Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

Fraxine, Фев 21, 2018
Fraxine

Я бы на Джуки в принципе раффлер ставить бы не стала-жалко.

Я вот тоже рисковать не стала , один раз попробовала на сатине, не пошла-скрип какой-то особо складки не получились,интуитивно почувствовала что-то не так.И убрала эту лапку по дальше, чтобы не испытывать судьбу(у меня F400)

i_avi, Фев 21, 2018
i_avi
Tasha27
читать дальше

Вилкой. Ненамного дольше, чем рафлером.

а если ширина вилки не подходит, то картонкой/линейкой/пластмасской нужной ширины. А я как-то раз на вообще на глаз скалывала, но это на подъюбник, +/- пара мм не критично было.

А ткните меня носом, как вы вилкой делаете?

mnl58, Фев 21, 2018

Девочки, тренируюсь делать аппликации на машинке, как же она мне нравится, муж уже жалуется, что я дом забросила и из-за машинки не выгнать меня. Строго не судите- первые мои работы. Хотела спросить, как правильно регулировать стежок номер 9- тройной прямой. Нижняя нитка видна, насколько сильно можно верхнюю нить натягивать?

Juki HZL-DX7

(по просьбе Соньчик) делаю перепост своего обзора-сравнения из общей темы по выбору машинок)

Смысла чего-то много расписывать про эту машинку нет. DX7 это Juki F-600 с некоторыми приятными дополнениями. И на этом форуме пожалуй не осталось уже столба, на котом бы не было написано про Ф-серию 😃 Отмечу лишь немного своих впечатлений от знакомства и дам некоторое сравнение с Janome Skyline S7, ее прямым конкурентом.

Кстати, мои впечатления от знакомства с Janome Skyline S7 можно почитать тут.
Очень детально про то, что было добавлено в DX7 в сравнении с F-600 можно почитать в этом супер обзоре.

Внешне ДХ мне безусловно понравилась. Выглядит душевно, очень так по японски. Управляющая панель справа, в сравнении с Ф-серией, полностью заменена на сенсорную. Выглядит симпатично. Сенсор отзывчивый, тапается пальцем без проблем. Работать с ним комфортно. Тут можно сразу привести его сравнение с тачскрином Скайлайн 7.

Тачскин Скайлайна выглядит свежее и современнее. Визуально он конечно же выигрывает у ДХ. На нем наглядно видно много разной информации и настроек. Однако жадная Джанома пожалела денег и поставила туда медленный, не отзывчивый сенсор. Не сказать, что работать с ним прямо ужас как плохо, но и никаких восторгов он не вызывает. Тачскрин не лучшим образом тапается пальцем и лучше реагирует на стилус, которым в итоге приходится пользоваться. В этом плане управляющая панель ДХ куда практичнее. В наглядности она проигрывает, зато у нее отзывчивый сенсор, а крутилки для изменения положения иглы/ширины/длины стежка вообще вне конкуренции. Ничего удобнее крутилок для этих целей пока не придумали.

Левые блоки кнопок (пуск, реверс, позиционер, закрепка, обрезка, лапка, скорость) у машин сделаны немного по разному, но на обеих пользоваться ими удобно. У ДХ в этом блоке есть также клевая фишечка. Если нажать и удерживать кнопку позиционера, то машинка будет шить очень медленно, пошагово, пока не отпустишь, независимо от выставленной скорости на регуляторе. Отпускаешь - сразу останавливается. Удобно для "добивания" строчки.

Вообще, по части всевозможных практичных мелочей ДХ однозначно обставляет Скайлайн. Например, у ДХ педаль нажимается не только вперед, но и назад. Заднее нажатие можно программировать, назначая на него разные функции, например, обрезку, закрепку, реверс и т.д. Или, например, у той и у другой машины есть автозакрепки (программируемая закрепка в начале и в конце строчки). Однако у ДХ можно выбирать, делать точечную закрепку или закрепку "туда-сюда". Это удобно для разных типов ткани. Или вот взять коленный рычаг. Он есть у обеих машинах и у обеих же машин есть автоподъем/опускание лапки. Но у Скайлайна коленный рычаг работает, по сути, как обыкновенная кнопка. Нажимаешь на него, лапка опускается или поднимается. Примитивное решение ради экономии на конструктиве. У ДХ лапка так же автоматичекая. Но при этом коленный рычаг сохраняет полный механический контроль над ней. Т.е. рычагом можно лапку приподнимать и опускать на нужную высоту. Круто и удобно.

У ДХ есть так же весьма полезный режим шитья Float (Плавающая лапка). Так как лапка имеет электронное управление, то при включении этого режима машинка приподнимает ее на очень маленькую высоту и лапка как бы "плавает" по поверхности ткани, снижая или вообще убирая эффект посадки. Режим предназначен для деликатных, тонких, сложных тканей. Данный режим я попробовал на моем любимом бутерброде. Эффект есть 😃

Скайлайн может ответить на это встронной системой AcuFeed Flex, т.е. встроенным верхним транспортером со сменными подошвами. Не могу однозначно сказать какое из решение эффективнее. На первый взгляд Плавающая лапка выглядит удобнее, потому что не требует навешивания никаких приспособ и при этом дает беспосадочное шитье. С другой стороны, кто знает, на каком количестве материалов и в каких ситуациях будет эффективно то или иное решение. А с третьей стороны, у ДХ в комплекте есть навесная лапка-верхний траспортер. И в случае, если режим Float не справится, всегда можно навесить ВТ.

По части качества строчки машины выдают примерно один и тот же результат. В общем-то и Джуки и Джанома умеют делать нормально шьющие машинки. Однако стоит заметить, что качество и аккуратность петель у ДХ будет заметно лучше. У ДХ петли делаются сенсорной лапкой по евро алгоритму. У Скайлайн лапка обычная, да и вообще петли не сильная сторона всех Джаном. Скажем так, петли у нее приемлемые 😃

У обеих машинок в арсенале имеются сотни декоративных строчек. Но у Скайлайна максимальная ширина строчки 9 мм, против 7 мм у ДХ. Т.е. качество декора у Скайлана будет несколько выше за счет ширины. Так же у Скайлана есть возможность создавать на компьютере свои собственные строчки и загружать их в машинку. В комплекте есть диск с программным обеспечением для компа. В общем, если кому-то важно получить максимум от декора, то очевидно Скайлайн ваш выбор.

Единственный косметический момент, который меня смутил в ДХ (знаю, что Ф-серия делает так же), это что она на изнанке зашивает в строчку хвост челночной нитки. Это часто происходит в начале новой строчки, если предыдущая закончилась автообрезкой. Не смертельно, но лучше бы этого не было.

Так же ДХ и Ф-серия славятся своей транспортной рейкой, которая движется не по овальной траектории, как обычно на бытовых машинках, а по прямоугольной, как на промышленных агрегатах. Это делает продвижение ткани более цепким, эффективным, заметно улучшает работу с деликатными тканями и позволяет шить даже трикотаж с приемлемым результатом ну а вообще нужно не страдать ерундой, а шить трикотаж на оверлоках и распошивалках! Однако судя по родному (японскому) сайту Джаномы, на Скайлане тоже стоит прямоугольное продвижение. Это так же можно заметить вот на этом видео https://youtu.be/6vR2IRQqFno?t=174 Насколько лучше или хуже эта технология реализована у Скайлайна, сказать не могу. Следует поставить рядом две машины и пошить на них разные материалы, чтобы почувствовать разницу и сделать выводы.

Еще у Скайлайна чуть побольше швейное пространство. Расстояние до игл 203 мм у ДХ и 210 мм у Скайлайн. Высота 112 мм у ДХ и 120 мм у Скайлайн. Так же по предварительным данным, на Скай можно ставить промышленные лапки, если кому-то очень надо. Сам не пробовал, но судя по ТХ высота стержня лапкодержателя это позволяет.

Ремузе. Если коротко, то Скайлайн это больше "шашечки", а ДХ это больше "ехать" 😃 Лично я однозначно выбрал бы ДХ. По ней очень заметно, что ее целенаправленно затачивали на удобное, функциональное утилитарное шитье. А именно такое шитье меня и интересует. ДХ проигрывает Скайлайну по части модных, маркетинговых фишек (наглядный тач скрин, строчки 9мм, редактор строчек), но зато выигрывает в практичности. Плюс ДХ дешевле.

Здравствуте, Осинки!
Нужна подсказка... 😳 😳 😳
Оставила своей маме лапку от Ф-600 лапка в инструкции под №17 "Р" - написано для печворка. Я ни разу не шила в этой технике, а мама как раз хотела попробовать. Сегодня она задала мне вопрос по лапке, что не может найти в сети как именно ей шить. Я полезла искать сама. Честно - сижу уже аж голова пухнет - не могу найти ни видео, ни инструкции - как же шьют такой лапкой? 😳 😳 😳 есть видео про печворк - но так совсем другие лапки, я запуталась 🙁
Пожалуйста, 😳 Извините 😳 меня такого нереального чайника и подскажите - где можно глянуть как ей пользоваться? 😳

Katyaa88, Фев 22, 2018

просто меняете лапку на эту, №17, и шьете прямой строчкой) припуск на шов будет 6,4мм (1\4 дюйма)

Большое спасибо всем за помощь и советы.
Со сборкой справилась достаточно быстро 😃 Сказав " сделаю руками, я подразумевала " сделаю пинцетом, через равные промежутки" 😳 Времени ушло чуть больше, чем я расчитывала.
Про вилку ни разу не слышала. Посмотрела по ссылке 👍 Возьму идею в копилку.
А вот и мои верхушки колпаков
на фотохостинг →
А этот колпак сшит с раффлером
на фотохостинг →
Остальное уже завтра дошивать.

Tasha27, Фев 22, 2018

Tasha27, а пинцетом как делать?
Прикрутили наконец-то столешницу к комоду и тут выяснилось, что поставить стойку для бобин, как я планировала раньше, на бортики не получится, т.к. бортики сняли из-за того, что надо было укреплять комод уголками, и теперь у меня не хватает высоты стойки чтобы нитка была выше "уровня" машинки 🙁 . Конечно, можно поставить стойку на какую-нибудь коробку и т.п., но это уже все не то будет, эх.
Под машинку купила коврик "из обрезков" (у нас жадные продавцы мелкие кусочки напольных покрытий обметывают и продают 😈 ). Долго выбирала какой взять-на обычной основе или прорезиненной, бегала в магазине с ковриками и двигала их по образцам ламината, чтобы посмотреть как скользят. Обычный уж очень легко "елозил", подумала-а вдруг машинка тоже будет ездить при шитье (столешница у меня кривоватая-ага, так у нас делают, да далеко не в уровне) и взяла на прорезиненной основе.
Ага, стоит машинка как влитая, но вот двигать трудновато, но все же двигается, если потянуть за два угла коврика.
Прямо столько приключений из-за машинки 😈

Fraxine, Фев 23, 2018
Fraxine

... теперь у меня не хватает высоты стойки чтобы нитка была выше "уровня" машинки 🙁 .

Дина, не расстраивайтесь раньше времени. У меня вообще бабина стоит на столе за машинкой без всяких стоек, и нитка идет через правый угол открытой крышки (там небольшое углубление типа под ручку для открывания) без направляющих. Никаких проблем с натяжением нити не замечала (пару раз катушка падала, сбитая покрывалом, но это уже "несчастный случай", с небольшими вещами такого не бывает).

flymammy, Фев 23, 2018

flymammy, Людмила, спасибо, опробую при случае, пока как-то нужные цвета на маленьких катушках есть.

Сегодня у меня день чтения инструкций 😈 почитала к машине (вчера не включился датчик дождя/снега), к глюкометру и к Джуки (я самонадеяно пропустила начальные главы 😊 ).
И что я вижу-на с. 17 черным по белому написано как избежать спутанных/зашитых нитей на обратной стороне. Конечно, об этом способе много-много раз писали на форуме, НО! если бы все читали инструкцию, то такого вопроса не возникло бы в принципе.
Дмитрий в своем обзоре на ДХ-7 упоминает этот момент, но, т.к. инструкцию он тоже ПЕРЕД началом шитья не читал, то записывает этот нюанс в, пусть небольшой, но недостаток.
Однако, как нельзя обмануть физику и сделать широкий зиг-заг на тонком материале на настройках, предназначенных для драпа, так и с этим хвостиком-ну не "попрешь" против природы, если натяжения нижней нити недостаточно, то она "испортит" начало строчки.
Производитель учитывает этот момент и пишет про него в инструкции, однако очень много жалоб-именно жалоб-на запутанные нитки.

Ну это я так, для восстановления справедливости 😈 после обзора. Ведь в инструкции к ДХ-7 наверняка тоже написано про этот момент.

Fraxine, Фев 24, 2018

Fraxine, я и продолжаю записывать это пусть и в небольшой, но недостаток 😃 В инструкции советуется вытягивать челночную нитку наверх после каждой обрезки, если не хотите получить гнездо на изнанке. Это из разряда "таксебесовет". В чем прикол после каждой обрезки пытягивать нитку наверх? Зачем тогда вся эта автоматика? Оно у них так работает, потому что они так кривовато сделали. Это можно считать конструктивным недостатком. Например, Пфаффы не нашивают копну на изнанке после обрезки. Там остается торчать маленький, аккуратный хвостик.

Azimut, Фев 24, 2018

Azimut, да не обязательно нижнюю нитку вытаскивать, можно просто прижать пальчиком верхнюю в начале строчки. Но я так делаю всегда, на всех машинках, с детства.
А вынимать нижнюю после каждой обрезки, да, извращение.

Azimut, Фев 24, 2018
Azimut

... Пфаффы не нашивают копну на изнанке после обрезки. Там остается торчать маленький, аккуратный хвостик.

Не стоит передергивать. Никакой "копны" при нормально настроенном натяжении нет. И торчащий хвостик лично мне не нужен, ибо распускаться будет. А вот аккуратно заплетенный в 3-4 стежка этот же хвостик и смотрится аккуратно. и не распускается.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания