Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

О сетах к сожалению пока ничего не могу сказать. Они обычно содержат в себе достаточно большие номера, а мой рабочий инструмент в основном 2 - 2,5 - 3. Но вот буквально пару дней назад я заказала комплект Мини от Чиагу. В нём 5 размеров спиц - 1,5, 1,75, 2,0, 2,25, 2,5 и 3 лески длиной 35, 55 и 75.
Из всего, чем я за свою жизнь вязала, Чиагу мне нравится больше всего. Вот такой каламбур 😃

У меня Адди клик, в коробке, со съёмными лесами, от 3.5 до 10.пользуюсь редко. От 5 вообще ни разу 😃

Lapsa, Май 14, 2018

Lapsa,

Чиагу многие хвалят! говорят что и леска удобная, и номера самые ходовые в наборах. Вот про мини-сет я еще не слышала, спасибо, Инта, намотаю себе на ус!

oclok, Май 14, 2018

oclok,

и у меня та же ситуация! большими номерами пользовалась раз 5 за десять лет

Наборов спиц у меня нет. Но недавно подруга подарила мне спицы KnitPro серия zing самых ходовых у меня номеров 2.5, 3, 3.5, 4.
Мне они очень понравились в работе, хорошо легли в мои руки. Заметила, что ними мне очень удобно вязать скользящие пряжи: шелк, лён, тонкий хлопок. Петли получаются более аккуратными, чем при вязании другими спицами.

А спицы больших размеров купила бамбуковые, ними вяжу шапки и снуды из толстой пряжи.

Про спицы. Первый набор советских алюмишек появился у меня в детстве, в качестве приза в каком-то выигранном конкурсе. До сих пор некоторые сохранились. Есть любимые 3,5 железяки с пластмассовым шариком на конце, гнутые-перегнутые и тяжеленные,много вещей было ими связано. О существовании принципиально других спиц узнала случайно, купив полые стальные чулочные, очень лёгкие и прочные, вяжу ими варежки-носочки, мне нравятся, и цена вполне приемлемая, в районе 100 российских рублей за 5 штук. Но, как оказалось, это далеко не предел. Про крутые, разнообразные и весьма недешёвые спицы мне стало известно уже после покупки вязальной машины, решила не покупать их, из-за опасений, что они мне очень понравятся и чтобы не было соблазна задвинуть машину в дальний угол. Машина ждала 2 года, пока я к ней подступлюсь, а сейчас я "отравлена" ровностью машинного вязания. К сожалению или к счастью - разновидности спиц на данный момент пока меня не интересуют.

Так интересно читать про ваши спицепарки, спасибо девочки!

Я в Китае в первый раз столкнулась с другим принципиальным подходом. Там мастерицы стараются сэкономить каждый сантиметр пряжи и поэтому вяжут свитера или пуловеры "целиком" , сверху вниз или снизу вверх - не принципиально. Вывязывают ложные швы, если хотят. Если что-то типа жакета - все равно стараются вязать целиком, чтобы не тратить пряжу на сшивание деталей, воротники тоже вывязывают так, чтобы потом не пришивать их. Рукава вяжут снизу по кругу и потом подвязывают к полочке и спинке , или типа реглана вяжут , или типа кимоно рукав и набирают "воздушные" петли по необходимости

И поэтому там пользуются наборами из 4 стальных чулочных спиц, только они очень длинные , сантиметров 40 в длину. Разной толщины, но больше 3 мм мне на глаза не попадались. Я на местном рынке купила себе такие (сразу 2 сета) и вязала ими пуловер мужу , оказалось сначала непривычно и нудно ( сами понимаете, когда на "тело" мужского свитера такими тонкими спицами набираешь петель 300-400 и вяжешь их по кругу)

Сейчас, конечно, там мастерицы вяжут и на более привычных нам спицах, но это ( как мне объясняли в пряжном магазине) старинный традиционный метод. Показывали изделия, связанные на таких спицах. Плотность просто жесть! петелька к петельке, я грызла ногти от зависти. А как обрабатывают края и горловину - как на фабричных изделиях получается, но только со всякими фишечками и штучками. Кстати, полый i-cord я там в первый раз увидела и было потрясена просто

Ole_andr, Май 15, 2018

Ole_andr,

у меня тоже такие были! с завитушкой- петелькой на конце. Мне так нравилось, что от долгого вязания спица становилась все более гладкой и блестящей

В маминой квартире, в "моем" шкафу есть целый выдвижной ящик , куда я складываю все свои спицы и крючки ( теперь еще дочка добавляет). Там и аллюминиевые , и стальные, и пластмассовые, и бамбуковые .... чего там еще нет, так это карбоновых и кубиков, еще не пробовала из таких
У меня рука не поднимается выкидывать старые, они там как старые друзья живут. Даже обломавшиеся кончики старых "советских" спиц с леской я не выбрасываю, пользуюсь ими как дополнительной спицей при вывязывании косичек всяких. Или как иглами при ВТО кружевного крючкового вязания. Там есть костяной крючок, который мне по "казахской технологии" выточил папа в период страшного дефицита, и чулочные спицы, которые мне сделал приятель из обыкновенной стальной проволоки. Есть старый деревянный "деревенский" крючок, доставшийся на память от бабушки-соседки - она им коврики тряпочные вязала

Число их растет , ведь очень часто я привожу с собой вязание и забываю после окончания процесса сложить спицы или крючки в чемодан. Или наоборот,начинаю новый проект , а спицы привезти с собой забыла - иду и покупаю нужные. А еще мне подруги ( и их подружки) отдают спицы и крючки , когда думают, что им больше не понадобится. Ну и дочка покупает себе иногда какие-нибудь новомодные крючки ( она больше крючком вяжет)

Готовы ли вы к Празднику силы воли? Он настал! Итак, сегодня вяжем программу Максимум, программу Медиум или программу Минимум. Всем удачи!

Я довязала второй носок с декабря 😈

Но я порезала палец большой. 😳 такой порез противный, кривой, кожа висит и за все цепляется. Пластырь не держится, место не удачное, или на мотать так, что в руки ничего не взять 😡
Но я хочу в программу! 😏 Мне очень хочется начать свитер ярко-жёлтый 😃

Я участвую, однозначно! У меня в общем-то, скорее, программа Минимум 😃 , т.к. с недавних пор решила вообще ничего нового не начинать, пока не свяжу текущее... но тут, что называется, бес попутал, надоело вязать из "зимней" пряжи, а тут еще приехала посыль, а там лен - невероятно красивого синего цвета, ну, естественно, был заброшен проект и начат! новый... вот сегодня попытаюсь вернуть "любовь" к недовязу.... Всем удачи!

oclok, Май 16, 2018

oclok,
В аптеке продается клей БФ-6, для таких ран незаменимая вещь! Купите, не пожалеете!

Я участвую. Замахнусь, наверное, только на программу Минимум. Если за Максимум возьмусь, мне вечера на все проекты не хватит 🙁 . А так у меня 2 срочных теста в работе, вот ими по-очереди и займусь.

Я присоединюсь вечером. Буду программу Минимум осиливать. У меня два проекта в работе: голубой крючковый с января вяжу иногда. И в мае юбку начала, ряды все длиннее, осталось примерно 20см и уже неохота. Вчера совсем не вязала, ни петельки 😳 . После работы пошла на йогу (недавно опять начала заниматься), с йоги приползла домой - немятое тело попало в дело - попила чаю и...легла.

И я "праздную" с программой Максимум. У меня кардиган на машинке, буду довязывать. И 2 вещи,которые нужно собрать. Вот на это "собрать" мне нужна вся моя сила и вся моя воля 😡


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания