Pilhar
Рег. 20.01.2022 Сообщ. 39
|
i_avi, Спасибо за совет!!!
|
 |
Pilhar
|
oxic
Oxic, Спасибо за ответ!!!
Pilhar, не переживайте. У Озона прекрасные условия возврата и отказа. С такой машиной у вас 3 дня сдать вообще ничего не объясняя, от слова совсем. Не понравится как шьет - сдадите. И до 14 дней, но с указанием причины.
Я свою брала на озон, со вскрытой скобой и скидкой (нецарской, но и немаленькой). Она тогда одна оставалась во всей Москве. После чего тут месяца 2-3 ждали появления. Да, какая-то девушка явно боролась с проблемой натяжения нижней нити. Не справилась и сдала. Я отрегулировала и наслаждаюсь. Так что даже страшилки про чьи-то очумелые ручки не всегда оправданы
|
Я же в Канаде. У нас, чтобы сдать 20% -минус. На счет девушки, это интересно. Надеюсь я не из таких девушек. 
|
 |
Shortsea
Рег. 21.08.2010 Сообщ. 58
|
oxic
Pilhar, не переживайте. У Озона прекрасные условия возврата и отказа. С такой машиной у вас 3 дня сдать вообще ничего не объясняя, от слова совсем. Не понравится как шьет - сдадите. И до 14 дней, но с указанием причины.
Я свою брала на озон, со вскрытой скобой и скидкой (нецарской, но и немаленькой). Она тогда одна оставалась во всей Москве. После чего тут месяца 2-3 ждали появления. Да, какая-то девушка явно боролась с проблемой натяжения нижней нити. Не справилась и сдала. Я отрегулировала и наслаждаюсь. Так что даже страшилки про чьи-то очумелые ручки не всегда оправданы
|
Спасибо , надеюсь что все будет хорош0 и мы подружимся. . Посмотрела курс про машинку F600 , как же все понятно изложено и правда машинка очень интересная по навороченности .
|
 |
Pilhar
|
АнюткаФ, Ну так поэтому я и обратилась на форум за комментариями.
|
 |
Pilhar
|
Уважаемые форумчане, требуется Ваша помощь. Ну что сказать, получила я машину сегодня, и честно говоря в растерянности. 1) Прямую качественную строчку мне получить не удалось прямо из коробки. С изнанки видны стежки верхней нити. Натяжение подтягивала до +1, все равно стежки верхней нити торчат. 2) Но это ещё не всё. Практически пошагово и по инструкции заправляли машину и вверху и внизу. Уже коллективно всей семьёй. В итоге она периодически на прямой строчке не делает закрепку . Она скручивает просто нитки, но их не завязывает. 3) Периодически она не может сделать обрезку. Сам процесс обрезки происходит с каким-то страшным клацаньем. Такого жуткого металлического звука я не слышала ни от одной машины в своей жизни. То не обрезает верхнюю нить, то нижнюю. 4) Периодически, а именно чаще чем нет, в челнок забивается нитка. Вытаскиваем аккуратно тонким пинцетом. 5) Зигзаг вроде на автомате относительно не плохо получился. Но его потестить долго не удалось, потому что с прямой строчкой весь вечер промучилась. 6)Самое смешное, что Гутерман дал вообще чудовищную строчку, местные "простые" нитки на катушках типа Идеал результат похуже в прямой строчке. А китайские с Али дали неплохой результат, особенно в зигзаге. Иглы ставила Шметц 90 и 80. На 80 хуже. Ткань вроде средняя, ни толстая и не тонкая. Посмотрите пожалуйста фото ниток в челноке. И очень короткие видео. Не знаю, можно ли видео поставить? Спасибо заранее.
|
 |
oxic
Рег. 11.10.2004 Сообщ. 323
|
Pilhar, шпуля на машине накручена или другой машинкой накручивали и просто поставили в эту? У меня этот фактор сыграл очень большую роль
|
 |
KateLa
Рег. 24.10.2014 Сообщ. 4204
|
Pilhar, не уверена, что смогу грамотно ответить на ваши недоумения, но кое-что мне показалось знакомым))
Я тоже, когда получила машинку, не смогла сразу справиться со строчкой, даже расстроилась. Тоже крутила натяжение почти до +2. И какое-то время шила так, за неимением времени разобраться, в чем дело... Через некоторое время, как ни странно, машинка как-то сама настроилась и нормальная строчка подтянулась к 0))) Теперь меняю натяжение, только если очень толстые ткани или толстые нитки.
Насчет закрепки: а что значит "завязывает нитки"?... Машинка и не должна ничего "завязывать". Там идет три стежка вперед и три назад автоматически. Нужно чуть придерживать ниточки при начале шитья, чтобы не было "бороды" на изнанке, вот и все...
"Жуткий металлический звук" при обрезке - ну, да, он довольно громкий, непривычный, а что такого ужасного-то в нем?..
Вот что касается обрезки - тут вопрос.. У меня все обрезалось как надо с самого начала... Только когда я толстой ниткой шила (50 или 60), бывали проблемы - одну из ниток не обрезала. А 120 и 150 - без проблем.
А что значит " в челнок забивается нитка"? Так забивается, что не можете шить? Или что она не оказывается сверху после окончания шитья? Если последнее - так это нормально, по-моему... У меня тоже она всегда внутри остается. Достаточно прокрутить колесо, чтобы игла зашла внутрь - и нитка достанется. А часто я и не достаю ничего. Для начала шитья достаточно придержать руками верхнюю нить, нижняя достанется сама...
|
 |
oxic
Рег. 11.10.2004 Сообщ. 323
|
Да, я тоже на старте боролась с натяжением. Но теперь такой проблемы нет - машина отлично подстраивается под любые швы и ткани.
Обрезчик громкий, это факт. Хоть и удобная вещь, я ей не пользуюсь из-за как раз этой бороды. Проще потом обрезать нитки ножницами.
А вот автозакрепки не хватает очень сильно. Чтобы как раз как выше - 3 стежка назад 3 вперед. Тут как-то писали, что можно запомнить на какую-то кнопку в память. Но с такой машиной сертезной такие бубны крутить на базовую операцию - это очень странно
В остальном прекрасная машина, хотя электроника всегда волнительно, не залезешь подтянуть что как на обычной электромеханике или настройки поправить. Отсутствие необходимости настраивать строчки перешивает
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3660
|
Pilhar,
Проверьте хорошо заправку, особенно нижней нити, т.к в современных машинках чуть не так заставил или пропустил, то и строчка не пойдёт. ))
Берите лоскут хб ткани, например бязь, и тестите строчки и настраивайте сперва па ней, потом как освоитесь, смените иглы и ткань. Нитки 40-50-60 лучне импортные соответствии этой толщине нитки. Настройки начните с заводских, потом поднастраивайте.
Да образчик нити издаёт клацканье, это нормально, привыкните со временем. ))
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3660
|
oxic,
Это хорошо что нет автоматической закрепки (хотя выше писали что прямая строчка 2 имеет такую, но точечную), мне например она не нужна, да и не всегда строчку начинаешь с начала и вдруг закрепка по ставится не к месту. ))
|
 |
Pilhar
|
oxic, Все накручивала на машине. Шпуля родная, иглы новые. Закрепка должна быть точкой. Нет три обратно. Когда три обратно это реверс. Функция эта очень удобная и мне нужна. В самой машинке после прошивки оказывается кусочек нитки. Сделала фото как кусок нитки лежит.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3869
Награды: 1
|
Pilhar
oxic, Все накручивала на машине. Шпуля родная, иглы новые. Закрепка должна быть точкой. Нет три обратно. Когда три обратно это реверс. Функция эта очень удобная и мне нужна. В самой машинке после прошивки оказывается кусочек нитки. Сделала фото как кусок нитки лежит.
|
Точечная закрепка на прямой строчке в машине есть в разных вариантах,читайте мануал.
По обрезке - обрежьте нитку,открутите игольную пластину и,не вынимая шпульки, посмотрите, вот идеальная обрезка, нитка идёт под крючком и выходит из-под щёточки.
Возможно вам что-то подправить надо.
|
 |
Pilhar
|
АнюткаФ
Точечная закрепка на прямой строчке в машине есть в разных вариантах,читайте мануал.
По обрезке - обрежьте нитку,открутите игольную пластину и,не вынимая шпульки, посмотрите, вот идеальная обрезка, нитка идёт под крючком и выходит из-под щёточки.
Возможно вам что-то подправить надо.
|
Спасибо за ответ и совет. Попробуем. Я имела в виду точечную закрепка. Я понимаю, что разные варианты есть для прямой строчки. Пока испробовала закрепка через кнопку на передней панели машины и ту, которая выставляется в автомате второй вариант, то есть НЕ реверс. И результат плачевный.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8377
|
Pilhar, а можно фото прямой строчки и закрепки "в студию" с описанием ткани-нитки-иголки-параметры строчки? Ибо в одни и те же слова можно вкладывать разный смысл.
|
 |
Pilhar
|
|
 |