Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Доброго дня, присоединяюсь к празднику. Попробую программу Максимум. В работе пуловер себе из хлопка цвета морской волны и лежит немым укором, уже почти месяц, теплое платье. Вот с него сегодня и начну, там осталось только сшить все детали и связать планку горловины.

Всем добрый день !А у меня все довязалось,что сделать? Начать пуловер и попробовать хотя бы программу минимум?Так и сделаю.

У меня вчера все получилось 😃 . Два часа вязала юбку, даже на утро запала еще хватило - перед работой 2 ряда успела связать.

Вязала вчера все свободное время, которое удавалось выкраивать, ну и, соответственно, весь свободный вечер... значительно "подрос" мой недовяз... Вот фотоотчет:
на фотохостинг →
пометила маркером начало вязания и все, что вниз - это прогресс за вчера. Инта, спасибо.... все, оказывается, не напрасно.

А я провалила даже программу Минимум 😈 .села вязать один из тестов, подумала, вот клубок закончится, перейду к другому проекту. А он все не заканчивается и не заканчивается 🙄 . Ну общем клубок я все-таки извязала, но до второго проекта так и не дошла 😳

VladimIra, Май 17, 2018

VladimIra, как хорошо смотрится Hvide из мохера - очень будет нарядно!
Тоже думаю повторить эту модель (уж очень нравится), но в летнем хлопковом варианте (первый вязала из кашемира)

Я вчера на Праздник не заявлялась, но в результате за вечер практически выполнила программу Максимум 😃 !
Главный итог - наконец извлекла 2 прошлогодних летних крючковых недовяза и повязала их по полчаса, главным образом вспоминая, а что же с ними дальше нужно делать 😃 😃
Ну и еще по полчаса повязала основной и 2 дополнительных зачем-то уже начатых)) проекта

Я, как и обещала, исполнила программу Медиум. Но у меня получилось Медиум Плюс, так как я с работы пришла достаточно рано, то вечером смогла посмотреть ТВ. И отсчёт времени на каждую вязалку у меня был не по полчаса, а по одной серии сериала, минут по 45. Две вязалки под две серии Кости, и одна под Анатомию Грей.

Я повязала 😃 Клей не купила, в нашей деревне не было, зато купила супер клеющийся Пластырь - до сих пор держится 😃
Я в шитье пошла: ребёнку нет летней одежды.

Программа Максимум выполнена. Вчера случился внеплановый выходной у дочери на танцах, никуда идти не надо было, и я весь вечер под ТВ доделывала платье и даже постирала , лежит сохнет. И часика полтора успела повязать свой текущий проект. Ложилась спать уже в час ночи с чувством выполненного долга 😃 . Зато сегодня не удастся провязать ни рядочка, у дочери отчетный концерт, приползу домой хорошо если часов в девять и спать.

Программа Максимум выполнена! Повязала кардик свой (полочку закончила), закончила собирать свитер
и начала сшивать второй свитерок.
Инта, как все-таки дисциплинирует и помогает такой праздник! Спасибо тебе.

Летнее сочинение на тему "Почему я провалила Вязальную среду" 😃

У Наташи-Букетика и ее мужа случился перерыв в работе и посещениях кресел дантистов именно в среду. Поэтому решили залезть в горы и погулять по горным тропам. Выбрали самый проверенный и известный маршрут - Монашья тропа в храм Палаат. Очень надеюсь, что все-таки удастся еще и на водопады выбраться
Наташин педометр обнулялся трижды за полдня, все-таки примерно 60 тыс шагов сумел насчитать, но, думаю, мы сделали больше в тот день.
Я сломалась и последнюю часть пути ( чисто вверх в гору!) проделала на машине, а ребята мало того что быстрее(!!!) меня добрались наверх пешком, так еще и вверх просто по горе прогулялись, по руслу маленькой горной речки, протекающей через храм ( особая награда для усталых скалолазов!)
Фотки показывают нас в самом начале - свеженьких и веселеньких! И потом уже в конце - взмыленных и усталых, хахаха.

Искренне надеюсь, что мне засчитают эту Среду, как "выступление в вольной программе"... Все-таки мы минут двадцать поговорили о пряже и спицах

oclok, Май 17, 2018

oclok,

Я недавно открыла для себя новомодные послеоперационные пластыри - это просто супер! Они прозрачные, с маленькой типа-ваткой посередине, очень тонкие, гладкие, гипоаллергенные и водонепроницаемые. Можно и руки мыть и вязать без проблем. Держится, пока не снимешь сама. Это нам прописали при выписке ПтиСа после операции ( вместо перевязки теперь так делают, через прозрачный верх видно есть ли необходимость менять повязку или нет) и я с тех пор покупаю их в аптеке сама. Самого разного размера делают, мелкие продают набором в упаковке, большие по одному.

Я Вяжу по 1,5 часа в день - обязательно! 😃
Утром шью. Потом огород и гуляние с собакой 😃
Я аптеку очень редко посещаю, надеюсь, так и будет 😏
Палец заживает, спасибо всем за заботу!
Про Вязание и спицепарк. Я как китайские вязальщицы люблю вязать по кругу, чтобы не сшивать 😈 Но я Вяжу на круговых спицах, для рукавов у меня коротышки Аддики.
Сейчас Вяжу свитер на Адди клик на самых тонких - 3,5.

Девочки,
а я недавно прочитала, что АДДи стали выпускать набор спиц Адди Крейзи Трио (долларов 30-35 стоят) для рукавов и другого "мелкого" кругового вязания. Выглядит как набор из трех чулочных спиц, но в середине каждой спицы сделана гибкая короткая вставка из лески. Предполагается, что на двух спицах находятся петли, а третьей их провязываешь (по очереди, естественно, провязав один рядок, третья спица становится той, на которой лежат петли, а освободившаяся спица становится рабочей)

Smitiha, Май 19, 2018

Smitiha, есть у меня такое чудо чудное. Прикольные, но мне носки вязать удобнее на 5 спицах. У этих мне захвата не хватает. Купила тройку, другие номера покупать не захотелось.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания