Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Komiljfo, Мар 09, 2019

Komiljfo, Ирина, поздравляю!

Каждому по шапке 😃
Покажу шапки, которые связались для семьи за зиму)
Общий вес 4 шапок - 410г

| Friday again

Кто о чем, а жираф о пятнице! Помогите, кто знает, пожалуйста, с ложным швом. Это мой первый опыт вязания сверху, поэтому совсем не представляю как получится. Итак, вопрос. В описании написано, что ложный шов следует вязать с первого ряда следующим образом: сделать накид и провязать перекрученную лицевую, в следующем ряду снять лицевую опять перекрутив и накид сбросить, а в 3 ряду провязать опять перекрученную. Но тогда получается одна петля длинная, в следующая короткая - кмк, бред и на картинках они одинаковые. И следующий вопрос - вывязывать ложный шов надо с первого ряда, но на плечах то у нас простая косичка пущена (от которой прибавки вправо и влево). Ее надо распустить и провязать через ряд?

БабаНата, Мар 11, 2019

БабаНата, а можете картинку вставить, а то ничего не понятно.

вот этот, например. сейчас еще поищу, само плечо - вот оно В этой темке пара версий есть, вот и обратилась с надеждой...

БабаНата, Мар 11, 2019

БабаНата, я посмотрела описание. В 3 ряду просто снять, не перекручивая, провязывать не надо. Так что вяжем 1 раз в 3 ряда

Спасибо. Т.е простая косичка вдруг ни с того ни с сего переходит в 3рядную... Выглядит то итог симпатично, а у меня пока ерунда какая-то. Пока вяжу дальше.

Добрый вечер!
А у меня легенькая шапочка на теплую весну.
Пряжа с небольшим содержанием альпаки. Вес 55 грамм всего.

Вязальная среда! Календарь советует сегодня работать в команде и ни в коем случае не задерживаться после окончания рабочего дня. Так что на нашем языке - сегодня вяжем все вместе под кино с 19.00 до 23.00 (выбирайте наиболее подходящий, как минимум, один час)!

Довязала шаль из Кауни. Это была моя первая покупка пряжи по интернету после изучения темы на Осинке. Израсходовала всю светло-серую и пинк-лила, остатки (маленькие клубочки- оборвыши) выбросила. И страшно горда собой! Спасибо Инте за совет: сначала хотела связать побыстрее полосками, то есть как-нибудь. Теперь получилась вещь, которой можно и похвастаться. Вес 480 г, спицы №3.

Galina-Arc, Мар 13, 2019

Galina-Arc, Добрый день! А подскажите какую тему изучали, чтобы связать такую красоту?

Оля_шка, Мар 14, 2019

Оля_шка, все началось с Пинтереста. Выбирала модель, ходила по ссылкам, изучала фото. Какая-нибудь ссылка приведет на описание. Я нашла это https://uvrazh.ru/dlya-zhenshhin/shali-nakidki-peleriny/vyazanaya-shal-osennee-ravnodenstvie.html. Изменила порядок вязания: первой связана светло-серая часть. Набрала 5 петель и прибавляла по 1 петле в каждом втором ряду. Мне нужно было израсходовать эти нитки полностью. Потом вязала левый блок, количество петель равномерно прибавляла (связать образец орнамента). Вначале контрастная полоска, потом орнамент, прибавки петель с краю сохраняются. Снять 3 петли на булавку (в конце вязания обвязать край и пришить). Снять все петли на вспомогательную спицу, а лучше закрыть вспомогательной нитью и вязать правый блок. И так вязать до нужного размера, в моем случае - пока не кончатся нитки.

Galina-Arc, Мар 14, 2019

Galina-Arc, Спасибо огромное, Ваша шаль получилась очень красивая. Спасибо.

Galina-Arc, Мар 13, 2019

Galina-Arc, интереснвя шаль получилась и совсем не похожая на прототип 😂

Всем добра!

Джемпер для дочки, размер 42/44, пряжа арте мерлин, твид , и отделочная фасонная пряжа.
Твид в две нити, спицы 4, расход пряжи 400 основной и 50 отделка. Связан по мк Лены Родиной.

Фото на модельке


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания