Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

VladimIra, Ноя 13, 2017

VladimIra круто получилось 👍 очень классно!!!!

VladimIra, Ноя 13, 2017

VladimIra
Шикарный жакет! Очень красиво!
Это кажется из журнала "Ирэн"?

elenashepkova, Ноя 13, 2017

elenashepkovaСпасибо! Я вязала по каталогу Анни Блат, но этот жакет был в журнале Ирэн 02/2014, к сожалению, этого журнала у меня нет, но можно найти в интернете.

[img]Фотографии в альбоме «вязалки», автор val-lareva на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Всем добрый день! Решила все-таки добавить минус 7,связанное за октябрь.
Жилет и пуловер для невестки к Рождеству.Нитки полушерстяные,спицы-2,75 и 4 ,ушло 350 и 280гр.Моя первая вещь,связанная крючком-простенькая шаль,нитки-акрил с люрексом,крючок 3,5,ушло-120гр. Итого минус 750гр.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

natalonyka, Ноя 14, 2017

natalonyka
Не могу не поздравить и поздороваться с еще одной "крючочницей" в нашей дружной компании! Удачи и ровных петелек!

Рано отправила,было купленно 350гр,значит в минус уходит только 400гр. Я извязала ,практически все свои запасы,остались небольшие остатки,которые я не учитывала.

Доброго дня всем .
Столько же красоты девочки вы показали, пока мы с дочкой завоевывали медали и дипломы на конкурсах.
Запрыгиваю в последний вагон по отчету Игры за октябрь и отчитываюсь только одним базовым пуловером для себя, связанным регланом снизу вверх из Babyssimmo, 100% бебиальпака, 750м/100гр, спицы № 3,5 и 4,0. Связано в две нити, расход на р.52-54- 325гр. Связала еще носки для папы и шапку дочке, но даже постирать не успела, то сплошные конкурсы у дочки, то соревнования у нее же по синхронному плаванию, верчусь как белка в колесе, покажу позже.


Более менее фотографии ,где видно пул ,только такие.
И покажу еще на себе, показанный ранее подарочный пуловер.

За октябрь извязано 325, не куплено ни грамма.
По итогу игры всего извязано 9300гр, куплено 750гр (сама от себя не ожидала, что могу столько связать ⁉ ).
Хочу еще раз сказать большое спасибо нашей хозяюшке и всем участницам, в следующем году приму участие обязательно . Меня игра сильно дисциплинирует, вяжу из имеющихся запасов, покупая пряжу только, если нужно добавить компаньон к имеющимся ниткам .

Никто не заметил, что у нас выпала одна вязальная среда? А она выпала! Я ездила на несколько дней к маме и не имела возможности зайти в интернет.
Зато сегодня! Прилечу к каждой и проверю - вяжете или ленитесь 😈
на фотохостинг →
Лунный календарь сегодня советует искать нетрадиционные подходы к проблемам. Можно экспериментировать и найти оригинальные решения. Лучше заниматься завершением проектов.
На следующую среду объявляю Праздник силы воли! Готовимся!

Lapsa, Ноя 15, 2017
Lapsa

Лунный календарь сегодня советует искать нетрадиционные подходы к проблемам. Можно экспериментировать и найти оригинальные решения. Лучше заниматься завершением проектов.
На следующую среду объявляю Праздник силы воли! Готовимся!

Ах вот оно, что! Спасибо за подсказку! Лежит у меня джемпер, на который не хватает ниток на рукава(немного). И не вяжется. А сегодня утром пришла мысль докупить(хоть и не хочется) моток максимально похожей пряжи и вязать рукава со сменой цвета каждые два ряда. Не знаю, что получится, не делала еще так, но похоже на выход из тупика. Я-то думала, что это я такая придумщица 😏 , а оказывается, день подходящий. Ура!

Всем доброго Вязального Вечера 😃 !
Перед тем как приступить непосредственно к вязанию, запрыгну на подножку последнего вагона и покажу мои завершающие проекты Игры Минус 7 сезона 2017. С красивыми фотографиями пока не очень сложилось, так что выставлю что есть для отчетности.

1. Самый трудоемкий для меня проект этого Сезона - юбка для дочки по описанию Татьяны Татьяниной, связана из мериноса Victoria 400/100 + 1 нить Семеновской Лидии. Спицы №3, расход 420г. Фантазийное расположение "шишечек" определяла заказчица 😃
Дочь вроде довольна , по ее словам "юбка - бомба))", так что надеюсь, что фотографии на ней тоже будут.

2. Единственный в этом завершенный крючковый проект - шаль из секционной альпаки с мериносом Umore, крючок №2,5, расход 220г


3. И самый, наверное, неудачный проект. Попытка связать Хейворд сверху получилась не очень успешной. Предыдущие два, связанные по описанию, сидят намного лучше. Так что фото даже без ВТО, так как пока думаю, что с ним делать дальше. Связан из твида Cindy 600/100 в 2 нити, спицы №4, расход 385г.

Спасибо всем, и особенно, конечно, Хозяйке за Игру! Мой второй сезон оказался более удачным, по крайней мере заканчиваю его я с Минусом, пусть и не 7 😃 ! Обязательно буду играть еще, главное теперь за большой перерыв не нахватать ненужной пряжи и особенно не разлениться в плане фотографирования и показа проектов, так как в перерыве между предыдущими играми я не сфотографировала ни одной вещи((

особенно не разлениться в плане фотографирования и показа проектов

вот вот вот 😏
покажу прогулочное фото Plum

всего 3 фото с лесной прогулки, фотографировала себя сама на автомате, не очень удачные. Но я только учусь, хоть и взрослая девочка 😃 😏

И я пособирала свои последние вязалки в кучку.
Юбка из льна с вискозой. Планировалось платье, но нитки почти закончились, еще и вытянулось после стирки. Поэтому пока юбка, летом будет видно - во что превратится. Вес - 683 г
Свитерок из кашемира с шелком. Первый раз вязала из такой благородной пряжи. Легкий, приятный, снимать не хочется. Вес - 290 г.
Шапка двухслойная из смесовки с кашемиром для моих мужчинок - кто первый заберет, тому и будет. Вес - 119 г.

Ну и я в обновках

Я тоже с маленьким хвастиком! Закончила проект на HiyaHiya KAL Dove Lace Mitts

Девочки, хочу попросить "помощь клуба" ! Видела на страницах совместника красивые деревянные штучки для ВТО митенок. Еше и с вырезанными в форме сердечек отверстиями... думаю, что созрела на покупку таких. Подскажите, исходя из своего опыта, где лучше за ними охотиться? в каких онлайн-магазинах? Чтобы и качество и цена были симпатиШные


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания