Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

VladimIra, Мар 27, 2018

VladimIra,
Очень здорово получилось. Ирина, а можно расспросить - в рилили нет верхней резинки.вы ее довязывали после? С бросовой нити вверх? А сколько петель набирали?
Я почему спрашиваю-без подробных описаний вязать умею плохо пока еще. И такого же чудного цвета тонкий пуловер мучаю уже полгода, и все как то получается не то-то голова не пролазит, то фалдит((( несколько описаний перепробовала-не нравится и все(((
Бедная нитка скоро перевязов не выдержит (((

sentyabrinka, Апр 03, 2018

sentyabrinka, Обычно, если предполагается сразу замыкать в круговое вязание, то я набираю сначала на бросовую, потом довязываю окантовку.... но в этом пуле, прибавление для круглого выреза идет постепенно, поэтому петли для вязания резинки по горловине набирала просто с помощью крючка. Вообще описание этого пуловера очень удачное, практически ничего не меняла в расчетах. Если есть проблемы с эластичностью горловины, то лучше выбрать модель, которая начинается именно с резинки горловины, т.к. наборный край всегда более эластичный.

VladimIra, Апр 03, 2018

VladimIra,
Ирина, спасибо за ответ. То есть вы прям по описанию вязали? А по какому размеру?

sentyabrinka, Апр 03, 2018

sentyabrinka, По третьему размеру в описании, на ОГ = 94 см.

Я связала три пары носок "без пятки" : мужу, себе и сыну, из самолично крашеной пряжи Деревенька из Троицка.
Теперь пальто. Вот спицами мне проще связать парную вещь. Все там с петлями понятно. А вот крючок.... Каждый ряд проверяю, и все равно накосячила. Но я ленивая 🙁 и перфекционизмУ во мне нет 🙁((

🙅 Вязальная среда обычная! 🙅 Календарь сегодня советует занятся благоустройством и украшением своего жилища.
Подруги, грядёт сезон садово-огородных работ, длинных прогулок и времяпровождения на свежем воздухе. Чудесно! Но! Пообещайте мне по средам всё таки вязать, хоть по чуть-чуть. Обещаете?

Катия, Мар 21, 2018

Катия, очень хочу похвалить твои юбки! 🙉 А ещё хочу похвалить твою дочку, которая их носит. Сейчас редко увидишь молодую девушку в юбке, а это ведь так красиво!

tatmalitskaya, Мар 29, 2018
tatmalitskaya

Lapsa, Инта, а какое у нас следующее совместное мероприятие? ... Я помню, у тебя еще какая-то интересная задумка была.

Задумка вот эта:

Lapsa

для тех, у кого в работе всего один или два проекта, хочу немного усовершенствовать правила марафона. Итак, если у вас только один проект в работе, но вы хотите разнообразить свои будни околовязальной темой. Берём семь одинаковых листиков и пишем на них свои планы: Купить пуговицы, Связать образец из мохера, Найти модель розовой кофточки, Повязать вдоволь под кино, Пришить рукава к кардигану.... и т.д. Каждое утро вытягиваем один листик, этим и занимаемся.
Удачи!

Lapsa, Апр 04, 2018

Lapsa, ух ты! Я так увлеклась добиванием недовяза, что и пропустила второй марафон 😳 . Исправлюсь, начинаю думать 😃 .

Перед Пасхой закончила все недовязы, теперь задача за сегодня ни чего не начать 😂 Связанно по мк Лены-Ставрос

И снова вязальная среда. Отмечу её похвастушкой. Гольфы для подруги. Пряжа Rellana Garne Flotte Socke 6 fach, спицы номер 2,5. Вес изделия 150 грам. Описание на Рав бесплатное, на финском языке, но есть схемы для нескольких размеров.

Lapsa, Апр 04, 2018

Lapsa,
Спасибо Инта!!! 😍 😍 😍
Юбки начала вязать чуть больше года назад, оказалось совсем не страшно! Главное : описание правильное использовать (за описания огромная благодарность Наталии Радегаст- все расписанно и расчитанно , так что и я могу связать!!!)
А Лиля юбки носит постоянно- подросток самовыражается 🎨 !!! Правда в жизни она юбки носит с ботинками (или кедами) и куртками, дикими майками и сережки с шестиренками, и носки всегда разные!!! 🎀

Я опять с подушками. Бобинная полушерсть серо-зеленоватого цвета, в 6 нитей, спицы 3,5, вес двух подушек 400г.

Давно у меня лежал этот чудесный мохер, куплен ещё при царе Горохе 😃 , вернее в середине 90-х, если память мне не подводит. Была я тогда легче на 20кг 🙄 Не думала, эта красивая пряжа так долго у меня залежится. Куплен он был в любимом моём магазине, где работала дорогой моему сердцу человек, которого, увы, уже нет...
Только сейчас мне остро захотелось связать из него джемпер. Пряжи всего было 5 мотков. Не хватило, пришлось бегать в поисках по магазинам. Конечно, найти такую же - это утопия, но мне повезло и я нашла похожий оттенок. Пряжа из прошлого столетия RAINBOW, Бельгия, 74% кид мохер, 26% акрил 90м -25гр в одну нить и на рукавах пряжа нынешнего столетия SUPER KID MOHAIR, Италия 70% кид мохер и 30% нейлон 250м-25гр в 3 нити, спицы 7. Общий расход 177гр. Горловина и низ рукавов обвязана спицами 3,5 по 5 рядов.
Идея не моя, я увидела на ютубе ролик Ольги Кондратьевой.

Джемпер Natali



| ILT by Cheryl Niamath

Всем здравствуйте! Связался ILT by Cheryl Niamath. Вязался по фото, по кругу до пройм, воротник из открытых петель горловины и тоже по кругу (подгиб не делала как в оргинале, оставила свободной стойкой), скосы плеча - укороченными рядами и закрыла с помощью 3-х спиц, рукава - из пройм и тоже по кругу, связан из Mondial Sublime, 65% хлопок, 35% шерсть (ушло 10 мотков), спицы 4, 4,5 и 5 мм на размер от 44 до 48.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Это оригинал на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания