Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Наступило тепло, а у меня теплый свитер. Идя эта Waking Tide Pullover pattern by Courtney Spainhower
Изменила порядок вывязывания: сначала кокетку, а потом вниз тело и рукава. Изменила обвязку низа и ритм убавок на кокетке. Из стоковой пряжи 80% ягненок, 20% полиамид, в 4 нити, спицы 3,5 и 4, вес 240 г.

Вязальная среда! Я у мамы в деревне. Холодно и дождь. Сижу, отдыхаю и вяжу. Чего и вам желаю, исключая "холодно и дождь" 😃

Всё вяжут тёплые свитера 😃 Я тоже себе ищу. Пальто летнее добью и за свитер. Наверное, к лету 😃 Но у нас и лето такое 😃

Привет, девочки! Покажу последние вязалки. Митенки в комплект к показанной ранее шапке, маленькое уточнение, оказывается метраж у пряжи Антилопа 3000м\100гр ⁉ вес 60 гр , уже не помню во сколько ниточек, вроде бы в 12. Пуловер из Вита Роуз хлопок 150м\50 гр, вес 370гр. вязала на машинке, ручная деккеровка. Шапочка тоже на машине, Пехорка Классический хлопок 250м\100гр, 50 гр. хватило. И всё это для детёныша, аж завидно немного 😂 . Ну ничего, за себя я тоже возьмусь 🎈 !

VladimIra, Апр 03, 2018

VladimIra, Оля, поскольку в этой теме Вы чаще всего публикуете свои творения, я принесла сюда свою Hvide. Огромное Вам спасибо за вдохновение!

Kober, Апр 22, 2018

Kober, Оля, как же красиво! Цвет просто изумительный, а пушок кашемира так влечет надеть на себя и не снимать больше никогда! Ну а мастерство вязальщицы - просто высший пилотаж! Браво!!!! 👻

| REJSE Woolfolk Design Team

Всем здравствуйте! Я тоже с обновкой и снова из Woolfolk Design Team - вяжу уже 3-ю вещь из этого "номера", очень удачный выпуск, на мой взгляд. Итак, пуловер REJSE, связано на размер 46 (росс) из пряжи Bouton d'Or Boréale (55% Синтетические волокна – полиамид / нейлон 24% шерсть 17% Синтетические волокна – акрил 4% Синтетическое волокно - полиэстер), спицы 4 и 5, ушло 12 мотков.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Это оригинал:
на фотохостинг →

Вязальная среда! Сегодня 11-е лунные сутки. Календарь советует ничего нового не начинать (потерпите совсем чуть-чуть), заниматься текущими проектами. Кстати - будьте бдительны, сегодня вас может настигнуть нежданная удача!

У меня пальтовый период 😃 Сыну сшила, мужу подол подшить осталось и свое Вяжу.... Бесконечное...

Правдивая история из моей вязальной жизни.
Уезжала на неделю к маме, с собой два проекта, но всё время вязала только один, и рассказ будет о нём.
Вяжу свитер. В этот раз совершенно нехарактерно для себя вяжу отдельно спинку и перед, снизу вверх. Но так как важно понять, на сколько хватит пряжи, начаты оба. Спинка была провязана достаточно много, а перед сантиметров 20.
В дороге три с половиной часа вяжу спинку и в полной уверенности, что пряжи хватит, у мамы продолжаю вязать её же. Заканчиваю. Взвешиваю. Опа! А пряжи-то не хватит (заметим - с собой взяла всю пряжу для этого проекта). Ладно, буду вязать Уже и короче. Распускаю начатый перед и вяжу вторую спинку Уже и короче. Заканчиваю. Взвешиваю. Опа! Похоже, пряжи хватило бы и на более длинную. Ладно, распускаю первую спинку и вяжу перед длиннее на 12 рядов. Теперь, что бы удлинить спинку на эти же 12 рядов, надо её распустить до начала проймы. Распускаю, перевязываю. Тем временем неделя у мамы закончилась. Возвращаюсь домой. Сшиваю, примеряю, довольна!
Набираю петли для рукава из проймы, вяжу сантиметров 20. Примеряю - широко! Распускаю. Для успокоения нервов ухожу покопаться в запасах. Опа! А кто это тут сидит себе тихонько в уголке шкафа? Целый не начатый моток этой же пряжи! И как он там оказался, когда вся пряжа лежала в одном кульке! Ну ладно, волноваться по этому поводу уже не буду, длина и ширина меня сейчас устраивает.
Возвращаюсь к рукаву. Набираю меньше петелек. Опа! Как то странно, их получается слишком мало! Оказывается - я пытаюсь набрать рукав из разрезов снизу свитера.
А говорят - вязание успокаивает 😈

Вот у тебя терпения! Связать, распустить, связать, опять перевязать! Ты герой! 💝

Lapsa, Апр 26, 2018
Lapsa

А говорят - вязание успокаивает 😈

Вот это квест! 😂 Какая увлекательная жизнь у вязальщиц! У меня тоже такое бывает..тем радостнее, когда все получается

Здравствуйте, мои дорогие!
Рада снова видеть вас и ваши замечательные работы!
Прилетела домой в ЧМ , только угораздило меня по дороге подцепить тяжелый грипп и я не хотела попусту вас волновать и жаловаться. Сейчас уже все намного лучше, уже перебираю привезенную "носочную" пряжу с интересом, немножко вяжу сыночкин свитер , так что жизнь налаживается!
К нам прилетела Наташа-Букетик и я чувствую, что получила еще один волшебный пинок к выздоровлению, не хочется пропускать дни, и так считанные

Хотела написать про Джурабы. В одном из соседских ( около маминого дома) магазинчиков наткнулась на носочки-джурабы , которые вязала и продавала тут же одна из продавщиц. Я их накупила на 4 семьи! Понравилось "маленькое уточнение", которое сделало их очень удобными для использования (и ускоряющие рабочий процесс) . Вместо высокого голенища, эта женщина вяжет их совсем коротенькие , закрывает обычной резинкой сантиметра два, не больше - и они прекрасно уживаются с любой домашней одеждой, хоть штаны, хоть юбка. Мои детки высоко заценили эту особенность, и я решила поделиться с вами этой маленькой находкой. Может пригодится как идея для подарочков?
Фотка корявенькая, но все понятно

Какая хорошая выдалась неделя - сегодня понедельник, а завтра пятница! Лучшая неделя в году!
В порядке исключения, да будет у нас сегодня вязальный понедельник! Календарь обещает особый успех для людей творческих. Так что давайте сегодня творить и вытворять!

Гуля, соскучились по тебе. Рассказывай, как погостила на родине. Хотя ты будешь занята встречами и времяпровождением с Букетиком. Но мы ждём от вас вестей! Привет Букетику!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания