Мишуткины проделки
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Моя семья
Все картинки темы

а еще на ebay можно купить уже обработанную плитку для мозаики, есть очень красивые, есть такие же, как на моем стуле. Но не дешего. А на pinterest.com есть куча идей, как сделать все это из тарелок. Короче, я изучаю тему. Стол или стул как раз не проблема, в том же секонд хенде за пол копейки можно купить

Таня, я об остатках. Продают с большой скидкой.

Таня, вас ураган не зацепил, а то такие страсти показывают...

нас зацепит в конце недели, ожидается дождь, но не более того, на нас уже остатки урагана выльются. А вообще, беда Флориду снесло на фиг

Таня, тоже вчера новости про ураган смотрела и про вас вспомнила. Держитесь. Надеюсь, в этом доме деревья у вас далеко и не придется ничего спиливать, чтобы свет появился.

Еще размышления про Мишарика. Ты говоришь, что когда ему стало нужно, то он пошел-пополз (у церкви), а куда нужно тебе - в кухню,туалет, не идет. Тебе нужно тактику поменять. Надо сделать так, чтобы в этом стал он сам заинтересован. Ты же писала раньше, что аппетит у него хороший, кушает он много и долго. Можно оставить его в комнате и сообщать, что ты идешь готовить и накрывать ему обед, а он пусть приходит сам в кухню. Пару раз позвать его, что все готово и ты ждешь его. Ну и конечно похвалить его сильно, если сам приползет хоть на метр поближе к кухне. Терпение только нужно, особенно в первые разы. Не утром, конечно, это практиковать, когда каждая минута на счету. Когда будет ощутимый прогресс, также звать в ванну мыться. Но я помню, что вроде у вас ванна для него на другом этаже. Может и лестницу как-то освоит со временем.

Да ничего страшного, нас почти не коснется этот ураган. Дейсвительно, в этом доме у нас нет деревьев, они очень далеко от дома, даже если упадет дерево, то точно не достанет до нас, главное, чтобы крышу не сдуло Very Happy
Про мотивацию. Вот что то мне не кажется, что Мишар не ползет на кухню кушать, потому что .... даже не знаю почему. Сегодня утром в туалет шуровал почти бегом, и орал громко по пути, меня звал. Ну я и так все пробую, сегодня он танцевал с героями мультиков, еще гараж помогал расчищать, в общем то делает то, что может и с удовольствием. На кухне недавно пол мыть помогал.

Сегодня училась ходить сама Very Happy Инструкторша в центре объясняла мне процесс хождения человека, как именно мы ходим, как делаем шаг, куда при этом направлены бедра относительно плеч. Девочки, это просто ужас какой то! оказывается ходить это очень тяжело, совсем не просто, это с родни акробатике. Участвует все тело в процессе шага, и все начинается с головы! А уж бедра при этом как работают, так вообще не понятно, у меня голова пошла кругом и в конце я вообще стала ходить как пингвин, потому что стала думать о процессе хожедения и обращать внимание мание на то, куда у меня какая часть движется, когда я иду. А как мы сохраняем вертикальную позицию, так вообще не постижимо.

Привет всем, а мы готовимся к Хелоуину, вот костюм примеряли. У нас последняя неделя в центре, устали очень, я замучилась таскать Мишара каждый день на занятия и торчать там по три часа. Миша окреп, но сам так и не пошел, еще долго нам бороться за самостоятельную ходьбу. Ну и ладно, в следующий понедельник идем в школу. А Соня учится и почему то их завалили контрольными работами, она успешно все сдает.

Мы закончили интенсив! Доложу я вам, что нелегкая эта работа ездить в центр каждый день и смотреть как с Мишаром занимается инструкторша по три часа к ряду. Я устала даже хуже, чем когда сама занимаюсь. Лето у нас было тяжелое, мы с Мишей пахали как папы Карло, зато сентябрь я с ним не занималась вообще, даже в комнату с оборудованием не заходили. С одной стороны, для меня отдых, с другой как то вроде даже и лучше самой с ним заниматься, если уж втянулись. В центре дают положительные прогнозы, удивляются тому, как Мишар понимает все, и даже сарказм и иронию. Он отлично пообщался с интсрукторшей, был даже момент, когда он стал проситься к ней домой жить, а ее детей отдать мне. Шутил с ней, играл и вообще рад был. С понедельника начинается школа, ужас как переживаю. опять начнут разглядывать Мишара под микроскопом и говорить, что у него все не так и не как у людей. Особо боюсь за питание, кормить его там чужая тетя будет. Ну да ладно, доживем до понедельника, а там видно будет. Зато за этот месяц я почти закончила два проэкта в моем доме. Не до конца еще, но дело движется в сторону завершения. Во первых , нашла стул без сидения ,купила за пол копейки, вырезала сидение из дерева и сейчас нахожусь в процессе выкладывания его мозаикой. Понятия не имею, что получится, но пока процесс идет. А во вторых, уже давно пыталась перекрасить стеклянный шкаф для посуды и всяких бестолковых ваз, которые вроде и пользы не приносят, и выкинуть жалко. Тоже купила в секонд хенде, дешего, он был бардовый, я мне надо серебряный, вот и мучаюсь с им уже давно, но кажется, что дело идет к завершению и вроде пока неплохо выходит. Думаю завтра уже приступить в заключительному этапу, т.е. чисте и установке полок. В общем, жизнь бьет ключом, не забила бы только до смерти Very Happy Very Happy

Таня, Мишу с началом учебного года, пусть ему там будет интересно и легко! Выкладывайте пожалуйста фото своих поделок-переделок, это очень интересно!

Мой шкаф готов. Я сама не верю, что его доделала. Завтра вытащу его из гаража и поставлю в комнату, тогда и фото сделаю. Тяжело он мне дался, но я его победила. Теперь еще бы стул закончить.
Девочки, у меня тут печальное событие развивается. В нашей церкви есть, все еще есть молодая женщина, ей всего 43 года. Она ну очень приятная во всех отношениях, и воспитанная и умница. Она работала заведующей отделением исследований рака. Очень ценный специалист. И вот уже давно, лет 6 назад, у нее случился первый эпизод ракового заболевания, началось все с ноги, потом пошло дальше. И за эти 6 лет у нее было очень много операций и химиотерапий. Она очень достойно держится, но видимо рак ее победил. 29 сентября ей стало плохо, вернее, хуже, чем всегда, все органы отказали и ее без сознания доставили в больницу, сейчас колют сильнейшие стеороиды и морфий, в надежде на перезагрузку организма, чтобы органы заработали снова. Такое случается и жизнь можно продлить еще не на долгий срок. Я сегодня узнала, что она хочет видеть всех, кто пожелает приехать к ней, она в сознании, но слабая. И я полетела к ней в больницу. Она приняла меня очень хорошо, мы поговорили о том о сем, но если честно, я даже сказать толком не знала что. Надеяться на чудо, конечно, можно, но чудеса почему то случаются не часто и не совсеми. Очень печально. Детей у нее нет, останется только муж, который за ней преданно ухаживает и женился на ней совсем недавно, даже зная о ее болезни. Но так несправедливо!!!! Мне очень бы хотелось понять, по какому принципу Бог дает не самым достойным женщинам право быть матерями, а вот ей не дал, и вообще дает право на долгую жизнь не самым лучшим из нас, а ей не дал. Она была бы такой хорошей мамой, уж точно бы лучше меня. Ну в общем, я в печали от всего происходящего и поверить во все трудно и как то нереально все.

Татьяна, очень сочуствую той боли ,которую переживает ваша знакомая, но если уж так распорядился Бог, она уходит в лучший мир.
И я думаю, она также думает. Дай Бог облегчения в ее страданиях. Если уж ОН решил ее забрать, пусть это произойдет как можно безболезненней.

Ну да, я вот тоже над этим много думаю. С одной стороны, рано или поздно со всеми это случится, бессмертных не бывает, и вроде как все по плану, и возможно Бог ее оберегает от многих неприятностей и горя. Иногда я думаю, что вот лично я ну ни капельки не хочу в будущее, неинтересно мне там и зная, как устроена жизнь, я как то с трудом верю в чудеса, но с другой стороны уж слишком необратим процесс и событие, прямо скажем, значимое , как для того с кем происходит, так и для окружающих, хотя, казалось бы, на протяжении стольких веков люди умирали, могли бы уже примириться с мыслью. И все равно, как то не согласна я с таким раскладом. Пока у моей знакомой все также, состояние стабильно тяжелое. ох!

ну ладно, не будем о грустном, чему быть, того не миновать. Я вот тут шкаф свой докрасила. Просто замудохалась с ним, он вроде и маленький совсем, а вот покрасить его оказалось весьма трудно, и я уже просто решила прекратить покраску, и больше его не вылизывать. Вот что получилось.

Таня - красота получилась! А реставрация старой мебели очень прибыльный бизнес. У тебя есть самое главное- это желание. Почему бы и не заниматься этим???


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания