Azaza
Рег. 02.10.2013 Сообщ. 241
|
flymammy
Lomaster, это не так просто, там пенопласт точно по контуру Машины сверху и сидит очень плотно. Это Микеланджело(м) надо быть
|
Как вариант без Микеланджело можно попробовать хорошенько укутать машину плёнкой, обильно нанести на верх и бока монтажную пену и тут же надеть чехол. Через час-другой снять (пленка снимется вместе с чехлом), подчистить лишнюю пену. Машина по идее должна остаться чистой.
Ну, это так, в качестве предположения. С пеной не работала ни разу. В любом случае, если машину тщательно упаковать в пленку, с ней ничего не случится. Единственное, что изнутри чехол окажется обклеен пленкой - как раз доп.защита от всех вредностей пены получится. Ну, как-то так.
|
 |
Посадница
Рег. 06.03.2013 Сообщ. 793
|
o_lelka
Смешная
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
o_lelka,
Спасибо большое. Но на 5 странице или на 17 странице нет информации. Написать им на фирму, почему нет внутри наклейки,, не снимать,, учитывая, что товар поставляют в Россию и тут другое отношение к пенопласту. Мелочь, но пропустили. А ведь не все сидят в интернете.
|
Смешная, не думаю, что к моей машинке идёт другая инструкция, хотя все может быть, но в моей точно на 17 странице (5-ю по счету имела ввиду там, где есть текст на русском).
Я перед покупкой машины читала здесь ,что кто-то так же снял пенопласт. А когда внимательно читала к своей машине инструкцию, то обратила внимание, что об этом написано.
Но вчера сама нашла не сразу, т.к. написано среди текста на других языках.
|
А у меня на этой странице вообще другое - разные версии чтоли? Про пенопласт не нашла упоминаний.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 7231
|
Azaza, не пройдёт такой номер. Там ещё отверстие для ручки машины сверху, туда пена полезет. И вообще способ опасный, много подводных камней и нюансов, а в случае ЧО из машины эту пену придётся выковыривать....
И ещё момент. Со временем и при механическом шоркании эта пена рассыпается и эта пыль будет попадать в машину.
|
 |
o_lelka
Рег. 19.03.2011 Сообщ. 56
|
Посадница
o_lelka,
Спасибо большое. Но на 5 странице или на 17 странице нет информации. Написать им на фирму, почему нет внутри наклейки,, не снимать,, учитывая, что товар поставляют в Россию и тут другое отношение к пенопласту. Мелочь, но пропустили. А ведь не все сидят в интернете.
|
А у меня на этой странице вообще другое - разные версии чтоли? Про пенопласт не нашла упоминаний.
У меня серия QM, то страница 17, а почему у Вас на 13 странице про пенопласт ничего не написано. Может от года выпуска зависит 🤔 Или учли замечания и решили дописать. 
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 5314
|
Печатной инструкцией пользоваться очень неудобно. Лучше скачать из интернета в формате PDF. Там полностью все на русском языке. Кому неудобно читать с экрана, можно просто распечатать
|
 |
Azaza
Рег. 02.10.2013 Сообщ. 241
|
flymammy, попаданию пыли в машину как раз и будет мешать пленка. Верхнее отверстие в принципе несложно прикрыть. Можно укутать пленкой и машину, и чехол - тогда после высыхания получится пена, запаянная с двух сторон плёнкой.
Но это опять же чисто теоретически. На практике пробовать не буду - у меня чехол с родным пенопластом Было дело, отклеился: чехол отдельно, пенопласт отдельно. Посадила на двусторонний скотч, полёт нормальный.
|
 |
Смешная
Рег. 09.06.2011 Сообщ. 11
|
o_lelka, я не знаю. Надеюсь у меня не подделка (
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
o_lelka
Может от года выпуска зависит 🤔 Или учли замечания и решили дописать.
|
Вот как раз об этом же хотела написать
Я бумажную инструкцию даже не распечатывала, так и лежит в целлофане.
Скачала из инета и прошерстила ещё до покупки, так же как и все темы по этой машинке.
Несколько человек на тот момент уже пытались вынуть пенопласт из чехла, не у всех даже получилось. Так что у меня не было возможности проверить насколько я умная
Но, по моей логике упаковочный материал не должен быть внутри чехла. Чехол, это уже часть машинки, то есть готов к постоянному использованию. Странно его уплотнять временно.
Я чехлом не пользуюсь, так как у меня всегда столик установлен, а со столиком чехол не надевается до конца и болтается. Вот и кочует у меня чехол по квартире и мешается везде.
|
 |
flymammy
|
Azaza
... На практике пробовать не буду....
Было дело, отклеился: чехол отдельно, пенопласт отдельно. Посадила на двусторонний скотч, полёт нормальный.
|
Какая Вы хитрая На самом деле там еще какие-нибудь нюансы вылезут, поэтому лучше такое другим не предлагать, а то еще и виноватым будете....ежели ЧО
У меня тоже году на 5-7 жизни клей высох, и пенопласт выпал, и тоже двусторонний скотч после укладки линолеума в дело пошел .
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 3164
Награды: 1
|
flymammy
Lomaster, это не так просто, там пенопласт точно по контуру Машины сверху и сидит очень плотно.
|
У меня он отвалился сам в какой-то момент, просто выскользнул из чехла. Может потому что дома жарко и сухо.
|
 |
Весенна
Рег. 04.07.2012 Сообщ. 3
|
Привет всем обладателям этих чудесных моделей!
У меня DX7, что сказать, прекрасная машина, много нужного функционала.
Я к вам за советом. Когда я шью не по прямой, а мне нужно сделать плавный поворот, ткань собирается под лапкой в ее задней части. Когда поднимаю лапку - освобождается. Такое ощущение, что что-то цепляет ткань и не даёт ей плавно проходить под лапкой в сторону на повороте. Замена лапки проблему не решает. У кого-то из вас было такое? Раньше на Janome без проблем проходила все повороты, сейчас каждый раз трудности с ними. Не знаю, в чем проблема и как ее решить. То ли что-то с транспортеров, то ли с настройками, то ли руки у меня внезапно стали кривыми.
|
 |
flymammy
|
Весенна, при шитье с поворотами без остановки нужно уменьшить давление лапки, а у Вашей красавицы в арсенале есть функция "плавающая лапка"
У меня Ф-600, она попроще, поэтому пользуюсь коленоподъемником. Просто во время поворота чуть коленом рычаг сдвигаю, чтобы лапка не поднялась, но давление ослабила.
|
 |
levantin
Рег. 01.03.2020 Сообщ. 134
|
Весенна
Привет всем обладателям этих чудесных моделей!
У меня DX7, что сказать, прекрасная машина, много нужного функционала.
Я к вам за советом. Когда я шью не по прямой, а мне нужно сделать плавный поворот, ткань собирается под лапкой в ее задней части. Когда поднимаю лапку - освобождается. Такое ощущение, что что-то цепляет ткань и не даёт ей плавно проходить под лапкой в сторону на повороте. Замена лапки проблему не решает. У кого-то из вас было такое? Раньше на Janome без проблем проходила все повороты, сейчас каждый раз трудности с ними. Не знаю, в чем проблема и как ее решить. То ли что-то с транспортеров, то ли с настройками, то ли руки у меня внезапно стали кривыми.
|
Весенна, В некоторых случаях сможет помочь более узкая лапка.Но не всегда, разумеется.
|
 |
elollu
Рег. 27.01.2021 Сообщ. 9
|
Уважаемые, форумчане. Я надеюсь, в скором времени стать в "стройные ряды" "швей мотористок")))..опыт шитья минимальный (((
Прошу помощи в выборе шв машинки
Выбираю между Pfaff Hobby 1132 и Janome LE 22 / L-394...
Заранее - Спасибо!
|
 |
elollu
Рег. 27.01.2021 Сообщ. 9
|
Спасибо))) не заметила ...я первый день)) кинете ссылкой, если не сложно?)))
|
 |