Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Smitiha, Июн 09, 2018

Smitiha, настоящий ад вязальщицы-перфекциониста - не закопченные котлы, а ошибка в раппорте 😈. Долго искала ошибку в митенках и без подсказки не нашла бы. Носить гордо!
Ошибки кругом: лето на дворе, а температура +10 на солнце (Яндекс-погода подсказывает, что по ощущениям +4), изо рта пар идет.
Поэтому свитер из мериноса для дома. Задумывался совсем другим, опробовалась выкройка, поэтому пряжа б/у. Спицы №3,5, вес 250г, в 5 тонюсеньких ниток. Связан снизу вкруговую, вывязана вытачка, поэтому вверху есть швы. В целом удобно, но сейчас добавила бы нить мохера. Найдите мою ошибку, делать новый снимок не буду - холодно там. Ответ под катом.

читать дальше
Smitiha, Июн 09, 2018
Smitiha

И думаю теперь - то ли еще 2 сразу связать в зеркальном отражении? или так оставить? Или не стараться быть сверхперфекционисткой или получить две одинаковые пары митенок, хихихи, “вот в чем вопрос”

Вот тут, Гуля, я с тобой готова поспорить. Это не сверхперфекционизм. Это либо связать правильно, либо так, как уж получилось. У тебя не так много связано (подглядела на Рав), распусти одну.

Lapsa, Июн 09, 2018

Lapsa,

Инточка, я тогда совсем хвост распушу - и свяжу две пары! эти закончу, а потом еще 2 зеркальных свяжу! и буду гордо мяукать как кот Матроскин. Зуб даю!
Тем более, что сегодня уже получила вторую часть и закончу по-быстрому, задолго до окончания совместника. Потом хвастик поставлю в группе - знай наших!

Smitiha, Июн 09, 2018

Smitiha,
Я тобой горжусь! А после этого буду гордится ещё больше!

Девочки, всех с праздником! Сегодня Всемирный день вязания на публике!
А я, к великому сожалению, торчу на работе. И вязать мне тут никак низяяяяяя 🙁

С праздником , девочки! Наш любимый праздник!

Инта, я тоже сегодня сижу дома 🙁 Боб задумал вести меня для вязально-публичной фотосессии на водопады , а я с утра встала, смотрю - а на улице ливень , как из ведра... обЫдно... но повяжу все равно! хоть в кафе вниз постараюсь спуститься с клубочками

А вот и маленький подарочек вам, подруги, к празднику! Из моей любимой серии "клубочки-колобочки"

Syrian Squares Knitted Shawl [FREE Knitting Pattern] Описание для спиц бесплатное на английском. Квадратики вяжутся отдельно, но, мне кажется, можно спокойно вязать вертикальные полосы, а уже потом сшивать. Или наоборот сразу от нескольких клубочков вязать 4-5 квадратов по горизонтали, перекрещивая нити по методу интарсии. Клубочки маленькие - мучаться не придется, зато никаких бесконечных хвостиков

Cегодня среда и у меня для Праздника Силы Воли 4 проекта ( плюс -распустить старую вязалку для продления новой) Огорода у меня нет и ливень не кончается - приходится загружать себя вязальными заботами 😈

Пледик подрос на еще один этап, но я буду заранее вязать квадратики , готовиться к следующему этапу

Митенки вязать буду при дневном свете - мелкие петельки забирают много моего внимания и терпения, поэтому даже хорошо, что не надо торопиться и все-разом-закончить. На втором этапе - вяжу "большой палец" вместе с самой митенкой ( такая конструкция).

Буду вязать "туловище" своего нового проекта Равелло из распущенного сине-голубого льна. Это моя "вечерне-телевизорная" работа, поскольку просто лицевая гладь, и у меня без полосок, как в оригинале - просто "мешочек льняной" . Говорят, что под льняной одеждой телу на 3 градуса прохладнее, чем на самом деле - так что мне в самый раз!

И надо начинать вязать воротник для аранового свитера. Набрать-то набрала, но прикидываю, как вывести узор в резинку, чтобы было интересно и гармонично. Так как сама резинка узорная, то хочется как-то поинтереснее сделать

Если все удастся - то завтра отрапортую фотками. И буду ждать ваших отчетов тоже

Вязальная среда сегодня "два в одном" - последние лунные сутки и первые лунные сутки. Да, такое бывает, в лунных сутках не обязательно 24 часа. Иногда совсем мало. Так что сегодня день такой - до вечера можем продолжать, либо завершать начатые проекты, а уже ближе к ночи (22.40 по рижскому времени) начинаем обдумывать свои новые проекты, строить планы. Пока только мысленно.

Из намеченных пунктов исполнить удалось только три 😈

Закончила второй этап для митенок

Связала три квадратика и распустила-смотала нитки для Равелло

Lapsa, Июн 13, 2018
Lapsa

...до вечера можем продолжать, либо завершать начатые проекты, а уже ближе к ночи (22.40 по рижскому времени) начинаем обдумывать свои новые проекты, строить планы

я наверное это почувствовала 😊 закончила пуловер (осталось постирать) и связала образцы для кардигана

Здорово!
А я только картинки со схемами скачать успела, тоже новая вязалка крючком в голове крутится.

А уже почти ночером - записалась на еще один 😈 совместник 😈 ( в той же группе, где пледик вяжу) - там такой симпатичный и толстенький дракончик намечается, что я не устояла и решила присоединиться, хотя дети мне в этом году толсто намекали, что с игрушками пора завязывать

Дорогие подруги, а не поговорить ли нам снова о запасах наших любимых? Как у вас обстоят дела с покупками пряжи? Я честно скажу, сдерживаюсь. И вот что мне помогает. С начала года я стала заносить себе в виртуальную тетрадь всё, что купила, всё, что извязала. И! Самое главное - сколько потратила. А это, скажу я вам, очень сильно отрезвляет. На сегодняшний день у меня куплено 3260, извязано 1560, потрачено 166,60 евро. И как только у меня рука заносится что-нибудь купить, я себе строгим голосом говорю: Стошестьдесятшесть!
Зато прикупила себе наборчик спиц Чиао-Гу и вертелку для бобины. Тоже не дёшево. Но как-то ведь надо себя баловать!
А как у вас обстоят дела с покупками?

Я не сдержалась и купила ко дню рождения 2300гр. на пальто Апрель от Айсте
Извязала 1280гр. Сейчас вяжу плед усиленно, насколько это возможно, 1-1.5часа перед сном.

Lapsa, Июн 18, 2018

Lapsa, не покупаю пряжу,совсем не покупаю. Такое настроение даже тревожит. Но у меня ее много, очень много, около 70 кг. Фото спрячу. Но могу сказать, что у меня есть все! Хотела купить удобные ботинки для прогулок (10 тысяч шагов в день), белых моего размера не оказалось, купила мятные. Помнила, что была пряжа подобного цвета, но память меня подвела, пряжа ментоловая из хлопка. В закупках нашла мятную, но мне не хочется. Что со мной, я выздоровела или заболела? 20 июня выйдет новая коллекция Бруклина Твида, в анонсе красивый синий свитер (посмотрите мои сообщения), буду вязать подобный.

читать дальше

ТО что я купила в этом году... Норо - из онлайна. Остальное (в основном, для носков) - в Алматы. Желтенький хлопок в клетчатом мешочки - подарок от Букетика

Устроила себе минимум годовой мораторий на покупку пряжи, и сознательно, и исходя из обстоятельств. Старых хомяцких запасов еще на год хватит, да еще вот эти новые

А в это время - вяжу из того , что есть уже. Распустила несколько старых вязалок, которые практически не носила - тэк-скаэать , в современном тренде "из ненужного в красивое". Вот Равелло сейчас из таких recycle yarns вяжу и радуюсь

Инта, а ведь все это получилось благодаря твоей идее с игрой и таблицей! Я стала более сознательно контролировать свои вязальные расходы! спасибо, дорогая наша Лисичка!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания