Актуален ли для Вас, данный предмет гардероба |
Да, ношу сама одеваю детям. |
|
84% |
[ 291 ] |
Нет, считаю бесполезной вещью |
|
3% |
[ 12 ] |
затрудняюсь с ответом. |
|
11% |
[ 40 ] |
свой вариант (в комментариях) |
|
0% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 346 |
|
Bonulia
Рег. 29.11.2015 Сообщ. 49
|
Девочки, ничего не понимаю, не могу вывернуть жилет! Оставила дырку в боковом шве и не могу вывернуть! У меня молнии внутри пройм получаются! Смотрю .МК у всех выворачивается нормальн, а у меня .....
|
 |
маматата
Рег. 30.09.2009 Сообщ. 942
|
Bonulia,
покажите фото.
постараемся помочь.
|
 |
Bonulia
Рег. 29.11.2015 Сообщ. 49
|
маматата, спасибо! Распорола, все по новой перешила) Первый раз жилет шила, не учла, что с проймами такая же заморочка, как с рукавами 
|
 |
andreevanataa
Рег. 16.06.2016 Сообщ. 350
|
Девочки! Помогите советом! Выкроила точно такой же жилет, р 140 на сыну р147 , так вот, он ему очень широкий! Как убрать ширину? Шью совсем недавно, можно просто срезать с боков по 1 см? ( хотя, мне кажется, все равно будет широко). Спасибо!
|
 |
маматата
|
andreevanataa,
можно просто срезать с боков по 1 см? |
можно срезать, а можно простегать ниткой - резинкой (жилкой).
Жилеты с такой стежкой долго служат худеньким деткам и плотно прилегают.
на фотохостинг →
Или просто можете в спинке кусочек резинки вставить, сделать утяжку по талии, так сказать.
на фотохостинг →
|
 |
andreevanataa
|
маматата
andreevanataa,
можно срезать, а можно простегать ниткой - резинкой (жилкой).
Жилеты с такой стежкой долго служат худеньким деткам и плотно прилегают.
на фотохостинг →
Или просто можете в спинке кусочек резинки вставить, сделать утяжку по талии, так сказать.
на фотохостинг →
|
Спасибо! Если честно, не видела жилетов для мальчика простеганных резинкой, дразнить бы не стали, сейчас дети же во всем разбираются 
|
 |
Водный мир
Рег. 28.02.2010 Сообщ. 2185
|
В планах сшить дочери жилет утепленный. А для чего нужен капюшон в нем? Если сильный ветер, то кап голову защитит, а рукам-то холодно. Дождь-аналогично. Подскажите, пользуются ли Ваши дети-внуки капюшоном в жилете? Заранее спасибо
|
 |
маматата
|
Водный мир,
пользуются ли Ваши дети-внуки капюшоном в жилете? |
пользуются не только дети, но и я сама.
А брату сшила без капюшона в прошлом году - до сих пор просит сшить хоть отдельный кап, чтоб на кнопки его пристегнуть.
У нас частые ветра. Бывает, что рукам не холодно, а голове (ушам) особенно не приятно от ветра.
Если сомневаетесь - нужен/не нужен - сшейте отстегивающийся на молнии или кнопках.
|
 |
BabyCat
Рег. 07.02.2011 Сообщ. 509
|
andreevanataa
Девочки! Помогите советом! Выкроила точно такой же жилет, р 140 на сыну р147 , так вот, он ему очень широкий! Как убрать ширину? Шью совсем недавно, можно просто срезать с боков по 1 см? ( хотя, мне кажется, все равно будет широко). Спасибо! |
Я убирала с боков углубляя пройму примерно на убранные см.
|
 |
Linari
Рег. 29.10.2016 Сообщ. 2
|
Девочки, всем здравствуйте!
Спасибо большое за МК!
Подскажите кто-нибудь, где взять выкройку на него? Не могу я разобраться с этими оттобре 
|
 |
andreevanataa
|
BabyCat
andreevanataa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Девочки! Помогите советом! Выкроила точно такой же жилет, р 140 на сыну р147 , так вот, он ему очень широкий! Как убрать ширину? Шью совсем недавно, можно просто срезать с боков по 1 см? ( хотя, мне кажется, все равно будет широко). Спасибо!
|
Я убирала с боков углубляя пройму примерно на убранные см. |
Сшился у меня жилетик, в итоге убрала с боков сантиметра по 2, наверное, сейчас сидит на тушке нормально 
|
 |
melhala
Рег. 08.01.2014 Сообщ. 69
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно утеплить летний жилет, на +18 +23 с сильным ветром
На синтепоне - жарко, без утеплителя совсем - продувает.
Хочу младшей (полтора года) сшить, но пока не определюсь с утеплением, даже верх не подбираю 
|
 |
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 5200
|
melhala попробуйте сделать подклад из флиса. У внука есть ветровка из дюспы с флисовым подкладом , мы очень довольны
|
 |
Инсолайт
Рег. 21.09.2010 Сообщ. 386
|
Добрый день! LaraCroft, вы выкройку давали вот такой жилетки - нет выкройки на 134 и 116 рост? Дочки просят, а как смоделировать - не знаю.
на фотохостинг →
|
 |
LaraCroft
Рег. 06.03.2016 Сообщ. 1798
|
Инсолайт , напишите мне в личку ваш эл. адрес, я вышлю что накопила из жилеток.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
На сайте у меня почта на отправку сообщений не работает, только на прием писем. Выкройки в формате pdf подойдут? Распечатать сможете? Я иногда небольшие выкройки прямо с экрана обвожу. А в виде чертежей в основном на малышню почему то выкройки попадаются. Сейчас случайно увидела точно такой жилет на сайте Шкатулка здесь, но размер 92-104 можно скачать бесплатно, а остальные -платные.
|
 |