kcy, спасибо. У меня 940я, разбиралась пошагово с инструкцией. Все кнопочки себе подписала А потом есть бесплатные видео по загрузке файлов, и бесплатные файлы ДК ( у той же Касабланка ) я свой 1й пледик раза 4 перевязывала пока не разобралась что к чему
Палантин из бобинной полумериноски Lidia Silver. Ажур брал по каталогу для машин 7го класса, переносил в KS. Раппорт рисунка 30 петель. Вязал на компьютерном Сильвере пятого класса.
lora_lora_irkutsk, Лора, вы огонь! как объясните, у вас выходит вещь целиком за один день? Ну я начинаю, пока плотность подберу , испорчу кучку ниток и времени. Потом я сяду почитать, может найду идею как решить проблему очередную . Ну вот и полдня прошло, надо обед готовить! Как?? Как у вас организация, как смогли процесс наладить, чтоб вещь закончить в один день?
lora_lora_irkutsk, Лора, вы огонь! как объясните, у вас выходит вещь целиком за один день? Ну я начинаю, пока плотность подберу , испорчу кучку ниток и времени. Потом я сяду почитать, может найду идею как решить проблему очередную . Ну вот и полдня прошло, надо обед готовить! Как?? Как у вас организация, как смогли процесс наладить, чтоб вещь закончить в один день?
Ой расскажу. сначала у меня все рождается в голове и спонтанно... обычно когда засыпаю. вот в самый этот момент у меня в голове возникает четкая картинка и к ней как то практически автоматом расчеты с учетом пряжи в наличии. при чем всегда идеи приходят по неколько вариантов вместе ( "мы с Тамарой ходим парой". а у меня вообще толпой ). Если утром не забываю и есть время, то иду и делаю и тогда как то само собой прямо летит... Если не сняла. все... уже забуду. Вот с этим рисунком было так: написал вяжущий мужчина. что все только для женщин, а "мужских" узоров практически нет и остаётся гладь, косы и резинки. а хочется чего то поинтересней, брутальней, придумайте... И видимо на фоне этого обращения мозг и выдал такую идею, а за ней еще пару тройку (времени нет пока воплотить, но пока еще помню потому что технологию утром сняла сразу )... Когда самой интересно увидеть результат. то и делается быстро. то есть пока это не рутина и душа поёт. а без настроения и я могу "тянуть кого то за что то.."
Связа на заказ тунику большого размера. Манекене великоват. Дизайн клиентки исполнение моё. С вертикальной нагрудной выточкой
убраной в рельеф Нитки 500м-100г, хлопок-90% и 10% кашемир. Ощущения на коже неимоверное. Очень приятно. Обработка крючком, чтобы сразу на ручную работу походила .Ушло 700г
Primaknit, связала я одну пару с клином. Ну при второй прибавке я уже поняла, что это будет первая и последняя пара я носки вяжу плотно, гартербаром на 33 я не смогла переносить, не могла их снять с игл. По три петли переносила и то туго шло. Так что такое по кругу только реально связать без танцев с бубнами.
Drakoscha, как я и предполагала... Но получилось-то хорошо Кстати, по поводу использования гартербара на плотном вязании есть такой приём. Провязать ряд максимально рыхло, сделать перенос, потом распустить рыхлый ряд с вязать с нужной плотностью. Муторно, конечно, но сделать 6-8 переносов так проще, по-моему.
Я вяжу носки из стандартной носочной пряжи на плотности 6. И отлично переношу с одной на две фонтуры резинку при помощи ГБ.
Австралийский меринос от Пехорки (400 м в 100г, 95% шерсть), связано на машине.
Из этой же шерсти связала брюки дочери, и могу сказать, что пряжа косит. К сожалению...
Всем добрый вечер. вот мои последние две работы. свитера с японским плечом, связано на машине 5 класса.
Цвет пшеницы - меринос шотландский Shipley.
Оранжевый - джилонг меринос Todd & Duncan.
На оранжевом свитере наконец-то осилила кетлевку в карман.
Девочки, я связала первые-препервые брюки!
Сделала расчет, все сама построила, - имея только контрольные размеры. ширину-длину брючины. Дочь учится в другом городе, примерки не было.
И вот наша студентка шлет фото, все пришлось впору.
Тот же Австралийский меринос, 400 м/100 г. Ушло около 500 г.
Вверху резинка сложена вдвое - пояс - продета резинка 4 см.
Внизу подгиб 3 см,
Сделаны карманы в боковых швах. Мешковины карманов связаны.
Сделана подкладка на длину брючин чуть ниже колена.
К сожалению, мои рабочие фото мне недоступны - сегодня разбила телефон