Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

Eleshka, Авг 13, 2017

Eleshka
Вот и я поэтому никак не сфотографирую-жара, заставить одевать ребенка шерстяной свитер в +36 в тени не могу. Наверное сфотографирую на полу, а как попрохладнее станет покажу в образе.

Eleshka, Авг 13, 2017
Eleshka

Инта, а когда можно будет начинать новые проекты по лунному календарю?

Пропустили мы 14 лунные сутки, к сожалению. Они были 5 августа. Самоепресамое лучшее время для новых начинаний теперь будет только 3 сентября. Но уже после 22 августа луна начнёт расти, и значит - можно что-то начинать. Если слишком тяжко ждать подходящих лунных суток, можно новые проекты начинать в тот день недели, в который ты родилась.

И у меня лежат не показанные работы, которые связала в июне и в июле ))). Всего то нужно постирать и сделать фото.
Не знаю, как у кого, а у нас лето такое жаркое, что даже вязать не всегда хочется.

Всем жителям норки,и ее хозяйке огромный привет)))))выход на работу из декретного отпуска совсем ограничивает во времени,вяжу меньше,но все равно есть ,что показать....показываю кучей сразу за несколько месяцев)))))
Итак...Шапули для моих мальчишек...ниточки санни от вита,спицы 2.75 и 3.25 42 и 44 гр...

Потом пошла эра купальников.....плавочки от белого купальника дополнились лифом 75гр

Синий купальник топ-бонда,трусики с завышенными лямками 140гр

и еще парочка купальников голубой 104гр,и розовый 98гр....все купальники связаны из анны 16 от сеам,крючок 1.25

Для младшего сынули пул из твида Минотауро,спицы 3.25.....того из которого вязала себе Дали 165гр

Шаль Бетания в рамках тестирования от Ирины Любаевой ,ниточка Дуньдаженька,спицы 4.0.160гр

Модный в этом сезоне кроп-топ ,из микрофибры от ализе,крючок 2.0 88гр

Топ из 100% бобинного льна ,спицы 4.5 280гр

Топ из льна от сеам ,спицы 3.0 255гр

Шапка для девочки ниточки все теже санни от вита,спицы 2.75 и 3.25 41гр

Шапка пташечка полушерсть в 2 ниточки,спицы 4.0 вес 78 гр

Пока только в минусе.....хомяк на жесткой диете...был только обмен ниточками ,но как в аптеке граммы на граммы))))))))))пойду в табличку )))))))))итого 1570гр)

У меня только сегодня получилось сделать фото связанного летом. Вот такая стопка получилась, еще одна косынка уже у новой хозяйки.

Итого израсходовано 2550гр
Кардиган Blu Sand из кашемира Piuma, первый раз вязала из кашемира большую вещь, получилась наимягчайшая. Вес 585гр, сп.4 и 3,5

Еще один кардиган для себя, связан без описания, просто понравился узор перо( нашла в гугле) Пряжа без названия(брала в пристрое) от Кариаджи 50%хлопок, 50%кашемир, в 6нитей, сп.3.5 и 3. Вес 570гр

Летняя кофточка для дочки на рост 116см. Пряжа Газзал беби коттон, сп.3 и 2,5, вес 130гр. Тоже без описания, реглан сверху и ажурные дорожки по полочкам и рукавам.

Плед по описанию С.Коломиец, только сделала больше раппортов. Пряжа Lana Gatto super soft, цвет 10001 белый, сп.3,25, вес 500гр.

Себе джемпер-наволочка из Moorea 55%шелк,45% хлопок, сп.3,25 и 3,в 2нити, вес 530гр. Пряжа не очень понравилась, носила мало, а уже появились катышки

Кофточка по мотивам модели Айсте Marine Mania, пряжа Lisa 80%шелк,20%меринос в 2 нити, сп.2.5 и 3, вес 300гр. Пряжа лежала несколько лет, уже думала пристроить ее. Правда осталось этой пряжи еще на две такие кофтени Mr. Green

И немного подробностей

Панама с ушками дочке. Кр.1,75, пряжа подарена мне, какой то хлопок. Вес 80гр

Шапка из пряжи, которой лет 30, привезена из Германии, по ощущениям шерсть присутствует. Сп.2,27 и 3,25, вес 90гр

Косынка из твидового кашемира, пряжу мне пристроила одна наша осинка Сашенька, было всего 100гр, не зналя на что потратить такую пряжу и оказалось что ее хватило на косынку, остался хвостик см 20

И еще один бактус-косынка из кашемира, которого тоже было всего 85гр, все и ушло. Сп.3,37 в 2 нити, кашемир от Лора Пьяно, очень понравился.
Вначале цвет был такой

А потом я покрасила

Ну и корзинка из хлопка Eggito в 4нити,кр.7, вес 110гр

на фотохостинг →
Вязальная среда и общие повязушки на диванчике с 21.00 до 22.00 по вашему местному времени! Вяжем вместе, так веселее!

Mary_Pet, Май 11, 2017

Mary_Pet Машенька, подправь, пожалуйста таблицу. Я стёрла тех, у кого с начала игры нет никаких записей. И в низу таблицы там какие-то ошибки показывает.

Доброго дня, девочки.
Пришла отчитаться . Ездили отдыхать с семьей, удалось сфотографировать связанный топ для себя и новый свитер для дочки.
Топ для себя: пряжа "Papillon" от Lanoso, 50% хлопок/50% вискоза, 210м/50гр, спицы на резинки №2,5, на основное полотно №2,75. Расход ровно 300гр ( полностью упаковочка),извязала все до последнего хвостика, немного не хватило на обвязку пройм резинкой, пришлось выкручиваться и обвязать крючком. Сшивала уже другими нитками. Размер 54. Вязала два месяца с перерывами на три других проекта, рапорт рисунка как-то совсем не запоминается, каждый ряд приходилось в схему смотреть, но я его добила, иначе ушел бы в недовяз до следующего лета.

Результат мне нравиться, комфортно в жару.

Свитер для дочки, с совой, который перевязала наверное вся Осинка. Но у меня так получилось, что руки до него дошли только сейчас, хорошо что Светкин возраст позволяет носить свитера с забавными картинками .
Пряжа на перед и спинку Твид от Нако, 25% шерсть/72% акрил/3% вискоза, 260м/100гр. На сову был использован Твид Харрис, разных цветов. На рукавах какая то стоковая полушерсть, 350м/100гр. Общий расход 215гр. Спицы на резинки №3,0, на лиц.гладь №3,5. Реглан отдельными частями, на возраст 7лет, рост 134см.

Фотографии в альбоме «Работы 2017год», автор lenabiryuckowa на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг →

$Ленусик$, Авг 21, 2017

$Ленусик$

Вам очень красиво!И цвет , и фасон,и связано так аккуратненько ..петелька в петельку!И доцю с обновочкой!тоже красиво!Спасибо!

Всем привет...решила больше не копить вязалки,а стараться показывать по-мере их готовности....У нас нас наконец лето)))))поэтому вязаные купальники как никогда кстати...очередная у моя модель


ниточки все таже анна от сеам....крючек 1.25 расход 110гр

Пока есть немного времени покажу все свои работы оптом.
Номер один- ажурный джемпер для дочки с обнаженным плечом. На фигуре сидит хорошо, но фотографироваться модель отказалась наотрез.
Пряжа- мерсеризированный хлопок Камтекс, получился тяжелым, ушло 475 гр пряжи.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Номер два- детский джемпер на девочку ростом 122 см. Пряжа BoonCotton, мой хит этого лета. Ушло всего 185 гр.
на фотохостинг →
Номер три- пуловер для меня. Хотелось иметь в гардеробе белый летний пуловер свободного покроя.
Пряжа Ализе Котон Голд ( хлопок 55%, акрил 45%). Расход 460 гр.
на фотохостинг →
И номер 4 - моя мечта нескольких летних сезонов, это летний кардиган из льна. Связан из Кировской пряжи ( лен, хлопок). Ушло всего 380 гр, а в запасах еще 600 гр. Здесь мне нравится все- цвет, фактура, ажуры! Пока показываю без пуговиц.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

У меня сегодня замечательный день! Я наконец закончила свой Атлантикус!!!
Мало того, что утилизировала практически все свои клубочки ( ну , маленько-то Mr. Green конечно еще есть в коробке), так я еще и нашла на ФБ замечательную группу, где народ в онлайне вяжет замечательные пледы и покрывала по бесплатным описаниям в разных совместниках. Вот и сейчас, не успели закончить Атлантикус, как уже объявлен следующий CAL Lilianna.

Ну и само собой - мощный вклад в табличку - 2366 грамм, у меня такое еще не случалось
Пряжа самая разная по составу, крючок 4 мм. Размер 2Х2 метра

Первое фото - окончательный результат ( пардоньте, пока не отпарен и не сфотан по-человечески), второе фото - промежуточный процесс
Не скажу, что абсолютно счастлива и довольна результатом - на моем опыте такой тяжелый плед в первый раз и я "в растрепанных чуЙствах" . Рада, что все получилось, но сомнения по поводу применения этого пледа. Нужно , наверное, еще и тонкий подклад на изнаночной стороне сделать, хвостики попрятать и узелки, но... это пока только мысли на тему.
Судя по фотографиям участниц совместника, большинство собирается использовать плед как покрывало для кровати

Smitiha, Авг 23, 2017

Smitiha
Гуля, абсолютный отвал башки!

Обьявляю вязальную среду как день любования Гулиным пледом! In love....


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания