Друзья и единомышленники! К сожалению, замечательный процесс выбора и получения долгожданной пряжи иногда бывает омрачен неприятными моментами. В каком-то магазине цвета на фотографиях или описания не совпадают с реальностью, где-то очень долгий срок отправки, кто-то очень сильно экономит на упаковке, а бывают и магазины, в которых попросту обманывают клиентов. Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Данная тема предназначена для сбора информации такого рода. Вы можете описать любую проблему или претензию к любому пряжному магазину, найти единомышленников и попробовать решить проблему сообща, предупредить неофитов о возможных "подводных камнях". Единственное условие - претензия должна быть аргументированной и выраженной в рамках правил Клуба. Помните, что информация, которую Вы тут оставите, может спасти от ошибки ваших коллег-вязальщиц, поэтому, пожалуйста, по возможности указывайте название магазина, его физический или электронный адрес, ставьте теги.
Отдельно обращаю внимание! Эта тема - для жалоб! Если с вами в магазине обошлись хорошо, это не является поводом для опровержения чужой жалобы. Если вы хотите написать про магазин что-то хорошее, сделайте это в теме магазина, если он представлен в этом разделе или оставьте отзыв здесь.
BonitTa
Рег. 23.05.2007 Сообщ. 17187
|
Antuanette Для того, что бы товар ВЕРНУТЬ его надо для начала получить и оплатить... а у нас ситуация "Это выньте , это положите"
|
 |
Antuanette
Рег. 01.04.2012 Сообщ. 135
|
BonitTa
Antuanette Для того, что бы товар ВЕРНУТЬ его надо для начала получить и оплатить... а у нас ситуация "Это выньте , это положите" |
Уважаемая BonitTa , девушка писала что вы отказались принять обратно бракованную бобину .
А насчёт "Это выньте , это положите" так покупатель всегда прав, это ваша работа, и вынимать и складывать обратно, во всех интернет магазинах так, и складывают и перекладывают и отматывают-отрезают:))
Если вам так неудобно то работайте конечно так как вам нравится, покупатель сам выберет куда ему идти за покупкой .
Кстати в законодательстве я что то нигде не видела оснований для отказа в продаже товара ., я могу ошибаться но по моему это серьезное нарушение прав потребителя.
Это опять к специалистам, законно ли это ?
|
 |
Katunja
Рег. 11.12.2006 Сообщ. 13742
Награды: 5
|
Господа-товарищи.
Прошу придерживаться рамок темы, обозначенных в заглавном посте.
|
 |
Osago
Рег. 20.03.2010 Сообщ. 22
|
Спасибо! На счет некачественного товара - до 2-х лет - не знала. Эта бобина за полторы тыс так и лежит,как мне урок не быть наивной и не верить в сказки о добросовестности людей, было это год назад. Скорее всего вернуть нельзя, тк могут указать на неправильное хранение дома - уже недоказуемо, где она приобрела такие свойства, естественно скажут, что я неправильно хранила))К слову, у меня огромная коллекция пряжи, как в бобинах, так и в мотках, все одинаково лежат на полках, некоторые уже около 3-х лет, и со всеми все хорошо. Только эта спустя месяц со дня прихода посылки расползается - невозможно даже отмотать. Говорят, что это может быть от неправильного хранения на складах(перепады температуры, кто в гаражах хранит, это же сток(,но безусловно Елена,как продавец, должна бы проверять качество приходящих бобин( это по наивности мне тогда казалось)+ дата производства видимо давняя((
Но когда год назад я поинтересовалась у нее в теме, она ответила только о 2-хнедельном сроке возврата, лишь другие девочки советовать - Belosvetika в частности,это что, мол,это из-за отопления зимой и надо бы ее положить во влажную среду и бобина оживет.Понятно, что этого не произошло.
|
 |
svetanik
Рег. 16.03.2006 Сообщ. 8819
|
Из всей беседы мне не ясно ничего. В магазине должна быть кнопка "оплатить заказ" и кнопка "отменить заказ" - и все. Переписываться на тему : положите это, а вот тот изюм заковыряйте обратно" - такому магазину совершенно не нужно. Osago, зачем хапать, если нет денег оплатить? Вы покупаете сток, это заведомо НЕ высокосортный товар. Идите в "Золотое руно", покупайте там мохер за 36 тысяч кило и выносите им мозг сколь угодно долго: они вытерпят, у них сверх-мега- прибыль. Мотки пехорки, Троицка и семеновской пряжи НИКОГДА не соответствуют заявленному весу, узелки, непропряды в них - абсолютно обычное дело, и никто не вызывает такого неприятия, как те, кто предлагает строковую пряжу из Италии. Osgo никогда не будет, я в этом совершенно уверена, переписываться с директором крупного магазина, ибо тот пошлет ее сразу и очень далеко. А тут - вот же она, ишь ты, я сейчас оторвусь на ней за всех директоров, посылавших меня в известном направлении, за всю мою жизнь.
|
 |
Osago
|
"Osgo никогда не будет, я в этом совершенно уверена, переписываться с директором крупного магазина, ибо тот пошлет ее сразу и очень далеко. А тут - вот же она, ишь ты, я сейчас оторвусь на ней за всех директоров, посылавших меня в известном направлении, за всю мою жизнь." Svetanik - не поверите, никто никуда не посылал, лучше будьте в этом уверены))
А магазину, отчаянно вами защищаемому, я"мозг не выносила",скорее напротив, только отказ от боб и размот др боб - и счета не могла увидеть 2 недели. Собственно, им так и надо написать честно в своих "правилах работы" - никому ничего не делаю, и так подешевке "кота в мешке" по качеству продаю
В остальном же соглашусь: позиция именно интернет - магазина Bonnit, который делает одолжение, что продает людям второсортный товар - это да, Вы правы! Не знаю, пробовали ли Вы что-либо слаще морковки,и считаете нормой своей жизни, что вас кто-то обязательно должен послать там, где недорого, и наоборот, не пошлют исключительно в бутике)) но позволю себе заметить, что ЕСТЬ магазины, где цена соответствует качеству и, не поверите, тебя еще считают за человека, да и сами, заодно, остаются людьми (и лично Вам, Svetanik, того же советую) 
|
 |
svetanik
|
Из всего бормотания очень понравилось: всего отказ от одной и размот другой.. Так и представляю - девушка в макдональдсе "вот этот бутерброд заберите назад, я отказываюсь, а от этого половинку отрежьте, я же клиент и всегда права... эу".

|
 |
dich
Рег. 19.08.2006 Сообщ. 6712
|
Можно конечно поспорить , но Пряжа входит в перечень товаров не подлежащим возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Соответственно возврат бракованного товара в разумные сроки (до двух лет) не применимы к данной товару.
В законе указано, что текстильные, нетканые товары отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат. Метраж пряжи определяет производитель. Метраж указывают практически все интернет магазины. Сколько метров в в килограмме или 100гр конкретной пряжи.
Пряжа продаётся на вес (это про бобины), Проверять длину нити в случае требований обмена, возврата пряжи невозможно в условиях магазина.
Просто информация для справки, я не адвокат и не прокурор, что бы кого-то обвинять или защищать
|
 |
yarnitaly
Рег. 03.08.2011 Сообщ. 9775
|
У меня в свое время был спорный случай с покупателем и я консультировалась по данному вопросу с юристами, обществом по защите прав потребителей и др. компетентными людьми.
Пряжа, отпускаемая на вес/метраж, т.е. которая идет с размотом, попадает под категорию товаров, изготовленных по индивидуальным размерам, и потому возврату и обмену не подлежит, будь она куплена в магазине или дистанционным способом.
Об этом написано в п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.
В остальных случаях покупатель в праве отказаться от товара и потребовать возврат денег, но только если товарный вид и потребительские свойства товара не пострадали. К сожалению, хранение пряжи на балконе и в др. не совсем подходящих для этого местах, зачастую влияет на сохранность пряжи. Но доказать, что пряжа хранилась неверно у продавца или покупателя, невозможно.
Поэтому в данном случае могу только посоветовать вести себя корректно и не бить себя пяткой в грудь со словами "я покупатель, поэтому вы должны и обязаны...", ибо данное поведение не способствует хорошей коммуникации и отбивает напрочь у продавца любое желание пойти на уступки. При условии, конечно же, такого же корректного поведения со стороны продавца.
Что касается брака, ненадлежащего качества и т.д., то вопрос очень спорный, т.к. стоковая пряжа - это б/у товар, секонд хенд. Из самого названия сток понятно, что пряжа может идти с браком, т.е. клиент при покупке заранее предупрежден о возможных дефектах.
|
 |
Osago
|
svetanik "Из всего бормотания очень понравилось: всего отказ от одной и размот другой.. Так и представляю - девушка в макдональдсе "вот этот бутерброд заберите назад, я отказываюсь, а от этого половинку отрежьте, я же клиент и всегда права... эу" - смысл сообщения в чем? Кроме Вашего уровня рыночной торговки - хабалки,которой обязательно надо что-то крикнуть вслед, я больше ничего не увидела, извините, честно.
Чем Вас напрягает факт отказа от чего-либо в целом заказе? а не напрягает отказ от всего заказа? лишними телодвижениями на 2 мин - отправка сообщения и еще 2 мин - на калькуляторе вычесть 2 позиции?
Еще раз, последний: если человек за последний месяц купил у магазина пряжи около 22 тыс (без отказов,отрезаний) и в очередном заказе просит внести корректировки с 16 тыс до 11 тыс - ты ответь :"Меня это напрягает, иди на или посмотри в правила - 3 бобины не вычитаем" и вопрос исчерпан ПОКУПАТЕЛЬ СРАЗУ решает, отказаться полностью от заказа или искл 2 бобины - это называется "РАБОТА С ЛЮДЬМИ", дела на 2 мин - и клиент не обижен, и ты заказ не теряешь. А не 2 недели счета ждешь с сопутствующими приключениями. Вы считаете эти потраченные 2 мин - слишком большая честь для клиента? Ну пожалуйста. Они, простите, не кол закупками занимаются, эта пряжа уже у них - это полноценный магазин с включением своей выгоды с продажи и уделить лично мне 5 мин своего драгоценного времени, для получения с МЕНЯ прибыли - это они МНЕ одолжение делают? 
|
 |
Итан
Рег. 05.05.2012 Сообщ. 24
|
yarnitaly "Что касается брака, ненадлежащего качества и т.д., то вопрос очень спорный, т.к. стоковая пряжа - это б/у товар, секонд хенд. Из самого названия сток понятно, что пряжа может идти с браком, т.е. клиент при покупке заранее предупрежден о возможных дефектах."
Из сказанного Вами выходит что прислать могут все что угодно и покупатель не вправе отказаться от этого товара?
|
 |
svetanik
|
Osago
svetanik "Из всего бормотания очень понравилось: всего отказ от одной и размот другой.. Так и представляю - девушка в макдональдсе "вот этот бутерброд заберите назад, я отказываюсь, а от этого половинку отрежьте, я же клиент и всегда права... эу" - смысл сообщения в чем? Кроме Вашего уровня рыночной торговки - хабалки,которой обязательно надо что-то крикнуть вслед, я больше ничего не увидела, извините, честно. |
Девушка, давайте повежливее. Обзываться некрасиво, Вас этому в школе не учили?
Заказы делаются везде: в ресторанах, в магазинах, в ателье и даже ж/д билет можно заказать. Только заказать - это значит оплатить. Чтобы собрать Ваш заказ, продавец (или орг) должен пойти на склад, отыскать все, что Вам нужно, взвесить, сложить, упаковать и написать Вам вес и стоимость заказанного. И - Вы, наверное, удивитесь, - Вы у продавца не одна. И если каждый клиент будет таким же образом просить убрать, доложить и перемотать, работа магазина застопорится. На Ваши 22 тысячи в Золотом руне Вы купили бы пару-тройку упаковочек пряжи, это надо осознавать.
По поводу вежливости - согласна, дяденька не блещет манерами. Но Вы вот чуть выше тоже очень неплохо себя продемонстрировали.
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6586
|
Итан
yarnitaly "Что касается брака, ненадлежащего качества и т.д., то вопрос очень спорный, т.к. стоковая пряжа - это б/у товар, секонд хенд. Из самого названия сток понятно, что пряжа может идти с браком, т.е. клиент при покупке заранее предупрежден о возможных дефектах."
Из сказанного Вами выходит что прислать могут все что угодно и покупатель не вправе отказаться от этого товара? |
Подразумевается, что поступающий в продажу товар удовлетворяет обычным требованиям, предъявляемым к такого рода товарам. Поэтому пряжа, будь это регулярный артикул или сток, если она поступает в продажу, должна быть пригодной для использования по назначению и безопасной. И если в пряже обнаружен брак, она подлежит возврату, как и любой другой товар. Нельзя обменять или вернуть если не подошел цвет, толщина, тактильные характеристики и пр. Но если пряжа гнилая, то однозначно она подлежит обмену. Заинтересованная сторона заказывает экспертизу, если договориться не удается, все расходы возмещает проигравшая сторона. Если в товаре имеется дефект, то продавец обязан предупредить покупателя. Т.е. если пряжа, например, посеченная, покупатель должен быть предупрежден. Отговорки типа не заметили, не проходят. Приемку товара по качеству никто не отменял. Если продавец по каким-то причинам ею пренебрегает, то все риски берет на себя. И насколько я понимаю, стоковая пряжа - это не секонд хенд, не бывшая в употреблении. Это пряжа прошлых лет выпуска, не востребованная по каким-то причинам, остатки от заказов трикотажного производства. Но в употреблении, использовании она не была. Поэтому речь не может идти об ее износе. Поэтому клиент не обязан предполагать наличие в ней дефектов, как установленный факт.
|
 |
Katunja
Рег. 11.12.2006 Сообщ. 13742
Награды: 5
|
Интересуюсь.
Я невнятно написала?
http://club.osinka.ru/topic-164300?p=16405159#16405159
Или некоторым религия на позволяет в другом месте писать?
Вот уже просто в люб говорю - вопросы, обсуждаемые в этой теме полностью описаны в заглавном посте. Для решения всего остального - добро пожаловать в соответствующие темы (если таковых нет - открывайте в подходящем разделе).
|
 |
Osago
|
"По поводу вежливости - согласна, дяденька не блещет манерами. Но Вы вот чуть выше тоже очень неплохо себя продемонстрировали." - просто по-видимому Вы из разряда людей, которые начинают понимать, когда с ними разговаривают на их же уровне Перечитайте , в каком формате написаны ваши сообщения, касающиеся меня и, надеюсь, поймете почему у меня возникла насчет Вас такая ассоциация.
К чему Вы в дцатый раз пишите об одолжении, кот мне делает этот магазин,продавая, как Вы сами писали, второсортный товар по-дешевке?Вы пишите о времени, затраченном на сборку заказа - ок, проще его потом ПОЛНОСТЬЮ расформировать или просто на калькуляторе вычесть 2 позиции? Я НЕ понимаю вашей логики. На счет Bonnit - приходим к тому, с чего начинали - 1 - проблема с отношением к людям и 2 - если ты не хочешь напрягаться лишние максимум 5 минут - ПРОПИШИ это в своих правилах: желание отказаться от одной из позиций ведет к отмене всего заказа, как это делается в некот др магазинах (только там закупки и ясно, что есть ответств перед поставщиками и проч ПРОБЛЕМЫ) В Bonnit же - ОТКАЗ ДЕЛАТЬ МОЖНО до 3 боб. Вы разницу осознаете? Сколько можно говорить об одном и том же? Сколько можно защищать магазин,кот проявил себя некомпетентно и халатно?
В конце концов,элементарно прочтите, что написано выше и разберитесь в ситуации, а потом устраиваете здесь акцию в защиту.
P.S. Извиняюсь, если не по теме, просто изрядно надоело пояснять одно и тоже - то хозяйка объявилась с наговором на меня, то Svetanik не церемонясь в высказываниях в мой адрес защищает позицию этого же магазина.
|
 |
|
|
|