Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

Theodor, Фев 05, 2021

Theodor, решила проблему, оказывается, нужно было сильнее нажимать на датчик, а я ж боюсь сломать)))

Theodor, Фев 05, 2021

Theodor, не датчик, а штекер вы хотите сказать? Если его не воткнуть до упора, то машина может не видеть лапку.

АнюткаФ, Фев 05, 2021

АнюткаФ, да, именно так, штекер. Я его установила, но, как оказалось, не до конца. Просто надо было прямо сильно его вдавить. Я на это не сразу решилась)

Добрый день! Ну вот и я со своим тестированием. День изучала инструкцию, бегала за нитками. У нас пока раздобыла только белый Дор-так. И вот сегодня начала.
Пока в легком испуге от того, что она на Авто плоховато натягивает нижнюю нить. Нитки Дортак одинаковые сверху и снизу. Так как нитки только белые, тряпочка обычный хлопок в два сложения для контраста черная.
На фотографиях может быть и не очень заметно, но на ощупь прямо чувствуется и я своим глазом вижу. С этим что- то можно сделать?
Мне казалось, уж простой хлопок она должна шить идеально. А она не может после некоторых первых строчек потом подстроиться как-то? Мне вообще кажется, что она волшебная, от красоты и всего добра к ней прилагаемого дух захватывает. Вот только бы шить чуть получше начала.
Она была в запечатанной коробке, при мне открыли в магазине. Настройки точно с завода.

Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, у вас наоборот верхняя нить слабо затянута! Увеличьте натяжение верхней нити! Это пользовательские настройки под каждую ткань, иглу и нить! Не бойтесь! На высокой скорости только не шейте первое время!

Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, игла какой номер? Для хлопка достаточно 70-80.
Нет ничего зазорного покрутить прижим верхней нити в обе стороны. Авто не значит что будет идеально, к каждой ткани нужно настроить строчку.

Поставила Гамма полиэстер. На прямой странно как- то стежки гуляют во все стороны. Не елочка, а кавардак какой-то. Я покручу конечно, но я надеялась, что на заводских настройках и Авто натяжении она хлопок шить все-таки будет. А уж для трикотажа и чего потолще или потоньше и иглы попереставляю и натяжение покручу.

АнюткаФ, Фев 05, 2021
Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, хотите отличных строчек при заводских настройках? Поставьте нитки, под которые настраиваемся натяжение на заводе. Это точно не Идеал и не Гамма 40. Возьмите Гутерманн 120 и получите красивую строчку на сатине, поплине, вискозе, на всех видах костюмной шерсти. У бязи слишком рябая жесткая структура, на ней строчка всегда так выглядит. «Авто» - это просто надпись на колесике, соответствующая некоторому среднему натяжению нити. Никаких механизмов или программ автоматизации натяжения не существует в этой машине! За все отвечает швея, ее знания-умения-опыт. А вот свою ответственность - стабильное поддержание выставленных настроек- машина отрабатывает на отлично. Поэтому уделите немного времени для подстройки машины «из коробки» под свои требования к качеству, и машина ответит Вам отличной работой долгие годы. 😃
И иглу на 80 поменяйте под ДорТак 40.

Покрутила смело как и посоветовали:) Результат непонятный. По инструкции написано, если верхняя нить свободнее нижней крутить в плюс. Я докрутила до +3 практически очень мало что изменилось. Строчка стянута нитка снизу видна. Покрутила тогда в минус все ухудшилось очень сильно.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне со всем этим делать?

flymammy, Фев 05, 2021

flymammy, большое спасибо за ответ. К сожалению, у нас Гутерманн надо очень поискать. Иглу 80 сейчас поставлю. Дело в том, что в магазине, когда ее достали из коробки, продавец поставила в нее Мадейру и вниз и вверх и прошила на ситцевом лоскутке. И там тоже была видна снизу верхняя нить. Но она сказала, что дома поставите свои ниточки и свою ткань и все будет хорошо, машина компьютерная она на Авто должна обычными нитками нормально шить.
Понятно, что продавцам не очень надо верить, но она была из коробки!
У нее даже в инструкции написано, что Авто вам подойдет для большинства тканей и только для пэчворка или некоторых тканей нужео будет подстроить.
Что- то я в шоке пока. Мне теперь бязь простынную Гутерманном шить придется?
Я рассчитывала за такими нитками в Питер только специально для изделий из сложных тканей ездить. У нас только Гамма везде и Дортак( если побегать)

Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, на «авто» у Вас штатная строчка. Нижняя нить перетягивает верхнюю на 10%. Что не так? Если хотите «узелки в толще ткани», то возьмите нитки, узелок которых физически помещается в этой толще. По факту у Вас толстые нитки для этого материала. Толщина сшивающих ниток должна быть равна толщине нитей, из которых соткана ткань. Либо возьмите 4-6 слоёв. В конце концов чуть уменьшите натяжение нижней нити.

Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, Мадейра, Гютерманн - гладкие качественные нитки, с ними машина ведёт плавную строчку и не пляшет так,как с более рыхлыми и дешёвыми дортак и гамма. Последние советую выкинуть и не ставить в нашу машину.
Со временем увидите разницу, даже по звуку во время шитья. У меня идеал и дортак всегда "чавкают" сильнее чем та же Мадейра.

Swetemoto, Фев 05, 2021

Swetemoto, ещё раз: настройте машину под себя, под свои требования и шейте Дортаком и что там ещё у Вас есть.
Просто заводские настройки не соответствуют Вашему пониманию и требованиям. Ваша машина сейчас имеет стандартные заводские настройки и полностью им соответствует.

А я пришла похвалить машинку. Сегодня тестировала петли - понятно, что с натяжением надо работать, но это очень приличные петли! Вообще, после моей старой эта машинка - просто космос. Сама нитку вдевает, сама закрепки делает и обрезку. 😘 Я в культурном шоке от этих функций. И обрезка пяткой удобна. Мне вообще кажется, машина умнее, чем я. Порадовало, что на утолщения спокойно забирается и спускается, не частит, не пропускает.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания