Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

Показываю последние работы за октябрь.
Шапочка для маленькой девочки и шарф к ней. Шапка- 80 гр, шарф- 110 гр.
на фотохостинг →
И повтор шапки, прошлая оказалась немного большая для меня ( уже подарена).
Шапка - 65 гр, шарф к ней - 180 гр.
на фотохостинг →

Я тоже с носочками ( Зима близко!) для мамы, в кои-то веки она сама меня попросила ... ну я уже писала на эту тему...

Итак , Спицы 2,5 мм ( Инта, они просто чудесные, работают замечательно! и такие красивые) из Твида (из магазины Риты- Домовенок) , вес 61 грамм.
Добавила в район щиколоток Янтарную нить из Латвии (спасибо, Инта!) - ощущения приятные и не электризуется нигде ничего! для моей мамы это очень веское преимущество. Тем более, что ведь в них спать придется
Я ей рассказывала и читала статью, она очень заинтересована, вообще мама любит пробовать новое , поэтому полетят носочки отдельной специальной посылочкой , велено не задерживаться.

По англ бесплатному описанию Polly Jean by MJ Kim (вариант с зеркальной схемой)

Всем доброго времени суток!
Отчитаюсь за октябрь. Пулы довязаны в октябре, а шаль вчера.

Лютик под № 3 Пряжа Игея Астро в 2 нити. Вес 142 г.

Plum Джунки Окамото. Про горбик спереди я писала в теме у Алены Hm... Rolling Eyes
Вес 568 г.
Обе вещи без ВТО. Просто для отчетности
ну и шаль Король солнце. Тоже без ВТО вчера, а сегодня заблокирована. Но после ВТО ...валенок Sad

Вес 146 г
Внесла в таблицу. Посмотрела результат своего труда. Осталась довольна Smile
Ну а купленная пряжа зовет к новым проектам Cock
ИНТА, спасибо тебе огромное за организацию игры. Это хороший стимул. И у меня есть предложение. Cock А что если нам организовать игру Плюссемь, смыл которой 7 обозначенных проектов к новой игре Минуссемь. Кто-то захочет связать 7 пар носочков и следков, кто-то 7 новых топиков, кто-то 7 шапок или 7 снудов, или 7 шалей
Question Question Question

Всем добрый вечер!
Завершаю игру джемпером для сына. Реглан сверху, без швов, вывязан небольшой росток. Пряжа Nako Bambino Matik (25% шерсть, 75% акрил, 260 м/100 гр). Спицы №3,5 и 4. Ушло 131 гр на рост 90 см.

на фотохостинг →

Хочу сказать большое спасибо нашей гостеприимной хозяйке For you! Удалось немного уменьшить свои запасы и обойтись без покупки новых Smile. С удовольствием приму участие в следующей игре!

sp-rono, Ноя 03, 2017

sp-rono
Аня, про 7 не скажу, хотя 7 пар носочков можно запросто "внезапно" обнаружить в своих законченных проектах эт-точно!

Но ты натолкнула меня на мысль - предложить пункт "Анкор! еще анкор!" - и поставить туда вещь, связанную еще раз. Ведь бывает, что модель так зацепит или так нравится ее носить, что повторяешь ее в другом цвете или в другой пряже. Для себя или для подруги-мамы-сестры и т.п. Иногда через три года, иногда сразу же вдогонку первой. И ставить 2 фотки рядом для "участия"
Или это слишком уже?

Smitiha, Ноя 04, 2017
Smitiha

sp-rono
Аня, про 7 не скажу, хотя 7 пар носочков можно запросто "внезапно" обнаружить в своих законченных проектах эт-точно!

Но ты натолкнула меня на мысль - предложить пункт "Анкор! еще анкор!" - и поставить туда вещь, связанную еще раз. Ведь бывает, что модель так зацепит или так нравится ее носить, что повторяешь ее в другом цвете или в другой пряже. Для себя или для подруги-мамы-сестры и т.п. Иногда через три года, иногда сразу же вдогонку первой. И ставить 2 фотки рядом для "участия"
Или это слишком уже?

Гуля, это тоже мысль Cock Я имела ввиду немного другое. Просто не донесла мысль. Вот, к примеру, я выбрала для себя на время этой игры Плюссемь такой аксессуар, как снуд. И в течении, скажем, времени с февраля по сентябрь, я стремлюсь связать 7 разных снудов. Не повторяясь. Или носочки те же. По кругу без пятки, на 2х спицах, от мыска, ажурные, следки, гетры, крючком, свалянные сапожки. Вот получилось именно 7. Как-то так Rolling Eyes

Запрыгну в один из последних вагонов и хотя-бы немного реабилитируюсь. С грехом пополам сфотографировала готовые вязалки.
Итак: "Clover Hat" by Lana Bakaeva. Нитки Gedifra Angora Merino, спицы 3 и 3,5 мм. Весит 35 г.

от того-же дизайнера "sweater RGB". Drops Baby Alpaca-Silk, спицы 3 - 3,75 мм. Расход 290 г.

"Tanta" by Hanna Maciejwska. Нитки Lane Cervinia Nordic, спицы 3,5 и 4 мм. Вес 500 г.

"Lattice or Braid" by Ririko. Меринос и твид с шелком. Спицы 3.5 мм. 350 г.

Heritage by Alina Schneider из верблюженка. 255 г.

Итого добавляю в таблицу 1430 г. Все. Отчиталась. Есть, правда еще по- мелочи кое-что, но это не принципиально.

Инта, еще раз большое тебе спасибо за игру. Дисциплинирует конкретно. Пусть я до 7 кг опять не дотянула, но я старалась и в покупках себя очень сдерживала. В будущем году опять приду играть Cock

Мой последний отчет в игре 2017 года. Хотелось дотянуть до 5 кг и связала носки, а потом еще одни. Полосатые из полушерсти, а светло-зеленые из шерсти, спицы № 3, 250м/100г, вес 190г.

на фотохостинг →
О нас знают и заботятся издатели, их тоже завораживает секционная пряжа. В книжном магазине было 5 вариантов тетрадей.

на фотохостинг →
Спасибо Инте и всем участникам за возможность вязать в дружной компании. Хочется продолжить игру в 2018 году.

Всем привет! С фотографиями у меня беда, мужа уболтать проблема, поэтому просто для отчёта. Свитер сидит как влитой, а шапку сказал носить не будет, не его фасон. Забрала маленькая племянница, та любит любые шапки и меняет их каждый день. Пряжа сборная: твид Erika хвойный темно-зеленый 800м/100г в 2 нити, Меринос Tasmania маренго 2400м/100г в 2 нити, кешвул темно-зеленый 1500м/100г в 1 нить, спицы кубики на свитер 3 и 3.5, на шапку 3.25 и 3.75. Вес свитера 700 г, а шапка 80 г.

Добрый день всем!

Пришло время подводить итоги моего участия в игре.
За октябрь были доведены до "ума" три полноценные вещи.

1.Свитер цвета гляссе. Начала вязать еще в августе,но не хватило пряжи на ворот.
Перевязывать-выкрайвать не захотела, отложила. Нашла такую же, заказала 100г плюс еще такой же 700г, но другого цвета .😊😁😂 Получила-довязала.Пряжа белорусская Ариола альпака N10 385м/100г, расход 365г. Вязала в две нити сп. 3,5мм.

2.Свитер цвета луна. Пряжа та же,расход 265г. Первоначально был длиннее,но по требованию заказщицы убрала почти 15см длины. Стал квадратный и с длинными рукавами. Shocked

3.Мохеровая кофточка с короткими пышными рукавами. Мохер Fulvia, очень пушистый, в составе кидмохер,меринос и полиамид. Цвет яркий сапфирами, 280м/100г,расход 177г. В одну нить,спицы 5мм и 3.5мм.

Куплено в этом месяце 800г мохера.
Итого:извязала почти 6 кг; купила почти 4кг. Минус есть,совсем небольшой,но есть! Играю вторай раз ,пряжу покупаю,но меньше, стараюсь сразу пускать в дело. По-прежнему много остатков ,как старых, так и новых. Затеела вязать из них плед, но это долгая песня,надеюсь к концу третьей игры показать,в которой опять собираюсь участвовать. Спасобо большое, Инта,за все добрые слова в мой адрес, за
внимание к моим работам! roza roza roza

Ленньчик красота! А шапка , только увидела , сразу в голову , вот ее и надо старшенькому , как раз в поиске модели . For you! For you! For you! Как же вовремя.

Gretel, Ноя 04, 2017

Gretel "Лесенка" просто чудо как хороша!

А я записалась на совместник, вяжу митенки

Спицы 2,5 мм, пряжа - осталась от жакета Габриэлла
Ну и балуюсь между делом с бусинками - подарочки упакованы и отпраавлены, так что гуляй душа до января!

Доброго выходного вечера всем жителям уютной и нескучной "норки"!
Пришла показать крайние работы за октябрь.Еще совсем недавно,меньше года назад я терпеть не могла вязать носки,а сейчас ...я просто обожаю этот процесс.И вот что получилось
Socks Tak by Heidi Nick, расход 70гр
на фотохостинг → на фотохостинг →
Socks Eridanus by Heidi Nick, расход 90гр.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Socks Nutkin by Beth LaPensee , расход 60 гр.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Итого,добавляю в таблицу - 220 гр.

| Куртка

Всем здравствуйте! Закончила вчера куртку (по-другому и не назовешь, судя по количеству пряжи и толщине) из пряжи Anny Blatt Nunki 71% шерсть, 29% пух яка 85м/50 гр., ушло 11 мотков черного и 9 мотков цвета кэмэл, спицы 5,5, крючок 3, связано на 46 (росс) размер. Жакет А-силуэта, выполнен в технике жаккарда с протяжками, воротник двойной, подворотник полностью из черной пряжи, обвязка крючком "рачий шаг". Застежка на кнопки, пуговицы как декоративный элемент. Жакет из каталога Anny Blatt collection N 207, описание жакета было так же в журнале Ирэн.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Это оригинал: на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания