Вяжем в Лисьей норке
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Игра окончена! Да здравствует Игра!
Итак, игру Минуссемь сезона 2017 года с этого момента считаю закрытой! Если у вас остались немного недозавершённые работы, быстренько их заканчиваем, а отчитаться с фото в теме можно будет до 15-го ноября. Так же приветствуется рассказать о своих размышлениях, выводах, пожеланиях. Может быть надо что то поменять в правилах? Так как я полна решимости играть ещё и ещё! Как уже говорила, перерыв у нас будет в этот раз долгим, аж до сентября 2018, так что хомячкам наступает раздолье. Приглашаю вас похвастаться в теме своими приобретениями, или рассказать, как удаётся сдерживаться в пору дозволенности. Так же буду ждать ваших похвастушек и разговоров всегда, независимо от игры!
Ещё раз поздравляю нашу победительницу Лену $Ленусик$! For you!

Итоги подведу позднее, а после 15-го будем выбирать самое красивое фото проекта Минуссемь.

А теперь...
на фотохостинг →
Вот такая компания сегодня приглашает вас присоединится и повязать на нашем общем диванчике (плед не мой, подруга связала для новорожденного)! День очень благоприятен для новых начинаний!

Все картинки темы

Очередные обновки для подруги Oppa!
Dancing Leaves Sweater by Pelykh Natalie. Когда вязала, ещё не было описания для взрослого свитера. Покупала детскую версию, для моей плотности и пряжи к удивлению подошёл размер на 12-14 лет. По нему связала кокетку, а дальше всё пересчитывала под свои размеры. Пряжа Botto Poala "Gold 2/48" (70% кашемир, 30% шёлк) в 6 нитей спицами №3, резинки спицами №2,5. Вес свитера всего 340 гр.
на фотохостинг →

Кардиган по мотивам Ink by Hanna Maciejewska. Пересмотрела множество воплощений на Ravelry и вязала по своим расчётам. Соединила две пряжи: 100% меринос 1500м/100гр в 3 нити и Кауни Аква 800/1. Вязала спицами №3,5. Вес кардигана 575 гр (325 гр мериноса и 250 гр Кауни).
на фотохостинг →

У меня обновка для дочки . Купили ей яркий рюкзак а к новому рюкзаку Саша захотела и шапочку новую , тем более что потеплело и хочется чего-то яркого и нежаркого , увидела у Лены - К.ы.с.Я ее шапочки и такую же возжелала . Сказано - сделано , из остатков хлопков связала трехцветную шапку-бини гладью и бафф платочной вязкой . Комплект вписался в гардероб , бафф можно носить как хомут с хлопковым прошлогодним пуловером .

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

L&Mb, Мар 19, 2017

L&Mb, Люда, скажи честно! ты когда спишь? это ж "уму нерастяжимо" с такой скоростью вязать. Может послать твои данные в книгу рекордов Гиннеса?!

Инта, спасибо за отзыв! Очень приятно.
Теперь небольшой минус:Фотографии в альбоме «Шапки,снуды», автор mhrar на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг →
Шапка и снуд английской резинкой для себя (уже даже обновила) из Vita Unity Light состав 48%шерсть, 52%акрил 
в 100 граммах 200 метров. Шапка в 2 нитки, снуд - в одну. Ушло 3 мотка- 300 грамм.
на фотохостинг → на фотохостинг →
А эту шапку тоже английской резинкой вязала дочери из итальянского стока 70% шерсть, 30% ПА, но после "купания" она неожиданно подвалялась , хоть и температура воды была не больше 30-40 градусов. Дочь успокоила, сказала что шапочка подойдет внуку. Пока не мерили , надеюсь, что действительно подойдет. Тем не менее 90 грамм сминусую.

И еще у меня боооольшой плюс- 1900 грамм ( хомяк не дремлет)!

У меня радость, пришли спицы. Кстати опрос заставил задуматься чем я вяжу(еще советскими спицами и фирма пони) решила обновить инструмент. Ох какая разница ощутимая между было и стало. Довольнаяяяя. Инта ,спасибо.
Ещё ниточки пришли аж 900гр Cock

Lapsa, Мар 20, 2017

Lapsa, девочки , спасибо вам огромное за поздравления и за дружбу!

Развем ожно рядом с вами быть унылой или ленивой?

одновременно списываю 278 гр - шаль Color affection, пряжа drops alpaca, drops delight и Иоланта от Сам ( розовая, меринос 80%/ акрил 20%)
на фотохостинг →

и заношу в плюс свежекупленное пополнение 1692 гр

на фотохостинг →

Уважаемая Инта и другие жители норки! Разрешите немножко поныть, ну не всё же докладывать об успехах? Как выяснилось, у меня только за три неполных месяца этого года появилось 4 недовяза Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil . Да ещё деть требует связать новые манжеты к любимой куртке Shocked . Срочно требуется праздник силы воли!

Всем добрый день. У меня связался кардиган для себя. Итальянский мохер PUFFO от seam. 65 % кид мохер, 30 % полиамид, 5 % шерсть, 25 гр. 235 метров. Спицы 3,5 мм. Вот с весом какая-то непонятка. В каждом моточке 20-23 гр., и это без этикеток. Не ожидала я, что столько в мохере будет нехватки по весу. Или с весами у меня что-то или пряжа усохла Question Exclamation Сам кардик весит 116 гр., а ушло полных 5 моточков и от шестого треть примерно Hm...
на фотохостинг →

Вязальная среда!
на фотохостинг →
А на субботу объявляю Праздник силы воли. Вот условия праздника:
Для воспитания силы воли предлагаю три уровня - Минимум, Медиум и Максимум. Минимум - выбираете один проект из своих текущих и вяжете его минимум полчаса, можно дольше. Максимум - повязать по полчаса все имеющиеся у вас проекты! Каждый! Медиум - повязать по полчаса столько проектов, сколько успеете, но как можно больше. Если вы выберете Медиум или Максимум, то уговор - не больше получаса на одном проекте! Поставьте таймер на телефоне. Отличницам, у которых немного проектов в работе, разрешается после выполнения программы Максимум вязать что угодно и сколько угодно. Если в работе всего один проект, и вы его вязали полчаса, то программа Максимум вами выполнена (ведь вы же вязали все имеющиеся у вас проекты). Смело можете её перевыполнять!
Смысл, зачем это все - чтобы оптимизировать то обилие начатого и брошенного, которое у нас накопилось. Повязав по полчаса каждый проект, вы наверняка к какому то прикипите сердцем и продолжите его вязать и дальше в другой день.
Чтобы Праздник силы воли прошел как можно продуктивнее, предлагаю приготовиться к нему заранее, достать все начатые проекты, посчитать их, найти к ним заметки. Так же можно решить, может какие то проекты уже не актуальны и их распустить, чтобы не мешали отчетности.
Сегодня разбираем проекты. Завтра, если это необходимo, что-то распускаем. А в субботу - празднуем и вяжем!

Neva, Мар 21, 2017

А у меня праздник силы воли каждый день Laughing . Пообещала дочери связать плед, вяжу его целиком, размерчик вырисовывается 130 на 200 см. А так, как у меня в работе теперь только один проект, и вяжу я его по 2-4 часа в день, то уже наскучил он мне основательно. И бросить не могу, тогда не довяжу точно. Одно радует- половина уже связана ( тут я немного собой горжусь, так как начала его вязать 14 марта), надеюсь на следующей неделе закончить и буду вязать кофточки, шапочки, носочки Ura! .
А беда у меня с фотографированием, активно носится уже вторую неделю кардиган, законченный в начале марта, а когда до фотографий дело дойдет не знаю. Так что у меня в субботу будет праздник воли не в вязании( вязать я и так буду), а сфотографирую наконец свой кардик.
Девочки и вопрос по существу к тем кто вязал пледы, как его стирать? Состав пряжи - это на 85% стоковая шерстяная пряжа, в пропитке. Расчетный вес пледа 1500гр ( пристраиваю остатки трех видов ниток).

Привет, девочки! Еще одна работа готова! Пуловер Breton. Пуловер, как говорится, что хотела, то вязала. Конечно, есть много вариаций данного пуловера, но мне хотелось не сильно пестрить с полосками... С пряжей экспериментируют, турецкий карделен, эффект плюшевого полотна. Немного не учла, что в нитке содержится эластан, пуловер сел в длину аж на 5 см, и ширину 2 см, пришлось удлинять, думаю позже подобное свяжу из мериноса. Спицы 3 и 3,5. Вес 267 грамм.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания