Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Сегодня моя страна отмечает свою 99 годовщину!
на фотохостинг →

И в честь этого я похвастаюсь двумя комплектами. Модель Frozen Leaves by Julia Gutkovskaya с моими переделками. Шапочки вяжу без резинки, так как с резинкой они получаются слишком глубокими. Из Карнавала шапку вязала строго по схеме, а из Лилак-Бейж накиды в следующем ряду провязывала скрещенной, что бы избежать дырочек. Коулы разной высоты, так как для Карнавала закончился мохер, а для Лилак-Бейж терпение. Так что один коул в два раппорта высоты, второй - в два с половиной, хотя по описанию должно быть три. Но и такие варианты имеют место быть. Итак - исходные данные: Кауни 8/2 плюс мохер. Спицы для шапочек номер 2, для коулов номер 3. И, хотя игра закончилась, привычка всё взвешивать осталась Smile Общий вес - 240 грамм.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

Урря-урря!!! Лена, прими и мои поздравления за такой красивый выигрыш!

Всем спасибо за участие, щедрость и вдохновение! Я не достигла заветной цЫфЫрки, но зато свой "личный" результат я все-таки смогла осуществить - несмотря даже на "нелегальные" покупки, получились те 5 кило, которые я запланировала. А уж как ПтиС рад - целый угол (мааааленький такой уголок на самом деле, хихихи) в квартире освободился подчистую

Инта, девочки, мне кажется подправлять таблицу не надо. У нас у всех есть какие-то начатые проекты и задумки... пусть станут зачином в следующей игре , так даже интереснее будет начинать, чем с чистого нуля

Доброе утро, девочки.
Хочу поздравить всех нас с завершением игры и поблагодарить за поздравления и теплые слова, мне очень приятно. Выиграть и не надеялась, так как тут собрались очень сильные и талантливые мастерицы, за творчеством которых слежу многие годы.
Хозяюшке нашей игры отдельное спасибо за ее организацию и прекрасную, душевную атмосферу в домике, за искренние похвалы к нашим работам.
Благодаря игре полностью избавилась от недовязов, приучила себя доводить начатый проект до конца, сразу сшивать и пришивать пуговки Cock ( интересно, есть хоть кто-то любящий это). Игра очень сильно дисциплинирует, хоть немного ,но стараешься вязать каждый день, и приятным бонусом стала освободившаяся от пряжи полка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ roza roza roza roza roza

| минуссемь

Поздравляю победительницу Лену -$Ленусик$, , браво! Тут и с машинкой не могу добраться до заветной "цифири", а уж ручками Это супер! !!!!
Инта, спасибо за игру For you! Без нее я и этих граммов не связала б..Действительно, пример других дисциплинирует и вдохновляет.
А у меня опять мелочевка Embarassed Утепляюсь. Связала высокие гетры (что-то коленки зябнут, видно, возраст сказывается Hm... )
и к ним носочки.
И всего-то 315гр.

Lapsa, Окт 20, 2017
Lapsa

Спокойно, Ипполит, спокойно! Нет повода для волнений. Игра закончится 31 октября. Но для поведения итогов, последних фото и похвастушек предоставим ещё 2 недели. Так что время до 15 ноября, что бы с чувством, с толком, с расстановкой уже всё закончить и показать. Hi-hi-hi!

Это хорошо, что будет в запасе две недели, а то я на следующей неделе уезжаю с дочкой на хореографический фестиваль на море и октябрьские вязалки смогу показать только 3 ноября. Как раз отсниму их на фоне красивых видов, да и пока в поезде ехать будем повяжу.

$Ленусик$, Окт 21, 2017

$Ленусик$ Лена, жду в личку твой адрес!
И я не забыла про конкурс на лучшую фотографию игры Минуссемь 2017 года. Займёмся этим после 15 ноября, когда уже все фото будут доступны в теме!

$Ленусик$ , присоединяюсь ко всем поздравлениям. For you! For you! For you!
Идти ,т.е. вязать дальше,радовать себя и своих родных новыми красивыми обновками!

Lapsa, Окт 20, 2017
Lapsa

Galsnon Вот это вот всё за два месяца? Держите меня семеро! А ты вообще когда-нибудь спишь?

Инта,честно скажу не таясь....сплю!Просто у меня был месяц отпуска и так хорошо отдыхалось за любимым занятием,совмещая приятное и нужное.
Инта, хочу сказать огромное спасибо за твою добрую,гостеприимную темку. Очень-очень благодарен! Это супер!
Тут всегда можно узнать что- то новое,почерпнуть идею для вдохновения.Да просто вместе сесть и повязать, в веселой компании. Вяжу всегда, вяжу везде! Вяжу всегда, вяжу везде! Вяжу всегда, вяжу везде!

$Ленусик $ Поздравляю с победой в конкурсе!!! Lapsa Спасибо за игру! Очень дисциплинирует,я даже ничего не купила за это время,а это уже прогресс. Сейчас довяжу жилет невестке и занесу расход за октябрь.Всем спасибо за компанию. А я вяжу, вяжу... А я вяжу, вяжу... А я вяжу, вяжу...

В таблицу добалю пока небольшой минус. Носочки для внука 2 пары,одни спиральные-вязала первый раз,понравилось.Подсмотрела здесь в теме.Нитки носочные,ушло 80 гр,спицы №2. на фотохостинг →
Еще связаны 2 тунички для девочек -желтая и розовая,но фото только одной,к сожалению,желтую забрали прямо со спиц. Нитки давнишние,похоже не шерсть с мохером,спицы №4.,ушло по 200гр.Записываю один вес,согласно фото. на фотохостинг →

Стыдно мне стало, на Лену глядючи. Я тоже вяжу, правда, правда. Фотографировать только ленюсь, особенно то, что для себя связано. Постараюсь до конца игры исправиться.
А пока пуловер "Wave to go" by Hanna Maciejewska. Расход 320 г. Ниточки интересного состава - 55% модал 20% ангора 5% кашемир 20% полиамид.Спицы 3 и 3,5 мм.

Еще результаты тестирования шапочки "Милли" для Ирины Бусинка2010
Нитки Дропсовский коттон-мерино, весит 60 г.

отчитаюсь за август
Пирожок)
шёлк, 280 г

Хичхайкер 2 100г Кауни (пристроились))

ну и самая трудоемкая вещь. Сеамус от Ами Миллер. 590 г

израсходовано было 970 г
куплено 200 г

Связались митенки в подарок зятю. Из остаточков Дундаги ( хорошая какая пряжа, долгоиграющая Mr. Green )
Спицы 4 см, набор 48 петель, палец сбоку. Просто из головы
Немного корявенько смотрится из-за резинки на зяпястье, но Боб полностью и целиком одобрил, когда мерял. Ему очень они понравились, вздыхал что снега у нас нету

Инта, пожалуйста, посмотрите почту.

Почту проверила, всё в порядке! Ждите дефиле сегодня или завтра вечером!

$Ленусик$, Окт 19, 2017

$Ленусик$ поздравляю вас с победой! И вопросик, если позволите-подскажите, что это за паттерн шапочек у вас, те, что себе и дочке связали? Очень красиво


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания