flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8377
|
BIMAGORIK
Друзья,подскажите,пжл,каком инструментом подкручиваете винт в челноке для регулировки натяжения нижней нити? Пробовала маленькой отверткой .Ничего не удалось
|
Я маленькой отвёрткой из комплекта оверлока пользуюсь. Вот в этом сообщении фото есть https://club.osinka.ru/topic-147843?p=21935620#21935620
|
 |
lelik111
Рег. 29.04.2009 Сообщ. 56
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрела F 400 3 месяца назад. Шила немного, но обслуживать машину нужно. По инструкции сняла игольную пластину, почистила внутри. Скажите, пожалуйста, как грамотно проводить обслуживание машины, чтобы не навредить? В инструкции ни слова о смазывании, поэтому я самодеятельностью не занималась.
Буду благодарна за все ссылки и рекомендации.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3660
|
lelik111,
Справа на страничке повыше, есть теги. Тыкаете в слово смазка итп и читаете что откроется. 
|
 |
lelik111
Рег. 29.04.2009 Сообщ. 56
|
Д.Света, Большое спасибо.
|
 |
MirJulS
Рег. 26.05.2016 Сообщ. 69
|
Подскажите пожалуйста, у меня после автообрезки начало следующей строчки с изнанки - "кубло", спутанные нитки, некрасиво смотрится. В чем проблема может скрываться?
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3869
Награды: 1
|
MirJulS
Подскажите пожалуйста, у меня после автообрезки начало следующей строчки с изнанки - "кубло", спутанные нитки, некрасиво смотрится. В чем проблема может скрываться?
|
Перед началом строчки опустите иглу кнопкой вниз и поднимите, хвостик выдернется наружу,вытяните его и заведите вместе с верхней ниткой за лапку,тогда начало строчки будет чистое
|
 |
MirJulS
|
АнюткаФ
MirJulS
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
Перед началом строчки опустите иглу кнопкой вниз и поднимите, хвостик выдернется наружу,вытяните его и заведите вместе с верхней ниткой за лапку,тогда начало строчки будет чистое
|
И так каждый раз?)))) спасибо большое!
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3869
Награды: 1
|
MirJulS
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
MirJulS
|
|
И так каждый раз?)))) спасибо большое!
|
это секундное движение. Можно без ткани выдергивать,но если нужен точный вход на ткани,то это идеальный вариант.
|
 |
i_avi
Рег. 31.10.2017 Сообщ. 5526
|
MirJulS, ну хотя бы верхний хвостик придерживайте.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8377
|
MirJulS
|
Увеличьте натяжения и верхней и нижней нитей.
Этот вопрос много раз поднимался и обсуждался и в нашей теме тоже. Забейте в окошко Поиска слова «колтун», «гнездо», и подобные, и просмотрите отфильтрованные сообщения.
Одно из обсуждений отсюда и далее https://club.osinka.ru/topic-165456?p=19005595#19005595
|
 |
MirJulS
|
flymammy, спасибо, добрый человек!
|
 |
MarinaFeo
Рег. 08.08.2007 Сообщ. 20
|
Здравствуйте. Куплена б/у машинка F 300 , состояние не плохое, к строчке претензий нет. Не работает автообрезка нити.
Сам механизм срабатывает ( разобрали и посмотрели - но без нитки), но нить не обрезается и потом снизу вытягивается двойная. Может быть дело в ноже. Первая хозяйка говорит, что нож меняли, но обрезка все равно не заработала. Осмотр ножа показал что что- то с ним не то. следы какой то ручной заточки кромки скругленные, туфта.
Собственно вопросы:
1) действительно ли для замены используют подходящий кусочек лезвия для канцелярского ножа? В интернете чтото я не нахожу лезвий именно для швейных машин и похожих на то что у меня. Если нож специальный, то может кто ссылку на магазин подскажет или на номер этой детали...
2) Не совсем понимаю какая кромка должна быть режущей, вертикальная ( точнее она там у меня под углом и очень короткая (~`5 мм ) или горизонтальная ( т.е. крючек ножа должен как бы протянуть нити по ножу горизонтально, но у меня эта кромка совсем не острая и наверное это не правильная мысль, так бы вечно в желобке ножа обрывки нити набивались всякие)
PS Отдельное огромное спасибо человеку , который перевел и разместил здесь руководство по разборке и настройке этих машинок. низкий поклон за сэкономленные время и нервы.
|
 |