Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

Здравствуйте!!!Девчонки и мальчишки, я просто в шоке! Нашла машинку по хорошей цене, и уже решила ее заказать, но когда начала уточнять ее тех.характеристики то сказали мне что все машины джуки ф 300, 400, 600, не шют плотные ткани, только тонкие и легкие, все что после 17 года выпуска. Это так и есть??? Я уже задолбалась искать машину... где правда???? Как не ошибиться????

Cilvestrovna, Окт 08, 2019

Cilvestrovna
Просто надо перестать искать машину по «хорошей» цене, потому что таких цен не бывает, а взять машину по реальной цене в каком-нибудь магазине с хорошей репутацией. То, что про машину врут, ещё цветочки, иные могут и сначала деньги взять, а потом уже сказками начать кормить.

Cilvestrovna, Окт 08, 2019

Cilvestrovna, шьют и шифон и джинсовку,конструкция не поменялась,вам врут,не общайтесь с такими менеджерами.

Cilvestrovna, Окт 08, 2019
Cilvestrovna

... Нашла машинку по хорошей цене...

Поправочка: Вы не "нашли машинку по хорошей цене" (Вы же саму машину не видели, ибо ее там нет), а клюнули на витринную замануху с понижением цены на 25-30%.
За последние 8 лет еще никому не удалось реально купить машину "по хорошей цене", хотя многие пытались....
реальная цена на сегодня от 38тыс.

АнюткаФ, Окт 07, 2019
Cilvestrovna, Окт 08, 2019

Cilvestrovna, возможно это не такая уж и не правда...
Покупала в "Содбике", F600, в мае 2018. По факту: машина шьёт только средние ткани. На тонкие надо долго регулировать. Толстые, конкретно - низ джинсов, не прошила, стопорилась и выдавала ошибку. При шитье плотного драпа начинался сильный стук в верхней части машины. Через пару месяцев после покупки сломался заправщик нити...
Оставила её для петель, аппликаций и не сложных ремонтов на средних тканях, а пока шью на древней Хуксварне, винтажном Кёхлере и подыскиваю промку.
Почитав этот форум, я видимо, слишком много надежд на неё возложила... Или мне не повезло с конкретным экземпляром.((
В шитье не новичок, ибо проф образование и приличный стаж работы портным имеется.

Матрешкина Тата
А наличие образования вам не позволило предположить, что шить тяжёлые ткани на бытовых машинах нельзя? Бытовые предназначены для лёгких и средних. Причём для лёгких всё-таки надо и иглы, и нитки потоньше ставить. Там, где прямострочная машина ещё хоть как-то слишком толстой нитью и иглой прошьёт, зигзаг-машина только всё зажуёт.

Старинные машины, конечно, были покрепче всех современных.

Промышленная же машина пусть для того же лёгко-среднего ассортимента может хоть как-то справиться с несколько большим диапазоном тканей, чем бытовые, опять же за счёт своего запаса прочности, но на потоке и её лучше на ненадлежащих материалах не гонять, для них есть свои подклассы.

Из ваших претензий оправдана только одна — к заправщику, он тут, действительно, не самый удачный. Всем же остальным можно было практически любую машину прикончить.

Lomaster, Окт 02, 2019
Lomaster

Вам не приходилось пороть такую подгибку. А мне вот пришлось: замена подкладки, пришитой такими швами. Это просто жесть!
Машина точно не виноват-А-я! ВиноваТые мозги! Вопрос ремонтопригодности никто не отменял, даже на Juki.

Вот только недавно написала, что замена подкладки - вещь чрезвычайно редкая для меня, как тут же и случай подвернулся 😳
Наступили холода, достала куртку мужа: подкладка протерта в нескольких местах(( Я сама виновата, конечно, по неопытности взяла тонкую вискозную, за два года стеганой плащевке ничего, выглядит как новая, а подклад только на замену, не заделать... Выбрасывать жалко: очень красивая плащевка, редко для мужчин попадается такой вариант... Правда, тогда у меня еще не было джуки и операция прошла безболезненно, но, вспомнив нашу беседу, решила написать ради справедливости: пожалуй, все же на подкладе лучше не увлекаться декоративными строчками, мало ли какой случай 😏

Матрешкина Тата, а что не так с тонкими тканями? У меня прекрасно шьет даже тонкий шелковый шифон, без всякой дополнительной регулировки. Лапку ставлю для прямой строчки.
Низ джинсов - я шью много джинсов и подшивать приходится периодически, просят родственники и соседи. И джинсу с флисом шью почти каждый сезон. Машинка очень хорошо проходит утолщения, лапка с винтиком помогает, в этих местах замедляю и шью очень медленно. Если даже в каком-то месте, где 6 слоев ткани плюс игла в поперечную строчку попадет, она затыркнется, я останавливаю, аккуратно передвигаю на пару мм вперед и строчу дальше.
Стук в верхней части при шитье плотных тканей - это усилитель прокола иглы.

А у меня прекрасно джинсы толстые прошились. Тоже был низ со всякими утолщениями. Да все о них прекрасно знают. И прошло все отлично. И я покупала пластинку для трудных мест для предыдущей машинки, но так получилось, что почти сразу купила после этого Жуку. И так и не пользовалась пластинкой на Жуке, потому что не нужна. Только зря деньги потратила.

KateLa, Окт 11, 2019
KateLa

Стук в верхней части при шитье плотных тканей - это усилитель прокола иглы.

Нет там никакого специального усилителя, это маркетинговый ход, вроде бы, со швейного мира начавшийся, а потом по всем русскоязычным магазинам растащили, сначала на компьютеризированные машины, а потом на все подряд, даже на самую простую электромеханику. Это просто стук. Иглу надо новую острую ставить, конечно, тогда машине будет полегче и не совать в машину то, что она шить не может и не должна.

Джинсы эти машины без проблем подшивают.

Шила на своей 600-й всё: от тонюсенькой марлевки, и даже марли!, до курток и комбезов на 200 утеплителе и 200+100+флис. Ни разу никаких проблем не возникло. На очень больших утолщениях подкладываю пластину для прохождения проблемных мест. Правда, я никогда не шью на бешеной скорости, люблю шить "с чувством, с толком, с расстановкой". Машина, кстати, была приобретена в апреле 2018 года, т.е. в то самое "критическое" время, когда якобы качество машин ухудшилось

katzyn, Окт 11, 2019
katzyn
KateLa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Нет там никакого специального усилителя, это маркетинговый ход

Возможно и так, честно говоря, меня это мало интересует, есть там усилитель или нет, главное - что машинка шьет)))

Матрешкина Тата

По факту: машина шьёт только средние ткани. На тонкие надо долго регулировать. Толстые, конкретно - низ джинсов, не прошила, стопорилась и выдавала ошибку.

сходила посмотрела свои сообщения в теме,одна из первых операций - ремонт шлевки на джинсах закрепочной строчкой
https://club.osinka.ru/topic-165456?p=16101106#16101106

Машина работает корректно с подбором ниток-игл-лапок для конкретного вида ткани.Да,немного надо порегулировать,но зато какой охват - и джинса,и шифон.

katzyn, Окт 11, 2019
katzyn
KateLa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Нет там никакого специального усилителя

Есть! Почитайте технические характеристики машины


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания