Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

VladimIra, Мар 27, 2018

VladimIra,
Очень здорово получилось. Ирина, а можно расспросить - в рилили нет верхней резинки.вы ее довязывали после? С бросовой нити вверх? А сколько петель набирали?
Я почему спрашиваю-без подробных описаний вязать умею плохо пока еще. И такого же чудного цвета тонкий пуловер мучаю уже полгода, и все как то получается не то-то голова не пролазит, то фалдит((( несколько описаний перепробовала-не нравится и все(((
Бедная нитка скоро перевязов не выдержит (((

sentyabrinka, Апр 03, 2018

sentyabrinka, Обычно, если предполагается сразу замыкать в круговое вязание, то я набираю сначала на бросовую, потом довязываю окантовку.... но в этом пуле, прибавление для круглого выреза идет постепенно, поэтому петли для вязания резинки по горловине набирала просто с помощью крючка. Вообще описание этого пуловера очень удачное, практически ничего не меняла в расчетах. Если есть проблемы с эластичностью горловины, то лучше выбрать модель, которая начинается именно с резинки горловины, т.к. наборный край всегда более эластичный.

VladimIra, Апр 03, 2018

VladimIra,
Ирина, спасибо за ответ. То есть вы прям по описанию вязали? А по какому размеру?

sentyabrinka, Апр 03, 2018

sentyabrinka, По третьему размеру в описании, на ОГ = 94 см.

Я связала три пары носок "без пятки" : мужу, себе и сыну, из самолично крашеной пряжи Деревенька из Троицка.
Теперь пальто. Вот спицами мне проще связать парную вещь. Все там с петлями понятно. А вот крючок.... Каждый ряд проверяю, и все равно накосячила. Но я ленивая 🙁 и перфекционизмУ во мне нет 🙁((

🙅 Вязальная среда обычная! 🙅 Календарь сегодня советует занятся благоустройством и украшением своего жилища.
Подруги, грядёт сезон садово-огородных работ, длинных прогулок и времяпровождения на свежем воздухе. Чудесно! Но! Пообещайте мне по средам всё таки вязать, хоть по чуть-чуть. Обещаете?

Катия, Мар 21, 2018

Катия, очень хочу похвалить твои юбки! 🙉 А ещё хочу похвалить твою дочку, которая их носит. Сейчас редко увидишь молодую девушку в юбке, а это ведь так красиво!

tatmalitskaya, Мар 29, 2018
tatmalitskaya

Lapsa, Инта, а какое у нас следующее совместное мероприятие? ... Я помню, у тебя еще какая-то интересная задумка была.

Задумка вот эта:

Lapsa

для тех, у кого в работе всего один или два проекта, хочу немного усовершенствовать правила марафона. Итак, если у вас только один проект в работе, но вы хотите разнообразить свои будни околовязальной темой. Берём семь одинаковых листиков и пишем на них свои планы: Купить пуговицы, Связать образец из мохера, Найти модель розовой кофточки, Повязать вдоволь под кино, Пришить рукава к кардигану.... и т.д. Каждое утро вытягиваем один листик, этим и занимаемся.
Удачи!

Lapsa, Апр 04, 2018

Lapsa, ух ты! Я так увлеклась добиванием недовяза, что и пропустила второй марафон 😳 . Исправлюсь, начинаю думать 😃 .

Перед Пасхой закончила все недовязы, теперь задача за сегодня ни чего не начать 😂 Связанно по мк Лены-Ставрос

И снова вязальная среда. Отмечу её похвастушкой. Гольфы для подруги. Пряжа Rellana Garne Flotte Socke 6 fach, спицы номер 2,5. Вес изделия 150 грам. Описание на Рав бесплатное, на финском языке, но есть схемы для нескольких размеров.

Lapsa, Апр 04, 2018

Lapsa,
Спасибо Инта!!! 😍 😍 😍
Юбки начала вязать чуть больше года назад, оказалось совсем не страшно! Главное : описание правильное использовать (за описания огромная благодарность Наталии Радегаст- все расписанно и расчитанно , так что и я могу связать!!!)
А Лиля юбки носит постоянно- подросток самовыражается 🎨 !!! Правда в жизни она юбки носит с ботинками (или кедами) и куртками, дикими майками и сережки с шестиренками, и носки всегда разные!!! 🎀

Я опять с подушками. Бобинная полушерсть серо-зеленоватого цвета, в 6 нитей, спицы 3,5, вес двух подушек 400г.

Давно у меня лежал этот чудесный мохер, куплен ещё при царе Горохе 😃 , вернее в середине 90-х, если память мне не подводит. Была я тогда легче на 20кг 🙄 Не думала, эта красивая пряжа так долго у меня залежится. Куплен он был в любимом моём магазине, где работала дорогой моему сердцу человек, которого, увы, уже нет...
Только сейчас мне остро захотелось связать из него джемпер. Пряжи всего было 5 мотков. Не хватило, пришлось бегать в поисках по магазинам. Конечно, найти такую же - это утопия, но мне повезло и я нашла похожий оттенок. Пряжа из прошлого столетия RAINBOW, Бельгия, 74% кид мохер, 26% акрил 90м -25гр в одну нить и на рукавах пряжа нынешнего столетия SUPER KID MOHAIR, Италия 70% кид мохер и 30% нейлон 250м-25гр в 3 нити, спицы 7. Общий расход 177гр. Горловина и низ рукавов обвязана спицами 3,5 по 5 рядов.
Идея не моя, я увидела на ютубе ролик Ольги Кондратьевой.

Джемпер Natali



| ILT by Cheryl Niamath

Всем здравствуйте! Связался ILT by Cheryl Niamath. Вязался по фото, по кругу до пройм, воротник из открытых петель горловины и тоже по кругу (подгиб не делала как в оргинале, оставила свободной стойкой), скосы плеча - укороченными рядами и закрыла с помощью 3-х спиц, рукава - из пройм и тоже по кругу, связан из Mondial Sublime, 65% хлопок, 35% шерсть (ушло 10 мотков), спицы 4, 4,5 и 5 мм на размер от 44 до 48.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Это оригинал на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания