Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

Хвастик октябрь. Саншайн,связан по описанию. Спицы 3 ,вес 290гр, пряжа супер як. Ну и как же без пополнения запасов Cock в плюсе 900 гр. Хотя участие в третий игре значительно уменьшили запасы. Хомяк в шоке

Девочки, вязальная среда под моим зорким присмотром. Все вяжут! А то ишь, расслабились поди без меня две недели, да? Laughing
А я отдыхала 10 дней в любимой Грузии!
на фотохостинг →
На фото я в Боржоми.

Инта, а где можно почитать про твои валяные тапки? Интересно мне стало попробовать, ни разу еще так не пыталась

Связала свитер мужской ВЕС 525 грамм .Машина пряжа неизвестная .
на фотохостинг →
Извините фото только такое Embarassed

Smitiha, Окт 12, 2017
Smitiha

Инта, а где можно почитать про твои валяные тапки? Интересно мне стало попробовать, ни разу еще так не пыталась

Гуля, три первые пары тапок вязала по этому описанию. Но сложно подогнать цвета Кауни симметрично. По этому у последних уже вязала каждый квадратик отдельно и потом сшивала так, что бы получилось более менее одинаково расположить цвета.
Валяние... Вот это очень сложно, по крайней мере для меня. Всё методом проб и ошибок. Я сильный. Я могу. Первые тапки после стиральной машины получила на годик, вторые на плюс минус 5-7, и только третьи на нормальную женскую ногу, размер 37-38. Экспериментировала и количеством петель/рядов, и размером спиц. Последние валяла аж два раза. После 40 градусов были слишком велики, кинула ещё раз на 60, и получились идеальные.
Главное - брать 100% шерсть, спицы потолще, чем для обычного вязания. Если я обычно вяжу Кауни размером 2 или 2,5, то для тапок надо спицы 3,5. Количество рядов (рубчиков платочной вязки) должно соответствовать количеству набраных петель. Допустим, я набрала 22 петли, значит должна провязать 40 рядов - 20 рубчиков платочки, минус две краевые (первую снимаю, последнюю провязываю изнаночной). Сшивать по изнанке за краевые петли. Перед валянием они ну ооооооооооооооочень большие. Машину включаю на 40 градусов (время она сама выбирает), кладу только тапки, без ничего другого, чуток жидкого моющего средства, отжим на 800 оборотов.
Ну вот как то так. Если есть ещё вопросы, спрашивай!

| минуссемь

Бодрого всем утра и успешного дня! Немного связалось за сентябрь-октябрь.
Носочки всего 240гр. Пряжа 25шерсть/75акрил, 420м/100гр,

Двойная шапочка для малышки всего 90гр
Пряжа розово-сиреневая 85/15 акрил/мохер,800м/100гр в 2н.. Белая- семеновские 100% шерсть, 1600м/100гр в 4н.

И хоть одна приличная (по весу Very Happy )вещь - кардиган для сестры =440гр. Пряжа итал.сток Белая -100%меринос 2400м/100гр в 4 н. Черная -50/50 2200м/100гр в 4н.
Итого 770гр. Все на машинке.

Lapsa, Окт 11, 2017
Lapsa

А я отдыхала 10 дней в любимой Грузии!.

Инта, расскажи пожалуйста как там с рукоделием. Есть что-то интересненькое?

А я начала носочки себе.... На спицах 1,25 Sad(( Ужастно... Долгоиграющий процесс будет Smile
Юбку решила не вязать - не нужна она в моем гардеробе. Пользы больше от свитера Smile После носков займусь Smile

Добрый день, девочки что-то я давно не отчитывалась. Исправляюсь:
Хейворд для дочери.Вязала из ниточки бобинного итальянского хлопка и двух ниточек тоже бобинного шелка. Общий вес 300 грамм.

Жилет для внука-первоклассника Shadow Argyll по описанию Татьяны Федоровой из Семеновской Лидии чистошерстяной в 4 нитки-200 грамм.

Lapsa, Окт 12, 2017

Lapsa
Спасибо, Инта!
Это я составляю планчик на перспективу - хочется чего-то новенького и интересненького. Ссылочку захомячила, буду разбираться и пробовать ( ххихиих, семья большОЙ. всегда можно найти подходящую ногу)
Они мне понравились, кажутся такими уютными

Всем. Privet!
jа наконец то закончила учебу, получила свой очередной диплом, разбанила себя в соц сетяx и провела несколько днеj разглыадываыа новые модельки, новинки и раздувая список- xотелок. С удовольствием достала свои клубочки и спицы. Но поняла что часть моиx недовязов морально устарели и перегорела я к ним.
В табличку в jетот раз не записываюсь, ибо в прошлыj раз я позорно выпала из вязания. Embarassed

И еще небольшой минус в таблицу.
Шаль серповидная, связана в две нити: из секционной пряжи и тонкого мериноса. Вес 130 гр.
на фотохостинг →
Небольшая треугольная шаль из супер яка, вес 150 гр.
на фотохостинг →

ludmilk_@, Окт 12, 2017
ludmilk_@
Lapsa
читать дальше

Инта, расскажи пожалуйста как там с рукоделием. Есть что-то интересненькое?

Как тебе сказать? Пряжи практически нет. Что очень странно, поскольку овец много. В ларьках видела только синтетику кислотных цветов. Девочки из Грузии, как я поняла, закупаются в интернете.
А вот работы есть разные интересные. Видели много разных валяных работ, это их исконно национальная техника. Есть и вязаное, но вот как то не приглянулось ничего.

Lapsa, Окт 16, 2017

Lapsa

Инта, точно ты приметила!
Про "сейчас" - не скажу, давно там не была. А лет 10 тому назад мы ездили на всякие экскурсии по Военно-Грузинской дороге и я удивлялась тому, что в чудесных горских носочках типа джурабов ( их частенько на обочине продавали) была пряжа, окрашенная в совершенно "небывалые" цвета! Такие яркие, что наши друзья быстро научились видеть их издалека и дружно кричали водителю, чтоб он остановился и я могла выйти посмотреть-пощупать или поторговаться. Основная некрашеная нить была всегда домашнего прядения из овечьей шерсти - грубоватая, плотная, но теплая и прочная такая. Интересно еще было ( почти как в латышских праздничных носках) , что красиво-узорный манжет носка был пришит красиво к самому носку, так что можно было распустить и снова к нему пришить, если дырки образуются - удобно, весь носок не надо перевязывать. А для узоров они брали турецкую фабричную пряжу, в основном акрил - в принципе для долгой носки таких носков это даже было хорошо, но цвета были точно вырви-глаз! Удивительно, но некоторые из них очень интересно и весело смотрелись на фоне некрашеной домашней пряжи, я такие выискивала в кучках. По моей наводке американцы с французами тоже заинтересовались, так что мы обрадовали немало старушек ( хотя тех горных бабушек нельзя назвать "старушки", им больше подходило величественное и строгое слово "старухи") ! Иностранцам почему-то больше нравились носки с белым или светло-серым фоном. Я привезла домой несколько пар для семьи, жаль что не додумалась сфотать и сохранить , тогда же еще не было цифровых камер
А на базаре , в основном, продавали шали и платки, пуховые или шерстяные. И все вязаные шерстяные шали были с кистями и черного цвета. Но их было очень мало, просто женщины продавали овощи-фрукты и попутно эти шали, как дополнительный заработок

Еще минус запишу .Остается еще один проект до конца месяца довяжу)) лана гросса кашлана 450г меринос в 10 сложений.спицы 4 и 600г.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания