Беседка цвета радуги-2. Живая тема-болталка
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Аня, какие активные дамы, молодцы, приличная явка я бы сказала! Тест с сумкой надо попробовать, интересно)
Оля, шикарные фотографии и ты выглядишь прекрасно! С маленьким багажом - это просто круто, везде ты разная и стильная! Обязательно распечатай эти фотки, они очень-очень классные! 😏

Tarry, Окт 20, 2019

Tarry, спасибо, Танюш. Сто лет не распечатывала фотографии, надо подумать об этом. 😃
Засмущали меня, в общем, вот что значит не муж снимал. 😂 Он у меня всем хорош, но есть один недостаток: на его фото я просто ужасная получаюсь. 😂

К нам тоже понемногу приходит золотая осень

Улетели листья с тополей —
Повторилась в мире неизбежность…
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!
Пусть деревья голые стоят,
Не кляни ты шумные метели!
Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья улетели?

Николай Рубцов

Melisssssa, Окт 20, 2019

Melisssssa, Ира, ты ж наша Елисеева 👻 Что ни наденешь, всё красиво. 😍

Оля, спасибо, 😈 😈 😈
Вот уж фигуры наши не сравнить, она высокая и худая, ей действительно многое идет. А мне очень тщательно приходится подбирать вещи.

Melisssssa, Окт 21, 2019

Melisssssa, Ира, всегда пожалуйста, обращайся 😈
А если серьезно, то мне все почти_идеальными красивыми видятся 🙄 , каждая по своему. 😃 Поэтому всегда хвалю от души, не кривя сердцем.

Оль, и я так считаю! Все у нас красавицы, каждая по-своему красива и уникальна 😃

Сегодня дочка выступала в концертном зале Чайковского. А я выгуляла новые белые ботильоны). Дочка сказала, что в реале все выглядит лучше, чем на фото).

| Про хамство

В последнее время постоянно натыкаюсь на хамство. Кажется, что хамства становится все больше. Годы 90-е возвращаются не только модой, но и стереотипами поведения. Обычно в ответ на такое я молча удаляюсь. Но сегодня, в очередной раз испытав это на себе, почувствовала себя терпилой какой-то. С другой стороны, скандалить в ответ я просто не в состоянии. Девочки, а вы часто с этой бедой сталкиваетесь? Как реагируете? Добро должно быть с кулаками? Как остановить хама?

n_osinceva, Окт 31, 2019

n_osinceva, я обычно не хамлю в ответ, если не доведут, но я стебусь, причем жестко. Сарказм и ирония наше все. Во всяком случае настроение не так сильно портится. 😏 😃
А вообще хамству - бой.

Наташа, я наоборот, раньше чаще с хамством встречалась, например в транспорте или в очередях. В последние года три даже не припомню, чтоб лично мне хамил кто-то из незнакомых людей. По молодости я от грубости терялась, не знала, что ответить. Со временем избрала тактику подчеркнутой вежливости, не опускаюсь до уровня хама, еще и пожалеть его могу, ну разве счастливый и самодостаточный человек может так себя вести. Обычно спокойная ирония действует обезоруживающе.
Вот статья неплохая попалась в тему:
https://pikacho.ru/kak-reagirovat-na-grubost/
И анекдот:
Пришла бабка в Сбербанк. Народу- никого . Очередей нет. Рабатают все шесть окошечек. Постояла бабка, подумала...и понеслась скандалить в поликлинику.

Чем хуже мы живет, тем больше будет хамства(. А мировой кризис на пороге, не говоря уже о внутренних вопросах.
И да, счастливый человек не будет хамить. Только тот, кому плохо. Собственно, он от внутренней боли и хамит. На того, кому он хамит, ему наплевать. И лучше всего работает психологическое айкидо Литвака. Иногда я справляюсь, иногда - нет. Я не замечаю пока изменения в частоте хамства.

| Re: Про хамство n_osinceva, Окт 31, 2019
n_osinceva

В последнее время постоянно натыкаюсь на хамство. Кажется, что хамства становится все больше. Годы 90-е возвращаются не только модой, но и стереотипами поведения.

Наташа, а девяностые-то за что? Время было трудное и до сих пор почти никак не осмысленное, но вот хамство приемлемым стало не тогда, а позже. Не идеализирую политическое руководство тех лет, но они на фене не ботали с экрана телевизора в своих обращениях к подвластному населению. Было много разговорных дискуссионных передач, которые меня, тогда провинциального подростка из дотационного региона, просвещали и образовывали (интернета не было).

Девочки, а вы часто с этой бедой сталкиваетесь?

Не так часто, но хватает. В России давно не была, но до сих пор вспоминаю сотрудницу паспортного стола, безобразно нахамившую мне в день перед отъездом. Я тогда просто опешила, даже всплакнула, а придя в себя сказала себе--ну, получила лекарство от ностальгии. На самом деле хамское поведение встречается везде, может не в такой агрессивной форме, но по сути тебе вежливо, но хамят.

Как реагируете?

Как правило теряюсь. Раньше пыталась что-то отвечать, но получается ни то ни се. Хама мне не перехамить, но ощущение, что я опустилась до их уровня, остается и печалит. В последнее время стараюсь пожалеть этого человека и/или увидеть в нем что-то хорошее. Получается не всегда, но когда получается, это очень хорошее чувство.
Разница в том, кто этот хамящий для меня. Если просто прохожий, так я пропущу мимо ушей и пойду, могу и рассмеяться на это. А вот если мне от этого человека что-то надо--чиновник или еще кто-то с синдромом вахтера, который не просто хамит, а отказывает мне в том, что должен сделать, и другого пути получить это у меня нет--тогда труднее. Правильно, наверное, в этой ситуации методично и настойчиво писать жалобы во все инстанции (мне с налоговой помогло однажды, они стали как шелковые и отреагировали мгновенно), но на это зачастую жаль времени.

Добро должно быть с кулаками? Как остановить хама?

С кулаками или нет, но останавливать хама надо. Владимир Леви в одной книжке советовал в ответ настойчиво и многократно благодарить хама. Я не пробовала.

Получилось многабукаф, видимо, тема для меня не закрыта 😈 Спасибо тем, кто дочитал.

Девочки, спасибо, что высказываетесь. Хамство - это же проявление неуважения, получается, что если это идет от незнакомого, то это его невоспитанность и вообще его проблема. Можно просто отойти в сторону и пожалеть несчастного. А если хамство исходит от знакомого человека, то это уже хуже, это проявление неуважения лично к тебе. Это уже ранит и цепляет, и начинаешь самокопанием заниматься).

n_osinceva, Ноя 01, 2019

n_osinceva, нет. Тут нельзя в себе сомневаться и в чувствах близкого к тебе. У меня мама и муж с "королевским" устройством богатого внутреннего мира. И раз в год их как-то заносит и возносит надо мной 😈 хотя в обычном режиме практикуется равноправие. Я прямо и говорю раз в год, что пока не снимите свою "мантию величия" - ко мне не подходите. Нормально приходят через пару тройку часов и подлизываются. Это, наверное, не хамство, а просто обращение с позиции сверху вниз, но все же... Не торопись самокопаться. От хамства незнакомых мне помог переезд. За 7 лет питерской жизни нахамил только в Тц восточный джигит , вехал в меня поездом тележек, тупо собрал их штук 20, и они зарулили прямо к той витрине, где я выбирала что-то. Хорошо, что в меня, конечно, витрина цела))) И сразу давай орать "сама виновата, женщина". Кое как дохромала до администраторов и написала на него жалобу. Лето пробегала с огромным синяком во всю ногу, а если б он сбил ребёнка? Короче, мне отписались, что его депремировали))) я националист, конечно. Но положительных историй тут и с восточными могу пару тройку вспомнить


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания