Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Пока сидела с ремонтниками квартиры доделала свой мега проект на 1500 гр. Начинала его еще в марте, но потом все распустила и переделала по-новому.
Две интерьерные подушки и одна подстилка на стул из очень толстой пряжи, 30м/100 гр, шерсть, производство Турция. Пряжа была мне подарена. Пыталась связать из неё плед, но получался кусочек размером 80 см на 120см. Докупать еще 1,5-2 кг в мои планы не входило, сматывать другую пряжу до такой толщины было плохо, так как эта пряжа сделана в виде ровницы.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Последней показанной работой завершаю свой проект "минус семь". Также хочу добавить в плюс пряжу, купленную в мае и в начале июня. 1450 и 2650 гр, всего 4100 гр.
Готова отправить приз участнику игры, который за это время набрал больше всего извязанных килограмм при машинном и ручном вязании.
Мой просмотр таблицы показал, что это - Ольга Gurd.
Прошу Инту проверить меня.

Lapsa, Июн 12, 2019

Lapsa,
Инта - супер! И интервью интересно прочесть, и твои работы заново пересмотреть! ГордЮсь дружбой! И желаю новых новых мечтаний-терзаний!

4 часть Феникса готова

Анечка-Иванечка

Готова отправить приз участнику игры, который за это время набрал больше всего извязанных килограмм при машинном и ручном вязании.
Мой просмотр таблицы показал, что это - Ольга Gurd.
Прошу Инту проверить меня.

Да неужели 🙄 🙄 🙄 ? Мне казалось, что я в эту игру очень мало извязала ( зато много путешествовала, следуя своему девизу "старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути 😂 😂 😂 ) Сентябрь, январь и половину февраля, конец мая - это все поездки.
Но, если Инта дала нам фору, закончить начатое до 16-го, то покажу еще ма-а-а-енькую работу. Очередная шляпка, которая в качестве подарка улетела в Германию после нашего праздника 8 июня( в гостях у клуба "Одесса вяжет дружно" была Алена Абель https://www.instagram.com/abelknit/?hl=ru)
Вес всего 30гр

PejGeps, Июн 13, 2019

Добила один из недовязов. Всего 100г.
Надеюсь сегодня-завтра добью ещё один)))

Всем здравствуйте. Связала крючком подушку 2-стороннюю размером 45х40см. Декорировала шнуром. Придумывала по ходу вязания. Минус 275гр.

Девочки - сууупер! и дома и на пляже будет красиво и модно жить! Лето - такая свобода для тела и для души, столько воздуха и солнца...

Smitiha, Июн 14, 2019

Smitiha, а потом от него устаешь, и хочется зиму. Во всяком случае, за собой замечала. Возможно, потому, что летом дел больше намного

Всем привет. Я на ходу в последний вагон запрыгну, ладно? Чтобы уж совсем не позориться, что мало связала. Все-таки самая главная для меня проблема - не связать, а сфотографировать. Так что без художественных фоток:
джемпер по мотивам Sloan Dress от Narah Gaughan. Нитки Natural Fantasy Viola (меринос+кашемир+шелк) Весит 290 г
на фотохостинг →
Носки (опять же по мотивам) Kärhöt by Tiina Kaarela. Их еще, правда, надо раскрасить, но в плане вязания проект закончен. Впервые попробовала связать "необдуманную" пятку по Элизабет Цимерман, мне понравилось
на фотохостинг →

И еще 340 г. Ничего особенного, повтор Berlin by Ankestrick, простой базовый пуловер. Меринос-джилонг Papi Fabio Malaga 340 г.
на фотохостинг →

Итого еше 710 г добавляю и игру заканчиваю. Инта, спасибо за мотивацию, но работать мне над собой еще и работать, как выяснилось 🙁

Эх. А я накосячила. Довязала жилет, засунула в машинку, но забыла поменять кол- во оборотов отжима. Итог- у меня валенок.

Rise4ka, Июн 15, 2019

Rise4ka,
Как я вас понимаю. И сочувствую. 🙁

Rise4ka, Июн 15, 2019

Как и в прошлый сезон игры я завершаю её носками 😃 Пряжа всякоразная. Общий вес 796гр.

Я весьма довольна собой. Я за 9 месяцев извязала 9619 гр! Это мой личный рекорд. И, я стала покупать меньше пряжи. Всё это благодаря Инте. Жаль, что это последняя игра "Минуссемь" в теме. Но, я продолжу её сама с собой 😂 Спасибо, Инта, за гостеприимство, за контроль над " доходом" и "расходом".

Всем удачи, новых проектов и немеренно хорошей пряжи 😃 🌸


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания