Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Smitiha, Май 12, 2019

Smitiha, конечно

Остатки ириса, крючок 1,5
Покрывало не получится, сделаю мужу коврик на сиденье машины, у него прохудился. Если будет большой, закончу раньше.

Белоярочка,

Очень симпатично. Если не секрет, как Вы эти маленькие пупырышки вывязывали?

tatagor, Май 12, 2019

tatagor, не секрет, из одной лиц вывязываем три лиц, далее несколько рядов по рисунку, потом по лицевой стороне з лиц вместе лицевой

Белоярочка,

Большое спасибо! Изображение не очень четкое, и мне померещились из одной две.

PejGeps, Май 12, 2019

PejGeps,

Мужу , конечно, тоже надо вязать! Хорошая задумка

Я еще в одной группе на ФБ подписана, там меньше бесплатных описаний, но часто какие-то маленькие мандалы или квадратики ставят в открытом доступе - и народ вовсю проявляет свою творческую энергию. Соединяют их и в подушки, и в коврики, и в пледы, и в игрушки, даже в абажуры и в сумки. Недавно мне понравилась подушка-батон - мандалы вставили в боковушки, а сама "наволочка" - просто прямоугольник в полоску из остатков, и кисточки в боковых швах разноцветные - получилась классная яркая вещь, прям как для султана или султанши

А у меня еще грамм 400 извязано! Шестиугольнички - пожиратели остатков. Буду сегодня присоединять их к уже готовой подушке-сидушке, ведь целью является "плед для валяния на полу"

И я перевалила отметку в 3 килограмма - урря! учитывая всякие перевязы и непопавшие в таблицу клубочки , я хорошо поработала в этом году, могу гордиться своим участием в нашей Игре ! Ведь обычно я ставлю себе отметку в 5 кг, потому что у меня небольшие запасы, но они очень часто валяются годами в ожидании идеи. Плюс - я также годами храню всякие остаточки, которые тоже занимают целую коробку в шкафу и работают на мои долговязы

Добрый день!
Мой апрельский минус: (Очень надеюсь что будет еще майский,в работе пинжачок из дундаги, но совсем мало вяжу сейчас)
Пряжа смайл от Вита.
Платье или сарафан по описанию из Дропс - 190 грамм

Шапочка и снудик по 50 гр

Белая шапочка из турецкой полушерсти. Не помню название. Был начатый моток. Тоже чуть за 50 грамм.

Немножко подумала и связала второй вариант - теперь в штатном размере. Решила, что из ириса подпопник тонковат будет.

Что из чего получится в итоге, разберемся потом. пока они дружно ждут вторую часть.

Все добрый день. Выходные прошли успешно, связала два джемпера из хлопка для себя и дочки. Вес 325 и 300 гр, машина 5 класса.

И еще один джемпер из хлопка, только сегодня его доделала. Вес 205 гр, связан на рост 128 см.

Вязальная среда! 12 лунный день, день любви и согласия. Мироздание сегодня открыто для наших просьб и молитв. Приветствуется занятие медитацией. А что может быть лучшей медитацией, чем мирное постукивание спиц? Новое начинать пока не надо, ждём пятницы, вот тогда будет самое время!

Я сегодня мирно мотала клубочки для второго этапа Феникса и вязала свои "кармашки" 6-угольники ( еще 5 штук связала, хочу освободить сумку в которой лежит этот проект, есть планы на нее)

вечером мирно вязала под старый фильм Стакан воды

Довязала сумочку крючком (совершенно не планируя), но показывать пока не буду, жду фурнитуру.

Просто тапки для дочки, но зато 95 грамм в табличку! 😈

Девочки, в честь вязальной пятницы... Да, да, вы не ошиблись! Сегодня у нас вязальная пятница, по скольку сегодня 14-е лунные сутки, день исключительно хорош для разных новых начинаний. Так вот в честь этого мы открываем новую Норку! Добро пожаловать!

Как я уже не единожды повторялась, эту Норку я закрывать не буду, посмотрим, сохранится ли здесь общение после окончания игры.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания