Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Сегодня моя страна отмечает свою 99 годовщину!
на фотохостинг →

И в честь этого я похвастаюсь двумя комплектами. Модель Frozen Leaves by Julia Gutkovskaya с моими переделками. Шапочки вяжу без резинки, так как с резинкой они получаются слишком глубокими. Из Карнавала шапку вязала строго по схеме, а из Лилак-Бейж накиды в следующем ряду провязывала скрещенной, что бы избежать дырочек. Коулы разной высоты, так как для Карнавала закончился мохер, а для Лилак-Бейж терпение. Так что один коул в два раппорта высоты, второй - в два с половиной, хотя по описанию должно быть три. Но и такие варианты имеют место быть. Итак - исходные данные: Кауни 8/2 плюс мохер. Спицы для шапочек номер 2, для коулов номер 3. И, хотя игра закончилась, привычка всё взвешивать осталась Smile Общий вес - 240 грамм.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

VladimIra, Сен 04, 2017

VladimIra
Спасибо большое за Вашу оценку моей работы. Цвет и узор мне тоже нравятся и тактильно очень приятное полотно получилось, решила тело оставить как есть, а перевязать только рукава. Результат покажу попозже, надо сначала маме свитер в подарок на ДР довязать, а затем возьмусь за переделку.

$Ленусик$, Сен 04, 2017

$Ленусик$
Вот прямо слова с языка сняла. Я именно хотела сказать - не форсируй, перевяжи только рукава. Остальное всё очень достойно! И тебе идёт неимоверно!

Привет всем,давно не отчитывалась и не записывала в таблицу.Лето...Связала за август летнюю кофту,или как правильно? 450г лана гросса дивино ,а также для работы жилет-водолазка из ланы гросса симпатия(ранее свитер был показан из этой же пряжи,оставались 6 моточков)300г ушло

Всем добрый день! Пора отчитаться за август.Вроде и связалось не мало,а по весу не впечатляет.И так: Шаль,связанная с Еленой Готлиб "Ландыши" ушло 125гр кидмохер с шелком на фотохостинг → .
Два жилетика для внука,вес300гр на фотохостинг → на фотохостинг →

Жилет для подруги-200гр и Ассиметричная шаль "гребень дракона"-125гр на фотохостинг →
на фотохостинг →
Итого минус 750гр.

на фотохостинг →
Подруги, завтра вязальная среда! Я не смогу выйти в интернет, по этому объявляю заблаговременно.

Я довязала юбку, но буду перевязывать - широко вышло. На два ромбика, тогда и длина добавится. И будет у меня зимняя юбка в пол Smile Ещё и на подкладке посажу Wink Не полнит, ну, или не сильно Smile
А пока переключить на мелочь - носки.

Lapsa, Май 31, 2017
Lapsa

Вторая работа Pink memories by Isabell Kraemer. Очень удачная модель, плечи сидят идеально, хотя получилось чуть более оверсайз, чем я желала. Но пусть будет, в целом я довольна. Пряжа от Пана - королевская альпака 70%, шёлк 30%. Спицы номер 3. Расход пряжи 350 грам.
на фотохостинг →

Инта, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от пряжи. Как она в носке? Вытягивается? Катышки есть? Колется?

Уже сентябрь, лето быстро пробежало . Черриш от Айсте, вес 460гр

Пантюха, Сен 06, 2017

Пантюха
Про пряжу расскажите, пожалуйста.

sp-rono, Сен 06, 2017

sp-rono пряжа меринос топазио, очень понравился, шелковистый.

Пантюха, Сен 06, 2017

Пантюха очень красиво получилось!
У вас каждого цвета равномерно по весу ушло? в плотность вы попали или пересчитывали?

| Шапочка

Связала для дочки (по фото, но, собственно, "сюжет" простейший) из ангоры Anny Blatt Super 105m/25гр - ушло ровно 2 мотка и Lamana Piura 100% тонкий меринос 400 м/50 гр. - ушло 0,5 мотка, спицы 4. Набор 116 петель связано по кругу без швов, общая длина 36 см. Буду вязать подклад однозначно из остатков мериноса, т.к., думается, что будет продувать. Реальный цвет на первых двух фото на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Orlis, Сен 07, 2017

Orlis по весу цвет с которого начинаете резинку уходит больше у меня 270гр. Розового ушло190гр. Но я удлиннила на две полосы до шнурочка. Вязала р-р xl,в плотность не попала. Поэтому по большему размеру связала,вообще то по описаниям Айсте мой р-р l. Смотрите внимательно промеры,в описании достаточная свобода облигания заложенна.

Палантин-миниплед по имени "Лагуна". Пряжа Rainbow Grignasco, Шелк: 20%, меринос 80%, 500м/100 гр.Размер получился 95см Х 150 см, 330 гр.
Буду брать его в поездки.
на фотохостинг →

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания