Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Марафон. Mister Monday

Закончила свой Равелло, который будет теперь жить под именем Мистер Понедельник. Мне кажется , пуловер получился именно таким - скромным, строгим и каким-то сосредоточенным

Работа не абсолютно полностью закончена, осталась пара кончиков заправить и фотосессия, но уже завершена

Инта, девочки, очень люблю такие марафоны. Сразу дисциплинируют. Вчера довязала худи для внучки. Собрать не успела, честно отложила. Сегодня вяжу носок, который начат в зимние месяцы 😈 очень интересно было попробовать вязать от мысика. Попробовала, мысик связала и отложила 😡 а вот марафон подтолкнул к движению 😏 буду марафонить дальше 🙄
и мне очень интересно и всегда приятно читать, как другие включаются в марафон, что вяжут, какие проеты долгоиграющие находят 😃 (у меня прошлогодний плед)

Я вчера связала четвертый квадрат для коврика в ванну из мусорных пакетов. Сегодня закончила ажурный воротничок. На завтра в планах свитер сыну, начат еще в апреле.

sp-rono, Анна, у меня тоже сегодня носки выпали 🤗 😂 Только руки до спиц пока не дошли. Зато я огромным волевым усилием сфотографировала часть (маленькую) готовых проектов.

Похвастаюсь немножко. Waking Tide Pullover by Courtney. Нитки Loro Piana Academy кашемир с шелком в 4 нити. Спицы 3.5 мм. Расход 320 г.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Топ "Пыльца" Татьяны Федоровой. Шелк Loro Piana Exodus в 6 сложений. Спицы 3,5 мм, гладь частично связана на машине. Расход 320 г. Вышивка пайетками 3 мм.
на фотохостинг → на фотохостинг →

BraidZ by Hinterm Stein. Нитки Papi Fabio Dorothy в 5 сложений. Спицы 4 мм, 3,5 мм и 3 мм. Расход 350 г.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Сегодня вытащила бумажку со словом "платье", ещё тот долговяз 😰

Марафон. Вторник - Игра в догонялки или Tag ( так мне назвал эту детскую игру ПтиС, вспомнив свое американское детство на Лонг-Айленде)
Я опоздала на последние два этапа на крючковом совместнике и пришлось срочно догонять - зато так вовремя родилось собственное название для этого веселого проекта!

Мой марафон - настоящий праздничный марафон. В Риге проходит XXVI Праздник песни и танца. В этом году в Празднике 47000 участников. На площадях и в парках города постоянно проходят разные мероприятия. В воскресение было торжественное шествие участников. Я простояла 7 часов, и всё же не до конца досмотрела. Вчера ходила на концерт заграничных коллективов, послушала южнокорейцев, грузин, мальтийцев и белорусов. Так что вязание по чайной ложке перед сном. Но работы меняю, как и положено.

Я в понедельник усиленно вязала свой плед, а вчера варила черешневое варенье. Легла спать уже за полночь, хотела повязать, но только в мечтах. Сегодня буду вязать салфетку.

Доброго дня. Я тоже участвую в марафоне и решила в его рамках выполнить данное ещё зимой обещание дочери, связать её куклам одежду. Отчитываюсь за понедельник и вторник. В понедельник связался комбинезон, вчера носочки и сарафан. Сегодня вяжу к сарафан в тон носочки и если останется время начну кофточку, чтобы был комплект. В планах еще пальто, шапочка и теплая кофточка под комбез. Ну и модели😊 ниточки остатки разного акрила, не взвешивала.

Lapsa, Июл 04, 2018

Lapsa, я сегодня уже не вяжу, а рассматриваю парад. Потрясающе красивые народные костюмы, а посадка мужских пиджаков говорит об индивидуальном пошиве и немалой стоимости. Контрольный выстрел: национальная обувь на юных певцах.https://neskaties.lv/thumbnails/1000x1000x1/2018/07/01/5716-5b38b3fd802ff.jpg Стала рассматривать и нашла этоhttp://www.newreferat.com/ref-15040-1.html. Вот это серьезная подготовка! Спасибо, внесла в Избранное.

Вот только не надо доверять рефератам 😃 Нет у латышей никаких "нянчите". На фото дети обуты в пасталас.
А костюмы да, это капиталовложение не малое! Но сейчас стало очень полулярным приобретать себе так сказать родовой костюм, оставлять его потом следующим поколениям. Некоторые мои подруги этим занимаются, вкладывают в него свой труд. Не только вязание носков, но и выполнение вышивки на рубахе, ткачество ткани на юбку или платок. Практически у каждой волости костюмы отличаются, по этому рижане, например, ищут свои родовые корни, что бы сделать правильный костюм. Мне самой лично очень нравятся именно археологические костюмы (12-13 века).

У меня сегодня мужской джемпер. Это тоже долгострой. Вяжется в машине на дальние расстояния, поэтому не часто 😃 И, как-то поднадоел. Но муж ждёт. Сегодня у него праздник: я с его джемпером вожусь 😂

Lapsa, Июл 04, 2018

Lapsa,
Инта, а кружева крючком принимают участие в костюмах? Или все-таки больше вязаных на спицах изделий, с чудесными разноцветными узорами? И как сильно отличаются костюмы повседневные от праздничных?
У тебя не так много времени сейчас, но просто в двух словах напиши, пожалуйста

Smitiha, Июл 05, 2018

Smitiha,
Крючок в латышском народном костюме встречается крайне редко. Говорят, что есть чулки с крючковым голенищем, но это скорее исключение, чем норма.
На счёт праздничного и будничного. Ну вот эти, которые учавствуют в шествии - все праздничные. Будничные очень мало сохранились, они же носились каждый день. Но по старинным рисункам понятно, что в будни рабочий люд носил серые домотканые костюмы. Вот например (без галстука, конечно. Это он приоделся для фото 😃

Вот ещё нашла будничные костюмы:

Вот, если бы я жила в 13 веке, я бы носила такой костюм.

А уже в 18 веке вот такой:

или

Это именно мой регион, Латгалия.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания