Там13,5. Ну все, не буду больше заморачиваться на эту тему))). Действительно не понятно, почему цифры разные.
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Weera
В субботу получила Джуки Ф600 с Озона, выпуск апрель 2023. Весит столько же, как и все, только чехол полностью белый. Остальное все в той же комплектации, ничего не изменено.
|
Поздравляю с покупкой! Довольны ею? Вы уже пробовали на ней пошить. Как ход? У какого продавца брали?
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 6703
|
Dorset
Действительно не понятно, почему цифры разные.
|
Потому, что это такой яркий маркер для продаж. Как и возможность шить "тяжёлые" ткани, мощность мотора, количество декоративных строчек, наличие алфавита, жёсткого чехла и т.д. Сложилось так, что покупателей привлекают эти параметры. Поэтому их стараются подчеркнуть где надо и не надо и, естественно, преувеличить по возможности. Поэтому в одном месте честно пишут вес "голой" машинки, в другом - с педалью и аксессуарами, в третьем - с коробкой, в четвёртом вообще от балды. Или одни пишут количество декоративных строчек без учёта букв алфавита, а другие - с учётом трёх алфавитов. И т.д.
|
 |
Weera
Рег. 16.04.2007 Сообщ. 478
|
Dorset, спасибо!
Покупала на Озоне, у Швейного клуба, самая низкая цена была.
Пока только несколько строчек опробовала и петлю с глазком, все ок. Ход тихий и мягкий. Нитка автозаправщиком нормально заправляется, без усилий. Нить самую дешевую использовала (даже не Дортак), прострочила все нормально, и прямую строчку, и петли, и несколько декоративных с цветочками-крестиками. Настройки автоматические не меняла, нитки и и игла слишком толстые для образца ткани были, и то вышло вполне пристойно на вид. Ткань отвратная синтетика, которую перекашивает во все стороны ) Машинкой очень довольна!
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
Weera
Dorset, спасибо!
Покупала на Озоне, у Швейного клуба, самая низкая цена была.
Пока только несколько строчек опробовала и петлю с глазком, все ок. Ход тихий и мягкий. Нитка автозаправщиком нормально заправляется, без усилий. Нить самую дешевую использовала (даже не Дортак), прострочила все нормально, и прямую строчку, и петли, и несколько декоративных с цветочками-крестиками. Настройки автоматические не меняла, нитки и и игла слишком толстые для образца ткани были, и то вышло вполне пристойно на вид. Ткань отвратная синтетика, которую перекашивает во все стороны ) Машинкой очень довольна!
|
Понятно. Спасибо за развернутый ответ с фото )
|
 |
Dorset
Рег. 20.11.2023 Сообщ. 8
|
i_avi
Потому, что это такой яркий маркер для продаж. Как и возможность шить "тяжёлые" ткани, количество декоративных строчек, наличие алфавита, жёсткого чехла и т.д. Сложилось так, что покупателей привлекают эти параметры. Поэтому их стараются подчеркнуть где надо и не надо и, естественно, преувеличить по возможности. Поэтому в одном месте честно пишут вес "голой" машинки, в другом - с педалью и аксессуарами, в третьем - с коробкой, в четвёртом вообще от балды. Или одни пишут количество декоративных строчек без учёта букв алфавита, а другие - с учётом трёх алфавитов. И т.д.
|

|
 |
Witaliy
Рег. 23.10.2023 Сообщ. 11
|
Последние версии всё же облегченные идут, ось шпуленамотчика пластиковая против стальной на более ранних версиях. Думаю грамма на 3 машинка стала легче.))) Джуки в отличии от джаноме видимо не интересно гнать массово откровенный хлам наряду с нормальной продукцией, они другим путём пока идут. Ф300 нормальная машинка, докинули пару лапок, уже ф400 и дороже, дополнительный светодиод+ столик, уже ф600. Поменяли название на QM 700/900 так вообще совершенно новая машина. А чтобы люди лучше видели разницу, нате вам разное количество строчек. Хоть бы игольную пластину как на DX поставили чтоб оправдать новую модель.
Сам стал совсем недавно, благодаря этому форуму обладателем ф400. Машинка хорошая, притензий пока вообще никаких, ни к качеству самой машинки, ни к качеству шитья.
|
 |
flymammy
|
Witaliy, учитывая, что машины такого уровня от других производителей дороже, можно и простить Джуки Ф отсутствие прямострочной пластины в комплекте 
|
 |
|
|
|