Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Наступило тепло, а у меня теплый свитер. Идя эта Waking Tide Pullover pattern by Courtney Spainhower
Изменила порядок вывязывания: сначала кокетку, а потом вниз тело и рукава. Изменила обвязку низа и ритм убавок на кокетке. Из стоковой пряжи 80% ягненок, 20% полиамид, в 4 нити, спицы 3,5 и 4, вес 240 г.

Вязальная среда! Я у мамы в деревне. Холодно и дождь. Сижу, отдыхаю и вяжу. Чего и вам желаю, исключая "холодно и дождь" 😃

Всё вяжут тёплые свитера 😃 Я тоже себе ищу. Пальто летнее добью и за свитер. Наверное, к лету 😃 Но у нас и лето такое 😃

Привет, девочки! Покажу последние вязалки. Митенки в комплект к показанной ранее шапке, маленькое уточнение, оказывается метраж у пряжи Антилопа 3000м\100гр ⁉ вес 60 гр , уже не помню во сколько ниточек, вроде бы в 12. Пуловер из Вита Роуз хлопок 150м\50 гр, вес 370гр. вязала на машинке, ручная деккеровка. Шапочка тоже на машине, Пехорка Классический хлопок 250м\100гр, 50 гр. хватило. И всё это для детёныша, аж завидно немного 😂 . Ну ничего, за себя я тоже возьмусь 🎈 !

VladimIra, Апр 03, 2018

VladimIra, Оля, поскольку в этой теме Вы чаще всего публикуете свои творения, я принесла сюда свою Hvide. Огромное Вам спасибо за вдохновение!

Kober, Апр 22, 2018

Kober, Оля, как же красиво! Цвет просто изумительный, а пушок кашемира так влечет надеть на себя и не снимать больше никогда! Ну а мастерство вязальщицы - просто высший пилотаж! Браво!!!! 👻

| REJSE Woolfolk Design Team

Всем здравствуйте! Я тоже с обновкой и снова из Woolfolk Design Team - вяжу уже 3-ю вещь из этого "номера", очень удачный выпуск, на мой взгляд. Итак, пуловер REJSE, связано на размер 46 (росс) из пряжи Bouton d'Or Boréale (55% Синтетические волокна – полиамид / нейлон 24% шерсть 17% Синтетические волокна – акрил 4% Синтетическое волокно - полиэстер), спицы 4 и 5, ушло 12 мотков.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Это оригинал:
на фотохостинг →

Вязальная среда! Сегодня 11-е лунные сутки. Календарь советует ничего нового не начинать (потерпите совсем чуть-чуть), заниматься текущими проектами. Кстати - будьте бдительны, сегодня вас может настигнуть нежданная удача!

У меня пальтовый период 😃 Сыну сшила, мужу подол подшить осталось и свое Вяжу.... Бесконечное...

Правдивая история из моей вязальной жизни.
Уезжала на неделю к маме, с собой два проекта, но всё время вязала только один, и рассказ будет о нём.
Вяжу свитер. В этот раз совершенно нехарактерно для себя вяжу отдельно спинку и перед, снизу вверх. Но так как важно понять, на сколько хватит пряжи, начаты оба. Спинка была провязана достаточно много, а перед сантиметров 20.
В дороге три с половиной часа вяжу спинку и в полной уверенности, что пряжи хватит, у мамы продолжаю вязать её же. Заканчиваю. Взвешиваю. Опа! А пряжи-то не хватит (заметим - с собой взяла всю пряжу для этого проекта). Ладно, буду вязать Уже и короче. Распускаю начатый перед и вяжу вторую спинку Уже и короче. Заканчиваю. Взвешиваю. Опа! Похоже, пряжи хватило бы и на более длинную. Ладно, распускаю первую спинку и вяжу перед длиннее на 12 рядов. Теперь, что бы удлинить спинку на эти же 12 рядов, надо её распустить до начала проймы. Распускаю, перевязываю. Тем временем неделя у мамы закончилась. Возвращаюсь домой. Сшиваю, примеряю, довольна!
Набираю петли для рукава из проймы, вяжу сантиметров 20. Примеряю - широко! Распускаю. Для успокоения нервов ухожу покопаться в запасах. Опа! А кто это тут сидит себе тихонько в уголке шкафа? Целый не начатый моток этой же пряжи! И как он там оказался, когда вся пряжа лежала в одном кульке! Ну ладно, волноваться по этому поводу уже не буду, длина и ширина меня сейчас устраивает.
Возвращаюсь к рукаву. Набираю меньше петелек. Опа! Как то странно, их получается слишком мало! Оказывается - я пытаюсь набрать рукав из разрезов снизу свитера.
А говорят - вязание успокаивает 😈

Вот у тебя терпения! Связать, распустить, связать, опять перевязать! Ты герой! 💝

Lapsa, Апр 26, 2018
Lapsa

А говорят - вязание успокаивает 😈

Вот это квест! 😂 Какая увлекательная жизнь у вязальщиц! У меня тоже такое бывает..тем радостнее, когда все получается

Здравствуйте, мои дорогие!
Рада снова видеть вас и ваши замечательные работы!
Прилетела домой в ЧМ , только угораздило меня по дороге подцепить тяжелый грипп и я не хотела попусту вас волновать и жаловаться. Сейчас уже все намного лучше, уже перебираю привезенную "носочную" пряжу с интересом, немножко вяжу сыночкин свитер , так что жизнь налаживается!
К нам прилетела Наташа-Букетик и я чувствую, что получила еще один волшебный пинок к выздоровлению, не хочется пропускать дни, и так считанные

Хотела написать про Джурабы. В одном из соседских ( около маминого дома) магазинчиков наткнулась на носочки-джурабы , которые вязала и продавала тут же одна из продавщиц. Я их накупила на 4 семьи! Понравилось "маленькое уточнение", которое сделало их очень удобными для использования (и ускоряющие рабочий процесс) . Вместо высокого голенища, эта женщина вяжет их совсем коротенькие , закрывает обычной резинкой сантиметра два, не больше - и они прекрасно уживаются с любой домашней одеждой, хоть штаны, хоть юбка. Мои детки высоко заценили эту особенность, и я решила поделиться с вами этой маленькой находкой. Может пригодится как идея для подарочков?
Фотка корявенькая, но все понятно

Какая хорошая выдалась неделя - сегодня понедельник, а завтра пятница! Лучшая неделя в году!
В порядке исключения, да будет у нас сегодня вязальный понедельник! Календарь обещает особый успех для людей творческих. Так что давайте сегодня творить и вытворять!

Гуля, соскучились по тебе. Рассказывай, как погостила на родине. Хотя ты будешь занята встречами и времяпровождением с Букетиком. Но мы ждём от вас вестей! Привет Букетику!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания