Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

И еще - вязание из пряжи BoonCotton, в составе пряжи хлопок, меринос, акрил, 300м/100 гр. Я бы сказала, что это пряжа для лета 2017 года. Связано на машине 5 класса.
Джемпер со спущенным плечом для дочки. Ушло 295 гр.
на фотохостинг →

И из этой же пряжи джемпер для меня, цвет липа, более светлый, чем на фото.
Ушло 355 гр.
на фотохостинг →

Luccia, Июн 05, 2017

Luccia roza roza roza Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Светик вот точно потеряшка!!!! как все здорово получилось In love.... For you!

Ах! Ах, как чудесно будет! Какая юбка!!!
А спицы какого номера?

oclok, Июн 15, 2017

oclok
Спасибо!!!
Спицы 3,75 и 4 мм, длина 80см

Минус 220 грамм ( лен и вискоза, крючок 4 мм)

Плюс - полезные шляпка и сумочка для бутылочки с водой!

И "Мечта с плюсом" в табличку - 550 граммов , купила набор для жакета ( ага, выхожу на новый уровень личных вязальных штучек Mr. Green ) от дизайнера Елены Родиной ( салон Трискеле)

Luduchka Пальтушка... Ну здрасьти! Никакая это не пальтушка! Это самое настоящее Пальто! Грандиозная работа! Мой респект! Мега! И ты молодец, что связала сумочку для бутылки. Я вот так и не соберусь. Но у нас в этом году лето включают буквально на минуточку. Так что снудик уже убирай подальше до осени, а то лето пугается! Плед шикарный! Расстелить под яблоню и загорать!
Белоярочка Какие красивые и очень аккуратные работы! Джемпер по картинке это нечто!
mhrar Очень стильно! Солнечный берег у меня тоже в планах. Носочки прикольные. Некоторые возьму на заметку. И крючковый топик хорош!
Gretel Топик для девчушки просто прелесть! А синий для себя? Цвет у него умопомрачительный!
Анечка-Иванечка Ну что тут скажешь? Всё очень и очень хорошо!
$Ленусик$ Какая мятная зелень! Доча выглядит довольной. И в жёлтом тоже!
Dulseneya О, ещё одна сумочка для бутылки! Фотка прикольная!
sp-rono Молодец! Полосатик тебе идёт.
Пантюха Самодельный микс ничуть не хуже заморских меланжей Smile
Teya Работы не большие, но процесс извязывания идёт, и это радует!
Пушка Какое фото! Боже мой, какое фото! Ах, как чудесно будет!
Волошечка Чудесный пледик! Пусть малыш под ним растёт здоровеньким!
Ole_andr Спасибо за комплименты (в кармане не котик, это маленький рыжий лисёнок по имени София)! А я в ответ скажу, что вот оооочень мне душу греют ваши рассказы о вязалках, а не только сухие граммы и метры. Спасибо, что поделилась!
mr.bums Обе вещи очень достойные!
oclok Снуд и рукавички в мае! Ну ты приколистка! Very Happy Пусть уже лежат до осени, не надо нам таких погод, чтоб это всё носить! Вот купальник - другое дело! И плед! Расстелить в саду рядом с Luduchka!
Komiljfo Вот это кучка - мала!
Luccia Ого! О-го-го! Комбинезон с галстуком это прям вот по нашему, по джентельменски! Very Happy
liliana lili Вот так шутить не надо! Я работ не вижу, я только на клубнику с придыханием смотрю! In love....
natalonyka Ну и пусть не много, зато хорошо!
Smitiha Гуля, чудесно! Очень нравится свитер ! И представляю, как тебе идёт! Шляпка с бутылочницей самое то, что доктор прописал при вашей погоде!
Eleshka А вот не надо опасаться рядности! Это же сразу видно, что руками связано. Ханд мэйд. Прелестно!
lili123 Хорошая придумка! Завидую кухне, в которой умещается 8 стульев. У меня только две табуретки.
Korisha Подписываюсь в любви к работам Антоши! Твой свитер очень достойный! Очень! А мужчина то какой! Довоооооольный!
VladimIra Очень понравилось твоё прочтение накидки! Лучше оригинала в 300 раз!
ira2606 Ира, ну твои сердечки как из глянцевого журнала. Уже отмечаю фото для конкурса!
Раида Тевара чудесная и тебе очень идёт!
Катия Юбка потрясная! Я смотрю, ты с шалей и платков переходишь на юбки. Они носятся?
notic Шалька хороша и фото чудесное, с историей. Однажды в старом английском саду...

Девочки, а я вам хочу предложить ещё одну игру. Но не общую, а для каждой индивидуально. Я не знаю, как её назвать, так что буду рада вашим идеям. Я сама играю в неё время от времени вот уже несколько лет. Принцип игры в том, что-бы оптимизировать работу по дому, работу с начатыми и не законченными проектами. Похоже на Праздник силы воли, но длинной в месяц.
Если вам нужно сделать, допустим, генеральную уборку, а вы не берётесь за неё только по тому, что объем работ слишком обширен, эта игра вам 100% поможет.
Итак. Нам понадобится 30 одинаковых листиков бумаги и ручка. На каждом листике пишете одно дело, которое реально сделать после того, как вы усталая приходите с работы. Например: прибраться в верхнем ящике кухонного стола или помыть ванну или вязать только синий свитер и т.д. Все листики складываете лицевой стороной вниз и тщательно тусуете. Каждый день утром вытягиваете один листик с заданием на день и обязательно это выполняете! Обязательно! Бывает (в исключительном случае), что задание в конкретный день выполнить не возможно (ну, допустим, закончился стиральный порошок, а вы вытащили "постирать полотенца"), можете вытащить другую бумажку, а эту положите обратно. Но это только в исключительном случае! Зачем я пишу про синий свитер? Ну, во-первых, в какой-то день нужно расслабиться и просто повязать. А во-вторых, на этих бумажках появятся все мои начатые и незаконченные и/или отложенные работы. Так что я просто обязана буду их взять в руки и повязать, либо распустить. Конечно, это не отменяет ежедневных дел по дому. Планируйте сами, что именно записывать на бумажки. Может вы давно не ходили в кино? Тоже хороший вариант.
Можно начать с первого числа, можно с понедельника, а можно вот прямо сейчас!
Поехали!

Инта, какая хаРРошая идея!

у меня, склеротика юного, правда, не листочки, а целая записулька вот такая на холодильнике висит, с отрывными листочками. И то! приходится частенько переписывать со "старого" листочка на "новый"

Оооо, оказываетса я в теме Oppa!
Инта, я вот пару недель каждый день по чуть-чуть наводила порядки в своих рукодельных запасах Mr. Green

Я забыла написать, что шляпу и Aqua-сумочку попробовала ( и довольна!) связать по-тайски, они тут вяжут из почтового шнура сумочки и продают на базарчиках. Купила в магазине офисных принадлежностей упаковки еще давно и недорого совсем. Одну упаковку белого цвета - сделала макраме-подвес для цветочных горшков. Вторая упаковка "цвета небеленого льна" лежала и ждала идею - получился вот этот наборчик

Теперь вот хочу еще поробовать приспособить их для домашних тапочек, а то ведь постоянно босиком по плиточному полу хожу, а потом "мужественно борюсь" за свои пяточки


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания