Швейные машины Juki HZL-F 300-400-600 (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

Все картинки темы

Lionatal,

Всем доброго дня!
Примите меня , пожалуйста, в ваш клуб! У меня теперь есть моя "Прелесть" F 600!!!
Именно благодаря вашему сообществу, я купила именно ее!

Мои поздравления 💟 💟 💟 Наши ряды пополняются 👍

Вопрос к АнюткаФ. А где вы заказывали подшпульник запасной? В сервис-центре? Идея гениальная!
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

А я ещё и не покупала запасной подшпульник, наверное надо задаться целью и приобрести некоторые запчасти к моей жучке 🙄

Elena777, Дек 07, 2015
Elena777

наверное надо задаться целью и приобрести некоторые запчасти к моей жучке 🙄

Не знаю, как сейчас, но год назад это было сделать весьма проблематично (хотела заказать пружинку автообрезки) и я плюнула на это дело...

Elena777, Дек 07, 2015

Elena777, я поискала на сайте,кроме подшпульника есть только игольная пластина и пластиковая крышечка на нее.Хотя если задать вопрос консу - вдруг пойдут навстречу? 😏

АнюткаФ

Elena777, я поискала на сайте,кроме подшпульника есть только игольная пластина и пластиковая крышечка на нее.Хотя если задать вопрос консу - вдруг пойдут навстречу? 😏

Спасибо большое,буду иметь ввиду 🤗

| Подшпульник

АнюткаФ, скажите, плз, насколько сложно менять подшпульник?

Lionatal, Дек 07, 2015

Lionatal, только если открутить винтики на игольной пластине представляет сложность 😂 😂
он же просто вынимается 😏

| Отзыв на Juki F600

Осинушки, я полностью протестировала свою Juki F600, и настало время оставить отзыв для тех, кто в процессе выбора. Тем, кто уже владеет такой машинкой, этот длиннющий пост стоит пропустить 😃.

Я неопытная швея, но выбирала тщательно, читала-советовалась. Машинка мне пришлась по душе. Толковая, крепкая, продуманная, мягкая, без капризов, шьет всё на ура. Итак, мои еще свежие мысли по каждой функции.

Регулировка давления прижимной лапки - функция полезная. Когда шьешь толстый бутерброд, хочется ее ослабить. И для капризного трикотажа тоже. Почему пишу - рассматривала модели машинок подешевле, в которых не было этой функции. Оказалось, мне эта функция необходима. Скажем, шью очень капризный тонкий трикотаж: при обычных настройках и стандартной лапке растягивается верхний слой ткани; шагающая лапка здесь не помогает - сборит эту ткань; стандартная лапка + ослабление давления лапки дают наилучший результат.

В комплекте идет двойная игла. У моей она иголочка была чуть короче, другая - чуть длиннее (см фото внизу). Думала брак, почитала осинку - оказалось, так часто бывает, и это вроде как даже специально. Так что не торопитесь выбрасывать 😃. Я попробовала шить и этой иголкой, и купленной в магазине симметричной - обеими машинка шьет хорошо, ничего плохого не происходит.

Дополнительный свет "под пузиком" у F600 - он не очень сильный. На некоторых фото кажется, что он светит почти как лампа, и можно хоть ночью шить. Но это просто побочный эффект съемки. Там стоит плата с 1 ярким диодом (см фото внизу). Для сравнения, рядом с иглой таких диодов два, и они наверняка есть у всех машинок серии F. В итоге, мне для распарывания, рассматривания настольная лампа все же необходима. Это ни в коем случае не критика машинки, все-таки любой дополнительный свет - это приятно. Но если купите F300/400, то в плане света не много потеряете.

Столик - вещь приятная даже для самого простого домашнего использования. Он добротный, крепкий, складной, вписывается в габариты машинки в футляре, потому можно найти удобные варианты хранения. На стандартный письменный стол помещается машинка + столик + ноутбук бочком. Все очень нравится, я абсолютно довольна.
У меня по цене вышло F400 + столик = F600, так что выгода налицо.

Футляр крепкий, сломать его будет непросто 😃.
Не нравится то, что он сильно добавляет габаритов. По 3-5 см в каждом измерении, визуально это много. Эти сантиметры могут легко помешать впихнуть машинку в шкаф или куда-то еще. Но решается оно просто заменой на самодельный матерчатый чехол, какие идут в комплектах к другим машинкам. Не минус машинки. В других местах машинка ТАК продумана, что наверняка и для этого футляра были разумные причины.

Регулировка длины/ширины шва вертушками - удобно. До покупки, я боялась, что 1) вертушки "выпирают", и я их буду цеплять и могу сломать при переноске, и 2) неудобно будет устанавливать точное значение, трудно будет на него попасть вертушкой (кнопками проще). Оба опасения не подтвердились. Вертушки выступают над плоскостью кнопочной панели, но не выходят за габариты машинки. Сама кнопочная панель стоит не вертикально, а под углом, а вертушки находятся вверху, поэтому они не цепляются и не мешают. Значения выставлять очень даже удобно, там прокрутка ступенчатая.

Дизайн F300/400 и F600 отличается в области кнопочной панели. F400 (без вертушек) на фото выглядит более современной, F600 - более старомодной. В реальности, обе выглядят средне. Что кнопки, что вертушки, что золотые надписи на синем, что серебряные - не супер-современно, но и глаз не режут. Что хочу сказать: если вы чутки к эстетике, то смотрите эти машинки вживую, не опирайтесь только на фото.
Надо заметить, что, в сравнении с более красивыми машинками других производителей, эта кнопочная панель заметно удобнее. Сравним с симпатичной Bernette Chicago: красивый дизайн, да, но зато например буквы придется выбирать курсором, шагая через весь алфавит, тогда как у Juki набор как у кнопочного мобильного телефона.

То же самое про плоскость для шитья. У красивых компактных машинок (у которых форма ближе к кирпичику) область шитья меньше. У Juki область шитья шире, на деле это оказалось удобно, так и многие осинки пишут. Смотрите сами по своим ощущениям. Мне в итоге во внешнем виде этой машинки полюбилось все. Любая особенность ее дизайна оправдана, для меня это и есть хороший практичный дизайн.

Буквы. Думала, они мне не нужны. А зря, очень даже приятно декорировать вещи надписями. Есть где разгуляться фантазии. Отсутствие кириллицы не смущает, но кому важно - учтите, ее нет. Алфавит больше всего понравился самый первый, базовый. Второй совсем не понравился. Третий, четвертый - вполне. Буквы по ширине можно только увеличить, по высоте - только уменьшить. Особо варьировать их размеры, как и размеры большинства декоративных строчек, по объективным аппаратным причинам не получится (это функция уже вышивальных машин): в бОльшую сторону - все упирается в ширину зиг-зага 7мм, в меньшую - при слишком мелких стежках может путаться нить. Но немножко варьировать можно. Опять же, приятно, что для каждого шрифта заданы свои min и max ширина/длина, за которые выйти не получится, чтобы мы не мучились с заведомо неудачными комбинациями.

Надо обратить внимание, что в Juki F600 более 200 строчек ПЛЮС алфавит. Алфавит НЕ входит в эти 200. У Brother, Bernette Например 200 строчек и 3 алфавита на деле означали бы примерно 80 строчек + 3*40 букв. Меня даже консультант в магазине чуть не поймал на эту удочку, что мол у другой машинки цена та же, а строчек гораздо больше. Будьте внимательны с этим.

Коленоподъемник понравился. Пока не шила сложные проекты, но думаю, что на сложных вещах буду им пользоваться.

Возможность работы без педали - понравилась. Очень удобно для экспресс-подшива чего-то простого за 5 минут.

Лапки попробовала все. Комплект богатый, но и лишнего ничего нет. Я уже вижу, где каждую буду использовать. Разве что открытая лапка мне пока не очень нужна, но поживем - увидим.

Инструкцию использовала так: выделяла маркером весь русский текст. Читала английскую версию в местах, где русский перевод корявый. В принципе, разобралась, благо картинки-то в ней отличные. Стикерами заложила полезные страницы с табличками, к которым захочется вернуться.

Набор декоративных строчек. Я подробно сравнивала строчки, что есть в F400 и F600 (F300 в тот момент уже не смотрела). Мое краткое мнение: в F400 набор достаточен. В F600 добавлено примерно 60 строчек, но это попурри на тему имеющихся в F400, обойтись без них легко. Частично это т.н. "crazy random stitches" для квилтинга, то есть взяли 17 строчек для квилтинга и добавили к ним еще 17 таких же, но сварьировали длины стежков случайным образом (см фото внизу). Получилась как бы имитация ручного шитья. Идея классная (я как технарь просто фанатею от таких штук!), но на деле ровненькие машинные строчки без этих хитростей мне все же нравятся больше. Ну и алфавит четвертый добавлен. Симпотичный, но я не фанат таких алфавитов.

В целом, еще раз, машинка мне очень и очень понравилась. При всем моем рационализме, у меня нет ни капли сомнения в удачности этой покупки. С трудом заставляю себя от нее оторваться, обнимаю и целую каждый день 😃. Спасибо, что мне ее осинки посоветовали!

| Строчки Juki F600

И вот еще строчки F600. Здесь уже выкладывали не раз, но я забомбила себе целую простыню с образцами, может кому так удобнее будет смотреть. Не всегда схема на крышке машины дает полное представление о виде, плотности строчки, потому полезно иметь шитый образец.
Шила Гаммой №40, это толстоватые нитки для декоративных работ (я поначалу не знала просто 😃 ), потому пара строчек на образце совсем не получилась. И это прямо мои первые попытки шитья, так что все недостатки - скорее всего исключительно моя вина.
Строчки сфотографиловала все-все-все, сгруппировала так же и в том же порядке, как на крышке машины. Пробовала нумеровать, но места под цифры мало, как и моих умений 😃, потому пока забросила. Все фото в довольно высоком разрешении. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃

tatiana_tyu, Дек 09, 2015

tatiana_tyu, снимаю шляпу перед масштабом работы и поста.... колоссально....
Хотелось бы уточнить пару моментов:
1. Двойной иглой можно шить любую строчку в этой машине. НО необходимо контролировать перед началом работы установленную ширину строчки (не более чем "7мм минус ширина иглы") и центральное положение иглы. В "разрешенных" строчках машинка сама автоматически уменьшает ширину строчки, если Вы сообщите ей нажатием кнопки "двойная игла" о своем намерении. НО это только для иглы на 2 мм. В других случаях - ответственность берете на себя.
2. На некоторых строчках и в надписях видна желательность настройки баланса хода транспортера вперед-назад. Это настройка по той самой "тестовой" строчке, которая много обсуждается в последнее время. Тогда и петельки-дырочки будут кругленькие, и буквы не будут налазить друг на друга, и двойной контур в декоративных строчках сойдется.

Успехов в освоении новой помощницы! 😃

flymammy, Дек 09, 2015

flymammy, Да-да, тестовую строчку я уже после этого немножно подкорректировала, спасибо!
А как шить двойной иглой другие (любые) строчки? У меня просто в режиме двойной иглы большинство строчек заблокировано. Неужто в режиме одной иглы с осторожностью? Вот это дааа 😊 .

tatiana_tyu, Дек 09, 2015
tatiana_tyu

У меня просто в режиме двойной иглы большинство строчек заблокировано.

шепотом* а не надо машину уведомлять,что вы ставите двойную иглу. 😏 😂 Шейте с настройкой на одинарную.

tatiana_tyu, Дек 09, 2015
tatiana_tyu

А как шить двойной иглой другие (любые) строчки? Неужто в режиме одной иглы с осторожностью? .

Ключевое слово "с осторожностью".. С начала проверить все самой вручную, потом строчить "на автомате".

Ох, боюсь я плохому Вас научить.... Будете потом джинсы двойной иглой на 6 мм отстрачивать 😎 .

АнюткаФ, Дек 09, 2015

АнюткаФ, flymammy Ааааа, понялааа! 😏 🙉
Маховиком главное проверить, как игла идет. И по скорости сильно не "гонять".

Ох, боюсь я плохому Вас научить.... Будете потом джинсы двойной иглой на 6 мм отстрачивать Cool .

О дааа, это не полностью исключено ))). Я если что никому не скажу, кто ввел меня в эти криминальные круги ))) ))) ))).

tatiana_tyu, Дек 09, 2015

tatiana_tyu, аплодирую стоя! Такому подходу и к выбору и к освоению и к отчёту. У меня дар речи пропал.
Такие наглядные образцы надо в шапку темы поместить, ведь они действительно местами очень ощутимо отоичаются от написованных. А если их ещё и поизменять ( пошире, поуже, повытянутей сделать), то и вообще не признаешь.

| Re: Строчки Juki F600 tatiana_tyu, Дек 09, 2015
важно
tatiana_tyu

И вот еще строчки F600. Чтобы добраться до высокого разрешения, нужно нажимать по фото, потом делать правый клик по картинке, "Открыть изображение в новом табе/окне", и потом при желании можно просто сохранить через Ctrl+S.

Отдельно строчки двойной иглой (это все что есть в машинке)

Петли:

Буквы. Неудачные фото и неудачные нитки, но видны алфавиты. Второй алфавит - вот он такой и есть, визуально кривоватый, наблюдаются проблемы соседства некоторых букв (см. "Be" например). В первом алфавите такой проблемы нет.

Ну и сама простыня 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания