Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Марафон. Mister Monday

Закончила свой Равелло, который будет теперь жить под именем Мистер Понедельник. Мне кажется , пуловер получился именно таким - скромным, строгим и каким-то сосредоточенным

Работа не абсолютно полностью закончена, осталась пара кончиков заправить и фотосессия, но уже завершена

Инта, девочки, очень люблю такие марафоны. Сразу дисциплинируют. Вчера довязала худи для внучки. Собрать не успела, честно отложила. Сегодня вяжу носок, который начат в зимние месяцы 😈 очень интересно было попробовать вязать от мысика. Попробовала, мысик связала и отложила 😡 а вот марафон подтолкнул к движению 😏 буду марафонить дальше 🙄
и мне очень интересно и всегда приятно читать, как другие включаются в марафон, что вяжут, какие проеты долгоиграющие находят 😃 (у меня прошлогодний плед)

Я вчера связала четвертый квадрат для коврика в ванну из мусорных пакетов. Сегодня закончила ажурный воротничок. На завтра в планах свитер сыну, начат еще в апреле.

sp-rono, Анна, у меня тоже сегодня носки выпали 🤗 😂 Только руки до спиц пока не дошли. Зато я огромным волевым усилием сфотографировала часть (маленькую) готовых проектов.

Похвастаюсь немножко. Waking Tide Pullover by Courtney. Нитки Loro Piana Academy кашемир с шелком в 4 нити. Спицы 3.5 мм. Расход 320 г.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Топ "Пыльца" Татьяны Федоровой. Шелк Loro Piana Exodus в 6 сложений. Спицы 3,5 мм, гладь частично связана на машине. Расход 320 г. Вышивка пайетками 3 мм.
на фотохостинг → на фотохостинг →

BraidZ by Hinterm Stein. Нитки Papi Fabio Dorothy в 5 сложений. Спицы 4 мм, 3,5 мм и 3 мм. Расход 350 г.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Сегодня вытащила бумажку со словом "платье", ещё тот долговяз 😰

Марафон. Вторник - Игра в догонялки или Tag ( так мне назвал эту детскую игру ПтиС, вспомнив свое американское детство на Лонг-Айленде)
Я опоздала на последние два этапа на крючковом совместнике и пришлось срочно догонять - зато так вовремя родилось собственное название для этого веселого проекта!

Мой марафон - настоящий праздничный марафон. В Риге проходит XXVI Праздник песни и танца. В этом году в Празднике 47000 участников. На площадях и в парках города постоянно проходят разные мероприятия. В воскресение было торжественное шествие участников. Я простояла 7 часов, и всё же не до конца досмотрела. Вчера ходила на концерт заграничных коллективов, послушала южнокорейцев, грузин, мальтийцев и белорусов. Так что вязание по чайной ложке перед сном. Но работы меняю, как и положено.

Я в понедельник усиленно вязала свой плед, а вчера варила черешневое варенье. Легла спать уже за полночь, хотела повязать, но только в мечтах. Сегодня буду вязать салфетку.

Доброго дня. Я тоже участвую в марафоне и решила в его рамках выполнить данное ещё зимой обещание дочери, связать её куклам одежду. Отчитываюсь за понедельник и вторник. В понедельник связался комбинезон, вчера носочки и сарафан. Сегодня вяжу к сарафан в тон носочки и если останется время начну кофточку, чтобы был комплект. В планах еще пальто, шапочка и теплая кофточка под комбез. Ну и модели😊 ниточки остатки разного акрила, не взвешивала.

Lapsa, Июл 04, 2018

Lapsa, я сегодня уже не вяжу, а рассматриваю парад. Потрясающе красивые народные костюмы, а посадка мужских пиджаков говорит об индивидуальном пошиве и немалой стоимости. Контрольный выстрел: национальная обувь на юных певцах.https://neskaties.lv/thumbnails/1000x1000x1/2018/07/01/5716-5b38b3fd802ff.jpg Стала рассматривать и нашла этоhttp://www.newreferat.com/ref-15040-1.html. Вот это серьезная подготовка! Спасибо, внесла в Избранное.

Вот только не надо доверять рефератам 😃 Нет у латышей никаких "нянчите". На фото дети обуты в пасталас.
А костюмы да, это капиталовложение не малое! Но сейчас стало очень полулярным приобретать себе так сказать родовой костюм, оставлять его потом следующим поколениям. Некоторые мои подруги этим занимаются, вкладывают в него свой труд. Не только вязание носков, но и выполнение вышивки на рубахе, ткачество ткани на юбку или платок. Практически у каждой волости костюмы отличаются, по этому рижане, например, ищут свои родовые корни, что бы сделать правильный костюм. Мне самой лично очень нравятся именно археологические костюмы (12-13 века).

У меня сегодня мужской джемпер. Это тоже долгострой. Вяжется в машине на дальние расстояния, поэтому не часто 😃 И, как-то поднадоел. Но муж ждёт. Сегодня у него праздник: я с его джемпером вожусь 😂

Lapsa, Июл 04, 2018

Lapsa,
Инта, а кружева крючком принимают участие в костюмах? Или все-таки больше вязаных на спицах изделий, с чудесными разноцветными узорами? И как сильно отличаются костюмы повседневные от праздничных?
У тебя не так много времени сейчас, но просто в двух словах напиши, пожалуйста

Smitiha, Июл 05, 2018

Smitiha,
Крючок в латышском народном костюме встречается крайне редко. Говорят, что есть чулки с крючковым голенищем, но это скорее исключение, чем норма.
На счёт праздничного и будничного. Ну вот эти, которые учавствуют в шествии - все праздничные. Будничные очень мало сохранились, они же носились каждый день. Но по старинным рисункам понятно, что в будни рабочий люд носил серые домотканые костюмы. Вот например (без галстука, конечно. Это он приоделся для фото 😃

Вот ещё нашла будничные костюмы:

Вот, если бы я жила в 13 веке, я бы носила такой костюм.

А уже в 18 веке вот такой:

или

Это именно мой регион, Латгалия.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания