Беседка цвета радуги-2. Живая тема-болталка
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Цветотипы
Все картинки темы

Марго, да, так уж получилось... В стилевой теме недавно писала об этом.

Аня, шикардос! Ты знала, что там такие фоны будут, наряд под них подбирала? С Ренатой сочетаетесь идеально!

Anchita, Мар 10, 2019
Anchita

Наблюдения на тему "Как одеваются москвички"

Сразу оговорюсь- я ни разу не москвичка, это мой второй раз в Москве- но определенную тенденцию на улицах и в театрах я уловила.
Поэтому, напишу субьективно.
Но мне конечно интересно и ваше мнение.

На улицах в это время года- в основном черносинетемнозеленые с редкими вкраплениями красного и белого- пуховики или пуханы. Очень часто оторочены натуральным мехом.

И вообще меха много. Мех это жилеты в стиле маршмелло ( копирайт моей доци), воротники, полушубки с заветной пуговицей, воротники и тд. Безусловно, климат это и предполагает.

Видела очень мало актуальных чебурашек.

Видимо не срослись ментально с принципом "дорого-богато".

К этой расхожей фразе я бы добавила еще гипер женственно- много платьев в стиле леди-лайк, трикотажного облегона и вообще вещей которые не в моде.
Я наверно предвзята- даже не скрываю- но почему-то думалось, что голоса и образы ведущих российских блогеров и стилистов распространены более широко.
Говорю честно- было парочку интересных образов, но оочень мало. И это учитывая, роскошный ассортимент в массмаркете- намного намного лучший чем у нас.

Вообщем, у меня образовался некий стилистический диссонанс- в академическом плане - реально ведущая индустрия. А на людях - этого совсем не видно.

Допустим, в этом плане меня по хорошему поразила Рига. Очень много стильно одетых людей на улице.

Что касается молодежи- твердый нормкор без излишков.

Вот такие впечатления...

Ваша Рената

Жаль упустила время дискуссии, но тема интересная, позволю себе несколько слов. Я так же как и стилист была удивлена сезоном Неделей моды, всё так же, но это образы с The Best Street Style From New York Fashion Week и The Best Paris Fashion Week Street Style 2019 | British Vogue:

, более активно цвет стал появляться в образах к завершающей неделе моды. Отдельно примелькалось кожаное пальто с мехом на второй фотографии, вариант в чёрном цвете у нас бы назвали далеко не "ретро", единственный за всё время вариант более менее современного прочтения встретился в трендовом зелёном цвете.
По излишней женственности в образах сложно что-то сказать, так как хорошо было бы видеть конкретный образ о котором так отзывается стилист, но, вероятно, бывает и так, а бывает и красиво, как на тех же самых показах или модных коллекциях.
Очень сложный вопрос по "голосам блогеров и стилистов". В основном те, кого я знаю и то, что я вижу вокруг говорит о том, что люди не идут за теми, кто явно несёт тенденцию (если образно, "то зашёл в магазин, купил лук и несёт его без индивидуальной адаптации, нет личного прочтения"), предпочитают черпать вдохновение в коллекциях подиума и создавать своё, индивидуальное, с помощью того же масс-маркета. В общем, как-то так.
По чебурашкам, знаешь, это так как и с жилетом, если ты не понимаешь, когда его носить, то не будешь носить совсем. Да, и климат у нас не подходящий для данной модели верхней одежды, согласна с уже прозвучавшими мнениями. Для себя я за всё время отметила только один образ, который бы мог быть в моём гардеробе в осеннее время года, выше привела фотографию с примером. К слову, тренд уже отходит и становится не интересен.
Аня, ты, прости меня пожалуйста 🌸 и не сочти за "помидор", просто словосочетанием "дорого-богато" современные стилисты стараются всё реже пользоваться, очень часто данное сочетание характеризует выходцев из пост советского пространства, говорит о приличном возрасте или узости кругозора, и у нас сейчас другая реальность. И эта реальность очень интересна, так как подрастает поколение знакомое с широким стилевым полем и появляются люди элегантного возраста не только знающие о моде, но и умеющие одеваться. Однако, всё, как обычно, зависит от финансовой стороны вопроса.

Anchita

И немного меня))) Клиник сделали фото зоны, очень прикольно


Отлично! Спасибо!

Vlada04

Например, у меня темно-синяя юбка и темно-синие ботинки, и я второй год не могу найти плотные темно-синие колготки.

Да, знакомая картина. Я ещё в начале знакомства с цветотипами встретила информацию в "капсульном гардеробе", что синий цвет не стоит делать базовым, так как он очень сложен в подборе цветосочетаний с остальными предметами гардероба.

Апрель

Прошла блинная неделя – самое время писать о ППП.

Ира, 💟 больше спасибо за рассказ. И ты отлично выглядишь!

Корсика, Мар 14, 2019
Корсика
Vlada04
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да, знакомая картина. Я ещё в начале знакомства с цветотипами встретила информацию в "капсульном гардеробе", что синий цвет не стоит делать базовым, так как он очень сложен в подборе цветосочетаний с остальными предметами гардероба.

Поэтому большинство и делает базовым черный, т.к. он намного лучше сочетается).
Какой темный холодный цвет стОит сделать базовым?

Melisssssa, Мар 14, 2019
Melisssssa

Марго, да, так уж получилось... В стилевой теме недавно писала об этом.

Ириш, я в салонах долго пыталась найти адекватный оттенок натурального блонда. Последней каплей было окрашивание в мой натуральный цвет. Не красила волосы с пол-года! В салоне цвет а-ля мой натуральный получился тупо-коричневый (на проф Лореале). У меня была виза в германию с блондом! Это был шок, пошла сделала мелирование, а потом решила что сама буду эксперементировать с цветом! К слову коричневый мне совсем не идет...
Самый прикол, что когда оттенок получается темноватым, окружающие даже и не замечают особо - блонд и блонд! А для меня драма и одежда нужна совсем другая... 😏 Теперь сижу на Матриксе плотно, знаю как управлять оттенками)))

Тань, меня раньше все устраивало, проблем с блондом не было до тех пор, пока я не попросила затемнить корни. И тут что-то пошло не так) Теперь в раздумьях: парикмахера менять, или самой красится... Если что, у тебя проконсульруюсь 😏

Влада, в кальцедонии точно темно синие колготки есть - это регулярная коллекция. И они не рвутся - плотные, микрофибра. Темно-синий удобный цвет в плане базы сейчас. Вообще в любой вещи его можно купить. У меня темно-синее есть все ))) И еще можно обратить внимание на прозрачные колготки цвет фумо - серый. Он такой сизый, вполне с глухой темно-синей обувью сочетается
Я вот давеча зеленые хаки искать замучилась, но нашла )))
Кстати,

Я в WB темно-синие откопала. Завтра получу, напишу как они.
Anchita Аня, какое сочетание цветов! И как они подчеркиваются фоном!
Наслаждалась просмотром)

У меня темно- синие плотные микрофибра и хаки кашемировые из кальцедонии, синие живы и в хорошем состоянии, хаки относила два сезона. Я тоже затариваюсь там на акциях

Vlada04, Мар 14, 2019
Vlada04
Корсика
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Поэтому большинство и делает базовым черный, т.к. он намного лучше сочетается).
Какой темный холодный цвет стОит сделать базовым?

А у меня темно-синий (navy) несколько лет назад оказался базовым. Я не выстраивала никакую капсулу, так само получилось. Отчасти вещи подобрались друг к другу, а отчасти из-за ограниченности выбора: при покупке базовой куртки выбор был из черного (на тот момент вообще не носила), грязно-бежевого (не идет), и вот нэви, который был единственным приемлемым для меня цветом (а так-то я хотела что-то жемчужно-пастельное). Колготы нэви есть, но тоже не идеальные, купила 100% полиэстер только из-за цвета, а обычно ношу что-то с хлопком (но тут с колготами вообще плохо, большинство в штанах, а юбки носят на голые ноги, даже с пальто и сапогами). Многое из той спонтанной "капсулы" уже выброшено или устарело и меньше носится, но синего все равно много в гардеробе. И я бы не сказала, что он так уж сложен в сочетании. Я вот серый люблю на себе в качестве спокойного нейтрального цвета, и с ним заморок гораздо больше. Нэви все-таки один оттенок, а серых много, и зачастую видишь в голове образ, а надеваешь и оказывается, что оттенки ну совсем-совсем не сочетаются.

Vlada04, Мар 14, 2019
Vlada04

Поэтому большинство и делает базовым черный, т.к. он намного лучше сочетается).
Какой темный холодный цвет стОит сделать базовым?

Влада, по капсульному гардеробу я мало знаю, так как мне не близка данная система. Да, и в общем, я не делаю приоритета для одного единственного цвета, по теории их же несколько, вот и у меня подборка включает в себя почти весь спектр тёмных базовых, средних базовых, меньше светлой базы и ярких с акцентными (сложно найти подходящие), особых сложностей с комплектацией нет.
В основном, многое будет зависеть от твоего основного настроения и твоего предпочтения в стиле, для платья может быть хорош один вариант, а для брюк возможно другой. Влада, тебе что сейчас интересно? Я давно тебя не видела, но помнится что всегда считала твою внешность чуть легче и более романтичнее тех оттенков, которые ты предпочитаешь. На сегодняшний день, вероятно, предложила бы рассмотреть что-то из подобного цвета и цветового сочетания:

, источник: newberry.ru.
Или как вариант хорошие базовые есть у renacuaja и candyines.

Для меня, как мне кажется, самой лучшим было бы такое:

Темно-синяя основа, романтичные цветочки, контрастная бело-золотистая вышивка. Но что из этого сшить и куда носить?

А сколько ткани? Если мало, то фартук на обе стороны (перед и зад, лево и право) . Если ещё не купила, то лучше не морочиться. Она как реквизитнопостановочная по степени актуальности, носить с фаном сможешь?

Vlada04, я вижу несколько вариантов из этой ткани: юбка, топ, платье, летнее пальто или платье-рубашку. Ткань идеально вписывается в остромодный сейчас стиль кэмп, самое время сшить и носить.
Я бы выбрала то изделие, которое ты сможешь носить достаточно часто, то есть топ и/или юбку, то и другое при более скромных компаньонах можно носить повседневно.

Vlada04, Мар 15, 2019
Vlada04

Меня смущает регулярность расположения цветов и вышивки, хочется избежать этого в готовом изделии.
Влада, мне кажется на тебе красивее будет контраст не в принте, а в аксессуарах. Эта ткань (хотя мб мне просто фантазии не хватает) интереснее смотрелась бы на тебе будь она однотонная, с эффектом разнофактурности в одном цвете.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания