Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Анечка-Иванечка

Если Инта будет согласна, то готова подарить подарок первому, кто наберет минус семь кг при ручном и машинном вязании.

Ну конечно же Инта согласна 🙃

Smitiha

Девочки, а как вы относитесь к идее добавить немного литературы в нашу вязальную жизнь? Например, объявить следующий год годом Джейн Остин? или другого автора. Ведь наша хозяюшка , как никак, а причастна к этой области искусства всю жизнь и мы ей отдадим полное право выбрать для нас тему?!
Не обязательно ведь обсуждать и делиться на страницах нашей вяжущей группы , а просто сохранить в душе свою причастность к какому-то общему делу? открыть для себя новое сокровище быть может? или просто вернуться и перебрать книжные драгоценности в своем сердце? назвать созвучный вязальный проект именем героини любимого романа? или просто дать своей душе милое и такое нужное отдохновение от рутины и забот?
Ну и, при случае, 😈 гордо и скромно 😈 упомянуть в разговоре с подругами в реальной жизни "по рекомендации моих вязальных подруг я недавно перечитала..."

читать дальше

Правила игры "Минуссемь"

Играть могут все. Не важно, 100 килограммов у вас пряжи или 5, главное - желание извязать побольше.
Сроки проведения игры - с 1-го сентября 2018 по 31-е мая 2019.

Играющий в течении 9 месяцев проводит подсчёт извязанных граммов и килограммов, занося счёт в таблицу. Извязанной считается пряжа, которая превратилась в готовую вещь (одежда, игрушка, скатерть, плед, закладка, брошка...). Фото вещи должно быть показано в теме, сопровождаемое точным весом (округляем до 10 грамм). Вес каждой последующей вещи плюсуется. В случае приобретения пряжи (не важно, каким образом она вам досталась - купили, нашли, получили в наследство, выиграли в карты...) вес её минусуется от вашего извязанного.
Законченная вещь считается законченной в рамках игры, если вы её довели до полного завершения в рамках игры, не раньше 1-го сентября, но неважно, когда вы её начали, хоть триста лет тому назад.
Каждый играющий подсчитывает свои результаты самостоятельно.
Так же каждый играющий под своим отчётом ставит тэг "минуссемь".
По окончании игры первый участник, который достигнет желанной цифры минус семь, получит от меня небольшой сюрприз.

читать дальше
Все картинки темы

Урря-урря!!! Лена, прими и мои поздравления за такой красивый выигрыш!

Всем спасибо за участие, щедрость и вдохновение! Я не достигла заветной цЫфЫрки, но зато свой "личный" результат я все-таки смогла осуществить - несмотря даже на "нелегальные" покупки, получились те 5 кило, которые я запланировала. А уж как ПтиС рад - целый угол (мааааленький такой уголок на самом деле, хихихи) в квартире освободился подчистую

Инта, девочки, мне кажется подправлять таблицу не надо. У нас у всех есть какие-то начатые проекты и задумки... пусть станут зачином в следующей игре , так даже интереснее будет начинать, чем с чистого нуля

Доброе утро, девочки.
Хочу поздравить всех нас с завершением игры и поблагодарить за поздравления и теплые слова, мне очень приятно. Выиграть и не надеялась, так как тут собрались очень сильные и талантливые мастерицы, за творчеством которых слежу многие годы.
Хозяюшке нашей игры отдельное спасибо за ее организацию и прекрасную, душевную атмосферу в домике, за искренние похвалы к нашим работам.
Благодаря игре полностью избавилась от недовязов, приучила себя доводить начатый проект до конца, сразу сшивать и пришивать пуговки 😏 ( интересно, есть хоть кто-то любящий это). Игра очень сильно дисциплинирует, хоть немного ,но стараешься вязать каждый день, и приятным бонусом стала освободившаяся от пряжи полка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ 🌸 🌸 🌸 🌸 🌸

| минуссемь

Поздравляю победительницу Лену -$Ленусик$, , браво! Тут и с машинкой не могу добраться до заветной "цифири", а уж ручками 👍 !!!!
Инта, спасибо за игру 💟 Без нее я и этих граммов не связала б..Действительно, пример других дисциплинирует и вдохновляет.
А у меня опять мелочевка 😳 Утепляюсь. Связала высокие гетры (что-то коленки зябнут, видно, возраст сказывается 😈 )
и к ним носочки.
И всего-то 315гр.

Lapsa, Окт 20, 2017
Lapsa

Спокойно, Ипполит, спокойно! Нет повода для волнений. Игра закончится 31 октября. Но для поведения итогов, последних фото и похвастушек предоставим ещё 2 недели. Так что время до 15 ноября, что бы с чувством, с толком, с расстановкой уже всё закончить и показать. 😂

Это хорошо, что будет в запасе две недели, а то я на следующей неделе уезжаю с дочкой на хореографический фестиваль на море и октябрьские вязалки смогу показать только 3 ноября. Как раз отсниму их на фоне красивых видов, да и пока в поезде ехать будем повяжу.

$Ленусик$, Окт 21, 2017

$Ленусик$ Лена, жду в личку твой адрес!
И я не забыла про конкурс на лучшую фотографию игры Минуссемь 2017 года. Займёмся этим после 15 ноября, когда уже все фото будут доступны в теме!

$Ленусик$ , присоединяюсь ко всем поздравлениям. 💟 💟 💟
Идти ,т.е. вязать дальше,радовать себя и своих родных новыми красивыми обновками!

Lapsa, Окт 20, 2017
Lapsa

Galsnon Вот это вот всё за два месяца? 👻 А ты вообще когда-нибудь спишь?

Инта,честно скажу не таясь....сплю!Просто у меня был месяц отпуска и так хорошо отдыхалось за любимым занятием,совмещая приятное и нужное.
Инта, хочу сказать огромное спасибо за твою добрую,гостеприимную темку. 😘 👍
Тут всегда можно узнать что- то новое,почерпнуть идею для вдохновения.Да просто вместе сесть и повязать, в веселой компании. 🙅 🙅 🙅

$Ленусик $ Поздравляю с победой в конкурсе!!! Lapsa Спасибо за игру! Очень дисциплинирует,я даже ничего не купила за это время,а это уже прогресс. Сейчас довяжу жилет невестке и занесу расход за октябрь.Всем спасибо за компанию. 🙅 🙅 🙅

В таблицу добалю пока небольшой минус. Носочки для внука 2 пары,одни спиральные-вязала первый раз,понравилось.Подсмотрела здесь в теме.Нитки носочные,ушло 80 гр,спицы №2. на фотохостинг →
Еще связаны 2 тунички для девочек -желтая и розовая,но фото только одной,к сожалению,желтую забрали прямо со спиц. Нитки давнишние,похоже не шерсть с мохером,спицы №4.,ушло по 200гр.Записываю один вес,согласно фото. на фотохостинг →

Стыдно мне стало, на Лену глядючи. Я тоже вяжу, правда, правда. Фотографировать только ленюсь, особенно то, что для себя связано. Постараюсь до конца игры исправиться.
А пока пуловер "Wave to go" by Hanna Maciejewska. Расход 320 г. Ниточки интересного состава - 55% модал 20% ангора 5% кашемир 20% полиамид.Спицы 3 и 3,5 мм.

Еще результаты тестирования шапочки "Милли" для Ирины Бусинка2010
Нитки Дропсовский коттон-мерино, весит 60 г.

отчитаюсь за август
Пирожок)
шёлк, 280 г

Хичхайкер 2 100г Кауни (пристроились))

ну и самая трудоемкая вещь. Сеамус от Ами Миллер. 590 г

израсходовано было 970 г
куплено 200 г

Связались митенки в подарок зятю. Из остаточков Дундаги ( хорошая какая пряжа, долгоиграющая 😈 )
Спицы 4 см, набор 48 петель, палец сбоку. Просто из головы
Немного корявенько смотрится из-за резинки на зяпястье, но Боб полностью и целиком одобрил, когда мерял. Ему очень они понравились, вздыхал что снега у нас нету

Инта, пожалуйста, посмотрите почту.

Почту проверила, всё в порядке! Ждите дефиле сегодня или завтра вечером!

$Ленусик$, Окт 19, 2017

$Ленусик$ поздравляю вас с победой! И вопросик, если позволите-подскажите, что это за паттерн шапочек у вас, те, что себе и дочке связали? Очень красиво


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания