Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

flymammy, Янв 25, 2022
flymammy

Pilhar, на мой взгляд, нитки толстоваты для этой ткани, я подбираю чуть тоньше нитей основы ткани. Сложите Вашу тряпочку в 4-6 слоев и посмотрите, уйдут ли узелки переплетения нитей внутрь слоев ткани.
И чуть ослабьте натяжение нижней нити, чтобы получить нормальный полноценный зиг-заг на изнанке при верхней на "авто", хотя у меня она настроена на +0.5 (точка слева от "авто"). По стандарту сейчас машины так настраивают на заводах, чтобы был перетяг верхней нити на изнаночную сторону, либо у них нитки более тонкие и скользкие.
Что касаемо точечной закрепки, то это просто 4 стежка с длиной 0.1 мм (нужно уточнить в сервис-мануале, но кажется так), никак по-другому машина нитки завязывать не умеет. Посему, на толстых нитках и недостаточном натяжении получается такой клубок. На тонких хорошо натянутых нитках получается аккуратная "точка".

П.С. У меня Ф-600, посему способы настройки могут отличаться, но принцип один и тот же.

Спасибо за ответ. Честно говоря не умею регулировать натяжение нижней нити. Что касается закрепки, то я алгоритм просекла. Хвостик верхней нити не за лапку нужно заводить, а слева, и как бы придавить его слева лапкой. 1) Опустить лапку на панели 2) Два раза на панели нажать на кнопку опускания и подъёма иголки 3) Закрепка 4) Пуск или педаль. Получается симпатичная маленькая закрепочка. Вдруг кому-то пригодится.

Shortsea, Янв 25, 2022
Shortsea

Доброго вечера !
Приехала машинка утром, боялась к ней подойти)) только недавно начала осваивать. Мне она так понравилась. Очень понравилась автомотическая закрепка + обрезание ниток, просто обрезание . Трикотажный шов( 3) шьет отклично, то что мне сейчас надо для трикотажного жилета
Озадачило- тк купила мадеру в бабине 2500м, то с нее никак не намотаешь на шпульку. Чтот то надо прикупить?
И прямой шов не очень, нитки гутерман везде одинаковые( вверху и в шпульке).
Посмотрите пожалуйста.
Делала на авто, очень помогли курс на ютубе, который вчера посоветовали

Поздравляю с покупкой. Я тоже боялась подойти к своей Жучке. Без приключений не обошлось, но тестить продолжаю. Полёт нормальный.

KateLa, Янв 25, 2022
KateLa

Pilhar, не уверена, что смогу грамотно ответить на ваши недоумения, но кое-что мне показалось знакомым))
Я тоже, когда получила машинку, не смогла сразу справиться со строчкой, даже расстроилась. Тоже крутила натяжение почти до +2. И какое-то время шила так, за неимением времени разобраться, в чем дело... Через некоторое время, как ни странно, машинка как-то сама настроилась и нормальная строчка подтянулась к 0))) Теперь меняю натяжение, только если очень толстые ткани или толстые нитки.
Насчет закрепки: а что значит "завязывает нитки"?... Машинка и не должна ничего "завязывать". Там идет три стежка вперед и три назад автоматически. Нужно чуть придерживать ниточки при начале шитья, чтобы не было "бороды" на изнанке, вот и все...
"Жуткий металлический звук" при обрезке - ну, да, он довольно громкий, непривычный, а что такого ужасного-то в нем?..
Вот что касается обрезки - тут вопрос.. У меня все обрезалось как надо с самого начала... Только когда я толстой ниткой шила (50 или 60), бывали проблемы - одну из ниток не обрезала. А 120 и 150 - без проблем.
А что значит " в челнок забивается нитка"? Так забивается, что не можете шить? Или что она не оказывается сверху после окончания шитья? Если последнее - так это нормально, по-моему... У меня тоже она всегда внутри остается. Достаточно прокрутить колесо, чтобы игла зашла внутрь - и нитка достанется. А часто я и не достаю ничего. Для начала шитья достаточно придержать руками верхнюю нить, нижняя достанется сама...

Огромное спасибо за ответ и поддержку. 1) Звук был ужасный скрежещущий металлический. Сейчас из-за моих тестов с нитками, иголками, и изучения алгоритмов работы стал нормальным. Громким, но скрежет ушел. 2) Куски отрезанной нитки забивали челнок. И невозможно было шить. Это была не нижняя нить, лежащая в челноке, а именно куски обрезанной. Их мы и вытаскивали пинцетом. Но сейчас после многочисленных камланий вроде ттт. После обрезки нижнюю нить нет необходимости аытаскивать. Иначе, мне кажется, смысла в этом механизме бы не было. 3) Все стало нормально обрезаться опять таки после сегодняшнего тестирования. 4) Закрепку пока победили. Делает точечную закрепку и в начале, и в конце. 5) На счёт сама подстроилась. Может в этом действительно что-то есть, так как все запчасти притираются. Буду продолжать тестирование.

Pilhar, Янв 26, 2022

Pilhar, нижнюю нитку регулируете винтиком на подшпульнике. Та же логика, что со шпулей на обычной электромеханике. Но очень осторожно крутите, в видео роликах и на форуме видела совет регулировать не больше 45 градусного поворота за шаг

По поводу подстройки - это часть алгоритма работы машины. Иначе как будет работать функция автонатяжения? Я по опыту сначала хотя бы см 20-40 прошиваю на пробном аналоге ткани или пирога (если многослойное). Вы со временем будете слышать это усилие машины в начале и когда звук становится обычным после подстройки. Я шью разное постоянно, то кулирка тонкая отстрочить горловину, то пирог зимних штанов на 200ке с мембраной. И всегда автонатяжение срабатывает безупречно.
Зигзаг однажды пропускал слева и натяжение было не ахти, на ровном месте (до этого всегда шил отлично). Оказалось где-то была проблемы с заправкой. Перезаправила обе нити и все пошло опять в рабочем режиме. Также по опыту автонатяг может немного ‘сбоить’, если нитки верхняя и нижняя разные. Но колесиком +- опять же в режиме авто все выправляется

Pilhar, Янв 26, 2022
Pilhar

После обрезки нижнюю нить нет необходимости аытаскивать. Иначе, мне кажется, смысла в этом механизме бы не было.

Нижнюю нить удобно вытаскивать при начале строчки и придерживать руками обе нитки ЗА лапкой,пока вы делаете точечную закрепку.
Что касается затяжки винта в подшпульном колпачке,то начинайте с 5 градусов (чтобы не отвинчивать каждый раз игольную пластину, в машине есть отверстие для подкрутки, вы увидите его, когда снимете с рукавной платформы пенал для хранения) и не перепутайте со вторым винтиком,если станете крутить вынутый подшпульник,нужный винт крупнее.

АнюткаФ, Янв 26, 2022
АнюткаФ
Pilhar
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

в машине есть отверстие для подкрутки, вы увидите его, когда снимете с рукавной платформы пенал для хранения) и не перепутайте со вторым винтиком,если станете крутить вынутый подшпульник,нужный винт крупнее.

Извините меня пожалуйста за просьбу . Сделайте пожалуйста фото, на своей машине, какой крутить, а какой нет. И смысл в контексте нижней нити. Если петляет на низ, значит что...? И крутим куда...? Если начинает торчать на верх, то на низ то...что это значит. Буду очень благодарна. Я физически ощущаю манипуляции для верхней нити, а для нижней не понимаю. Если ссылку какую дадите, буду тоже признательна. А то я накручу что-нибудь.

Pilhar, Янв 26, 2022
Pilhar
АнюткаФ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Извините меня пожалуйста за просьбу . Сделайте пожалуйста фото, на своей машине, какой крутить, а какой нет. И смысл в контексте нижней нити. Если петляет на низ, значит что...? И крутим куда...? Если начинает торчать на верх, то на низ то...что это значит. Буду очень благодарна. Я физически ощущаю манипуляции для верхней нити, а для нижней не понимаю. Если ссылку какую дадите, буду тоже признательна. А то я накручу что-нибудь.

Вот тут уже было
https://club.osinka.ru/topic-165456?p=20794699#20794699
Смысл - затягиваете по часовой нижнюю нить в подшпульнике - она утягивает сильнее на изнанку верхнюю нить,если ослабить винтик подшпульника,то верхняя нить будет утягивать сильнее нижнюю на лицо. Но делайте это только когда не добились настройки с верхним натяжением.
Рисунок подшпульника вы найдёте в руководстве пользователя.

Pilhar, Янв 26, 2022
Pilhar

5) Поняла как выводить нить перед тем как опустить лапку для качественной закрепки. Я выводила её вперёд как на других машинах. А ее нужно влево вывести и лапкой прижать.

Нить нужно выводить назад, это азы. Простите, конечно, но с самого начала было впечатление, что в ваших проблемах с машинками виноваты не машинки - и оно подтверждается. Причины неполадок надо искать не в технике, а в ваших швейных привычках и навыках.

Тестировала и ура! нашла алгоритм правильной точечной закрепки. Он не описан в мануале.

Правильный алгоритм - в мануале. Ваш алгоритм просто нивелирует какие-то ваши личные косяки. Не будет косяков - не надо будет изобретать алгоритмы.

Ввиду всего вышеописанного очень не рекомендую вам прямо сейчас лезть крутить винтик на подшпульнике. Это имеет смысл делать, когда всё остальное в порядке и нужна лишь небольшая финальная доводка.

И ещё хочу добавить ко всем вышесказанным советам новичкам - пожалуйста, не пытайтесь предустановить на машине "идеальную строчку", это доводится под каждый новый проект с учётом толщины ткани,ниток и иглы.

90% регулировок строчки осуществляется верхней нитью. Что то глобальное типа переход с нити 30 на 120 требует поправки нижнего натяжения. ИМХО я бы не лез и глядя на первые швы на фото, идёт перетяжка верхней нити, откуда и пропуски на зигзаге справа.

Здравствуйте, дорогие Осиночки, во первых, хочу вам сказать огромнейшее спасибо, за то что делитесь своим опытом здесь.Благодаря этой теме и вам я выбрала свою машинку, Juki DX 2000 qvp, не целых 2 месяца назад. Очень ее люблю. Шью не долго, еще учусь, в основном детские вещи и мне это очень нравится. Тему читаю до сих пор, очень увлекательно.
К вам иду за советом. Иногда у меня верхняя нить заматывается за шпульку, машина останавливается, иглу поднять не удаётся, только обрезав эту нить все налаживается. Поначалу пользовалась шпульками которые докупила сразу с машинкой и теми 4 которые были в комплекте. А в последний раз решила попробовать поставить шпульку с Али, поначалу вроде все ок, потом когда на шпульке осталось мало ниток, то опять нитка замоталась. Так как это 😕 случилось не первый раз, то я нить обрезала, намотала на шпульку ниток и продолжила шить. Через какое то время, когда на шпульке оставалось чуть меньше половины ниток, а я к этому времени уже начала шить двойной иглой, случилось тоже самое, только все уже было серьезно и с последствиями, нитки обрезать было сложнее, пришлось откручивать игольную пластину. После этого появился скрежет и стук возле шпульки. Скрежет был от того что иголка сдвинулась к задней стенке игольного отверстия, и дотрагивалась к ней. Пришлось регулировать игловодитель, поставила иглу так чтоб была посередине. Потом вытащила шпуледержатеть и нашла вроде заусеницы на нем, я их заточила, от стука избавилась. Но так как подвинула игловодитель вперёд, теперь у меня пропуски и на прямой, и на зигзаге. Если поставить игловодитель так, чтобы игла была 1-2 мм то задней стенки игольного отверстия, то пропусков нет, но я боюсь что на утолщениях игла будет ломаться. У меня два вопроса. Первый, почему нитка путается вокруг шпульки? Это из-за шпуль или того, что я не сразу заметила тот заусенец на шпуледержателе? Второй, что делать с иголкой, оставить как есть, не посередине, или ещё что-то регулировать? Регулировку, кстати, делала как на первой картинке на 14 стр в мануале. Очень надеюсь на вашу помощь, потому что шить как то стало страшно 😊

Muchtana, Фев 06, 2022

Muchtana, здравствуйте. Причина вышеуказанных поломок обычно происходит из-за неправильной эксплуатации машины - прошиваете слишком большую толщину, тянете руками материал (машина должна сама продвигать- вы только можете поддерживать материал), несоответствие иголки прошиваему материалу, толстые неподобающие нитки используете, несвоевременная чистка челночного отсека. Именно по Вашей проблеме я, к сожалению, дистанционно помощь не оказыааю. Только на выезде - "вживую".

Muchtana, Фев 06, 2022

Muchtana, каким образом у Вас верхняя нить заматывается за шпульку? Слишком высокая шпулька торчит выше шпуледержателя? Там что- то подложено под неё? В штатной ситуации не может верхняя нить задевать шпульку, которая лежит ниже уровня края шпуледержателя.
А по согласованию игла-челнок надо смотреть живьём, заочно только могу посоветовать проверить все зазоры по Сервис-мануалу.

Скорее всего нить зацепает при сбросе, и подхватывается челночным …. Ну и борода

flymammy, Фев 06, 2022

flymammy, спасибо большое, за то что не оставили без внимания мои вопросы. Нитка как бы заматывается вокруг верхней стенки шпульки один раз, и все машина останавливается. Может она подпрыгивает, и поэтому ника цепляет? Может шероховатость которую я подпиливала, была тому причиной? Вот место где я подпиливала, мне не понятно как там эта шероховатость образовалась, но из-за неё был стук, может поэтому и нитка цеплялась за шпульку?

https://disk.yandex.com/i/jdxmdMY47O4TWQ

https://disk.yandex.com/i/CL_v5IPJPLg54g

https://disk.yandex.com/i/X2TlvmmhppDgoQ

Шпульки высотой 10,5 мм которые я купила дополнительно с машинкой, с али 10 мм. Под шпулькой ничего не подложено.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания