Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Galina-Arc, Ноя 08, 2018

Galina-Arc, спасибо!
Сын учится играть на теноре, тенор-в - по английски "в" 😃

У меня минус в ноябре.
Небольшая косынка маме из Rowan fine lace, 80%альпака, 20%меринос, в 3 нити, сп.3,75

В путешествие я взяла вязать кофту для дочки

А вот шапку для себя не взяла 😈 Тут резко похолодало. И я быстренько связала себе шапку из пряжи для кофты. Пряжа Софт донегал одинарный в две нити жёлтый и серый двойной, сп.4

И так хорошо подошла пряжа по цвету к моей куртке, вот может по приезду и не распускать шапку, а дозаказать на кофту ещё пряжи? У меня было по маленькому моточка каждого цвета, брала на пробу. Пряжа после стирки мягкая, не колючая, но вязать ее в пропитке то ещё удовольствие
Вес узнаю дома и напишу.

Вечер добрый! Инта, подскажи, пожалуйста, когда можно начинать новое ⚡ Надо парочку вещичек связать к НГ на подарки 😈 Попробовала сегодня одну, 4 раза начинала не пошло 🙁

Доброго вечера жителям норки! А у меня заказ от сынули. К варежкам с нотами добавить шапку и шарф. Шапка готова. Пряжа nako elit 50 50гр/125м 100% премиум антипилинг акрил голубой и синий цвет. Связана на спицах 3,5. Двухсторонняя с вышивкой по петлям. Вес 120 гр. Вдохновением служат занятия сына в студии духовой музыки. Он обожает этот кружок. Осталось сделать шарф в этой же тематике.

Показываю долг за октябрь 😳 . Связала и в таблицу включила 77г в октябре, а сфотографировать не получалось из-за темноты. А сегодня приморозило и немного снега нападало, стало чуть светлее. Всего в октябре связала шапку и носки на 150г.
на фотохостинг → на фотохостинг →

ЛисаРаиса

Вечер добрый! Инта, подскажи, пожалуйста, когда можно начинать новое ⚡ Надо парочку вещичек связать к НГ на подарки 😈 Попробовала сегодня одну, 4 раза начинала не пошло 🙁

После 15-го.

Я вернулась из Таллина!

Уф! У меня телефон теперь работает с табличкой как положено 😋
Связала два чепчика для племяшки, недельки через две только узнаю, подошли ли 😈 Пряжа Кроха, спицы #2

Вязаный крючком прикроватный коврик из плюшевой пряжи 120м/100гр. Вес без учета основы 1,470кг (чуток уменьшила на 5 гр).
Размер коврика 120см на 70см. Дочка просит второй, но вряд ли на такой подвиг я сейчас пойду, очень руки устают и болят.

Всем добра!

Связала восьмую модельку в рамках минуссемь..
Объемная , двухсторонняя шапочка , размер 60/62, 100г, Кейптаун сеам в две нити 35г и мерино экстра файн сеам 65г в 2 и 4 нити, спицы 5 и 6.

Всем доброго вечера.
Принесла два долговяза, которые закончила еще в октябре, сегодня удалось сфотографировать.
Свитер для дочки начала ещё в июле, закончила как раз к холодам. Пряжа бобинный меринос, общий вес 210 гр.

И вояж по дизайну Айсте. Пряжа хлопок от Пехорки и бобинная смесовка с кашемиром. Вес 410 гр.

И ноябрьский проект. Носочки в духе familylook. Пряжа детский каприз от Пехорки, расход 85 гр на обе пары.

Всем добрый день!
Связала простые носки для одного замечательного мальчика 😃

Пряжа Lanagold fine missisipi от Aize (51% Акрил, 49% Шерсть, 390 м/100 гр). Спицы №2.5. На 34 размер ушло 42 грамма.

Шапочка к снуду. Закончила еще в прошлую среду. Ждала помпоны. Дочь выбрала двухцветный

Пряжа из Троицка "Алиса", 50% шерсть, 50% вискоза 300м/100г. Вязала в 2 нити спицами№4. Ушло 100г

Вязальная среда для вас в этот раз будет богата картинками. Но сначала о главном - 8 лунные сутки, день благоприятен работе в команде, так что вечером прошу всех на общие повязушки под кино.

А я вам немного расскажу о своей поездке в Таллин, на рукодельный фестиваль Мардилаат (день Святого Мартина). Фестиваль основан в 1929 году, потом во время советской окупации не проходил, возобновлён в 1992 году. По сути это трёхдневная ярмарка, но на ней ещё проходят и мастерклассы по народным промыслам, так же на этом празднике презентуются новые книги и другие печатные издания, так же выступают фольклорные коллективы. Некоторые мои подруги ездят каждый год, а я была впервые. Впечатления двоякие. Конечно, очень интересно посмотреть на то, чем богата соседняя страна. Конечно, мы гуляли по Таллину, хорошо проводили время и вне ярмарки. Я купила несколько вещей и (о Боже!) пряжу. Но всё таки, мне лично, больше по душе наша ярмарка, проходящая в первые выходные июня в Этнографическом музее. Хотя не исключаю, что поеду и на эту ещё раз, особенно, когда сношу купленные перчатки.

А сейчас... Много фото!

читать дальше

Инта, спасибо за фотографии. Очень интересно рассматривать 😊


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания