А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Здравствуйте,поделитесь опытом кто вязал пайетки на машине,это возможно на Сильвере 7 класса?

Я вязала, нормально вяжет, У меня вискоза на плотности - 6.

Вискоза вяжется хорошо, нить плотная, пайетка мелкая. А вот меринос для Кучинелли с пайеткой 3 мм у меня на 5 классе отвязался отвратительно. Двухфонтурный платинг не пошел. нить обрывалась из-за пайетки. А качество кулирного полотна без платинга оставляет желать лучшего. Неравномерность вязки я так и не смогла победить.

Детский костюмчик на заказ плотность 10, пряжа турецкий акрил белый и секционка
на фотохостинг →
Переплетения пресс по перфокарте №1 с удлинением и офж
на фотохостинг →

Чем-то зацепил меня такой пуловер

По мотивам связалось такое

Пряжа Ализе Ланакоттон, цвет 522 мята. В общем, самое приятное в этой пряже - цвет. Состав так себе: 26% - шерсть, 26% - хлопок, 48% - акрил. Пряжа жестковата даже в мотке. Полотно кусючее, не как домашняя шерсть, но на голое тело не поносишь.
Вязалось, правда, на удивление хорошо. При толщине 160 м в 50 граммах на плотности 10+ даже ажурная каретка не возражала совершенно её вязать.
На 56 размер ушло чуть меньше 450 гр.

Primaknit, Авг 15, 2019

Primaknit, А как вы обрабатывали горловину? Можно подробности узнать?
Очень красиво получилось.

mamma_klava, Авг 21, 2019

mamma_klava, спасибо! Делала убавки трехушковым деккером. Потом навешивала горловину на иглы вязала 20 рядов, уменьшая плотность на одно деление каждые два ряда. Закрывала резинку иглой. С мысиком помучалась. Там по центру шов. Вязала резинку двумя частями. И по центру точно так же делала убавки в каждом втором ряду. Вот фото изнанки.

Нашло на меня вдохновение разобраться с недовязами. Этот жакет лежал с мая, обнаружила, что не попала в плотность, когда все детали были отвязаны, постираны и сметаны 😳 Поскольку планки спереди в нем самое сложное, решила полочки не трогать, а перевязать только спинку и рукава. Планировался рукав реглан-погон, получился обычный вшивной 😃. Как обычно: спинка - лучший образец 😂
Только что закончила пришивать пуговицы. Пряжа бобинная Alpes, меринос с па пополам, 360 м в 100 гр. слабоскрученная, меланжевая. Очень приятная, вязалась отлично. Ушло около 600 гр.

А вот модель, которая меня вдохновила. Не слишком похоже, но результатом я довольна.

Летняя кофточка связана на вязальной машине, пряжа хлопок Камешки, отделка Ирис.

TatianaK4, Авг 25, 2019

TatianaK4, супер! 🙉 🙉 🙉 😘 😘 Надо тоже попробовать эти камешки,что за пряжа?Давно интересует.

Христофоровна, Это хлопок, есть Камешки потоньше и потолще, это потолще в одну ниточку.

Холода не за горами!!! начинаем готовиться и утепляться!!!Тёплый кардиган с карманами и капюшоном, связан на машине, пряжа с плавным переходом цвета, с содержанием мохера. Цвет вживую Фуксия, немного поярче.

TatianaK4, Авг 25, 2019
TatianaK4

Христофоровна, Это хлопок, есть Камешки потоньше и потолще, это потолще в одну ниточку.

Спасибо. Я давно наблюдаю за похвастушками из этой пряжи и она мне всё больше и больше нравится. 😂 Кардиган ваш тоже хорош. 🙉

Христофоровна, я тоже в ней долго сомневалась, своеобразная она, конечно))

TatianaK4, Авг 25, 2019

TatianaK4, опишите,пожалуйста,её своеобразность? 😏

Авторы
Теги
Упоминания