Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Показываю последние работы за октябрь.
Шапочка для маленькой девочки и шарф к ней. Шапка- 80 гр, шарф- 110 гр.
на фотохостинг →
И повтор шапки, прошлая оказалась немного большая для меня ( уже подарена).
Шапка - 65 гр, шарф к ней - 180 гр.
на фотохостинг →

Я тоже с носочками ( Зима близко!) для мамы, в кои-то веки она сама меня попросила ... ну я уже писала на эту тему...

Итак , Спицы 2,5 мм ( Инта, они просто чудесные, работают замечательно! и такие красивые) из Твида (из магазины Риты- Домовенок) , вес 61 грамм.
Добавила в район щиколоток Янтарную нить из Латвии (спасибо, Инта!) - ощущения приятные и не электризуется нигде ничего! для моей мамы это очень веское преимущество. Тем более, что ведь в них спать придется
Я ей рассказывала и читала статью, она очень заинтересована, вообще мама любит пробовать новое , поэтому полетят носочки отдельной специальной посылочкой , велено не задерживаться.

По англ бесплатному описанию Polly Jean by MJ Kim (вариант с зеркальной схемой)

Всем доброго времени суток!
Отчитаюсь за октябрь. Пулы довязаны в октябре, а шаль вчера.

Лютик под № 3 Пряжа Игея Астро в 2 нити. Вес 142 г.

Plum Джунки Окамото. Про горбик спереди я писала в теме у Алены 😈 🙄
Вес 568 г.
Обе вещи без ВТО. Просто для отчетности
ну и шаль Король солнце. Тоже без ВТО вчера, а сегодня заблокирована. Но после ВТО ...валенок 🙁

Вес 146 г
Внесла в таблицу. Посмотрела результат своего труда. Осталась довольна 😃
Ну а купленная пряжа зовет к новым проектам 😏
ИНТА, спасибо тебе огромное за организацию игры. Это хороший стимул. И у меня есть предложение. 😏 А что если нам организовать игру Плюссемь, смыл которой 7 обозначенных проектов к новой игре Минуссемь. Кто-то захочет связать 7 пар носочков и следков, кто-то 7 новых топиков, кто-то 7 шапок или 7 снудов, или 7 шалей
⚡ ⚡ ⚡

Всем добрый вечер!
Завершаю игру джемпером для сына. Реглан сверху, без швов, вывязан небольшой росток. Пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил, 260 м/100 гр). Спицы №3,5 и 4. Ушло 131 гр на рост 90 см.

на фотохостинг →

Хочу сказать большое спасибо нашей гостеприимной хозяйке 💟 Удалось немного уменьшить свои запасы и обойтись без покупки новых 😃. С удовольствием приму участие в следующей игре!

sp-rono, Ноя 03, 2017

sp-rono
Аня, про 7 не скажу, хотя 7 пар носочков можно запросто "внезапно" обнаружить в своих законченных проектах эт-точно!

Но ты натолкнула меня на мысль - предложить пункт "Анкор! еще анкор!" - и поставить туда вещь, связанную еще раз. Ведь бывает, что модель так зацепит или так нравится ее носить, что повторяешь ее в другом цвете или в другой пряже. Для себя или для подруги-мамы-сестры и т.п. Иногда через три года, иногда сразу же вдогонку первой. И ставить 2 фотки рядом для "участия"
Или это слишком уже?

Smitiha, Ноя 04, 2017
Smitiha

sp-rono
Аня, про 7 не скажу, хотя 7 пар носочков можно запросто "внезапно" обнаружить в своих законченных проектах эт-точно!

Но ты натолкнула меня на мысль - предложить пункт "Анкор! еще анкор!" - и поставить туда вещь, связанную еще раз. Ведь бывает, что модель так зацепит или так нравится ее носить, что повторяешь ее в другом цвете или в другой пряже. Для себя или для подруги-мамы-сестры и т.п. Иногда через три года, иногда сразу же вдогонку первой. И ставить 2 фотки рядом для "участия"
Или это слишком уже?

Гуля, это тоже мысль 😏 Я имела ввиду немного другое. Просто не донесла мысль. Вот, к примеру, я выбрала для себя на время этой игры Плюссемь такой аксессуар, как снуд. И в течении, скажем, времени с февраля по сентябрь, я стремлюсь связать 7 разных снудов. Не повторяясь. Или носочки те же. По кругу без пятки, на 2х спицах, от мыска, ажурные, следки, гетры, крючком, свалянные сапожки. Вот получилось именно 7. Как-то так 🙄

Запрыгну в один из последних вагонов и хотя-бы немного реабилитируюсь. С грехом пополам сфотографировала готовые вязалки.
Итак: "Clover Hat" by Lana Bakaeva. Нитки Gedifra Angora Merino, спицы 3 и 3,5 мм. Весит 35 г.

от того-же дизайнера "sweater RGB". Drops Baby Alpaca-Silk, спицы 3 - 3,75 мм. Расход 290 г.

"Tanta" by Hanna Maciejwska. Нитки Lane Cervinia Nordic, спицы 3,5 и 4 мм. Вес 500 г.

"Lattice or Braid" by Ririko. Меринос и твид с шелком. Спицы 3.5 мм. 350 г.

Heritage by Alina Schneider из верблюженка. 255 г.

Итого добавляю в таблицу 1430 г. Все. Отчиталась. Есть, правда еще по- мелочи кое-что, но это не принципиально.

Инта, еще раз большое тебе спасибо за игру. Дисциплинирует конкретно. Пусть я до 7 кг опять не дотянула, но я старалась и в покупках себя очень сдерживала. В будущем году опять приду играть 😏

Мой последний отчет в игре 2017 года. Хотелось дотянуть до 5 кг и связала носки, а потом еще одни. Полосатые из полушерсти, а светло-зеленые из шерсти, спицы № 3, 250м/100г, вес 190г.

на фотохостинг →
О нас знают и заботятся издатели, их тоже завораживает секционная пряжа. В книжном магазине было 5 вариантов тетрадей.

на фотохостинг →
Спасибо Инте и всем участникам за возможность вязать в дружной компании. Хочется продолжить игру в 2018 году.

Всем привет! С фотографиями у меня беда, мужа уболтать проблема, поэтому просто для отчёта. Свитер сидит как влитой, а шапку сказал носить не будет, не его фасон. Забрала маленькая племянница, та любит любые шапки и меняет их каждый день. Пряжа сборная: твид Erika хвойный темно-зеленый 800м/100г в 2 нити, Меринос Tasmania маренго 2400м/100г в 2 нити, кешвул темно-зеленый 1500м/100г в 1 нить, спицы кубики на свитер 3 и 3.5, на шапку 3.25 и 3.75. Вес свитера 700 г, а шапка 80 г.

Добрый день всем!

Пришло время подводить итоги моего участия в игре.
За октябрь были доведены до "ума" три полноценные вещи.

1.Свитер цвета гляссе. Начала вязать еще в августе,но не хватило пряжи на ворот.
Перевязывать-выкрайвать не захотела, отложила. Нашла такую же, заказала 100г плюс еще такой же 700г, но другого цвета .😊😁😂 Получила-довязала.Пряжа белорусская Ариола альпака N10 385м/100г, расход 365г. Вязала в две нити сп. 3,5мм.

2.Свитер цвета луна. Пряжа та же,расход 265г. Первоначально был длиннее,но по требованию заказщицы убрала почти 15см длины. Стал квадратный и с длинными рукавами. ⁉

3.Мохеровая кофточка с короткими пышными рукавами. Мохер Fulvia, очень пушистый, в составе кидмохер,меринос и полиамид. Цвет яркий сапфирами, 280м/100г,расход 177г. В одну нить,спицы 5мм и 3.5мм.

Куплено в этом месяце 800г мохера.
Итого:извязала почти 6 кг; купила почти 4кг. Минус есть,совсем небольшой,но есть! Играю вторай раз ,пряжу покупаю,но меньше, стараюсь сразу пускать в дело. По-прежнему много остатков ,как старых, так и новых. Затеела вязать из них плед, но это долгая песня,надеюсь к концу третьей игры показать,в которой опять собираюсь участвовать. Спасобо большое, Инта,за все добрые слова в мой адрес, за
внимание к моим работам! 🌸 🌸 🌸

Ленньчик красота! А шапка , только увидела , сразу в голову , вот ее и надо старшенькому , как раз в поиске модели . 💟 💟 💟 Как же вовремя.

Gretel, Ноя 04, 2017

Gretel "Лесенка" просто чудо как хороша!

А я записалась на совместник, вяжу митенки

Спицы 2,5 мм, пряжа - осталась от жакета Габриэлла
Ну и балуюсь между делом с бусинками - подарочки упакованы и отпраавлены, так что гуляй душа до января!

Доброго выходного вечера всем жителям уютной и нескучной "норки"!
Пришла показать крайние работы за октябрь.Еще совсем недавно,меньше года назад я терпеть не могла вязать носки,а сейчас ...я просто обожаю этот процесс.И вот что получилось
Socks Tak by Heidi Nick, расход 70гр
на фотохостинг → на фотохостинг →
Socks Eridanus by Heidi Nick, расход 90гр.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Socks Nutkin by Beth LaPensee , расход 60 гр.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Итого,добавляю в таблицу - 220 гр.

| Куртка

Всем здравствуйте! Закончила вчера куртку (по-другому и не назовешь, судя по количеству пряжи и толщине) из пряжи Anny Blatt Nunki 71% шерсть, 29% пух яка 85м/50 гр., ушло 11 мотков черного и 9 мотков цвета кэмэл, спицы 5,5, крючок 3, связано на 46 (росс) размер. Жакет А-силуэта, выполнен в технике жаккарда с протяжками, воротник двойной, подворотник полностью из черной пряжи, обвязка крючком "рачий шаг". Застежка на кнопки, пуговицы как декоративный элемент. Жакет из каталога Anny Blatt collection N 207, описание жакета было так же в журнале Ирэн.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Это оригинал: на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания