Radana
Рег. 15.04.2007 Сообщ. 137
Награды: 1
|
Костюм из хлопка с шелком, р-р 42-44:
на фотохостинг →
|
 |
Cnopochka
Рег. 02.09.2004 Сообщ. 801
|
а где взять файл для кофточки, поделитесь ссылкой пожалуйста
|
 |
MarinaSmi33
Рег. 22.03.2016 Сообщ. 574
|
Cnopochka, Я бы тоже не отказалась от этого файлика и файл роз на кардигане.
|
 |
dfghjkl
Рег. 26.06.2017 Сообщ. 621
|
Cnopochka, Здравствуйте, файл на кофточку это узоры Татьяны Касабланки. Зайдите к ней в темку или на ярмарку мастеров или в одноклассниках. По поводу остальных узоров если что напишите, пожалуйста, мне в личку.
|
 |
dfghjkl
Рег. 26.06.2017 Сообщ. 621
|
Студентка2014, Елена, к сожалению, я не подскажу как на спицах. Это панчлейс. Файлы покупала у Татьяны Касабланки для ДК 8. Кстати о панчлейсе. Вот я здесь вязала хлопок белорусский и за доп. нить брала хлопок. Ничего не цепляется. Полотно без каких либо протяжек ..Все аккуратно.
|
 |
ирин@/2
Рег. 13.03.2008 Сообщ. 1591
|
Студентка2014, панч легко повторить руками.
|
 |
ирин@/2
|
Студентка2014, у Вас 2 клубочка: тонкая нитка и толстая. К примеру, по рисунку (можно взять для образца любую перфокарту для панчика. Там, где сетка, попеременно вяжете: 1 петля тонкой ниткой, одна петля и тонкой, и толстой от 2 клубков.. Там, где рисунок вяжете от 2-х клубков сразу. Почти как жаккард, с той лишь разницей, что в данном случае протяжки по изнанке будут только против петли, связанной тонкой ниткой.
|
 |
JuliaJI
Рег. 15.08.2008 Сообщ. 1081
|
Студентка2014, маленькие точки - это точки для «наживления» пробойника перфоратора. Вобщем не парьтесь и считайте что их нет. Там где дырки -вяжете только тонкой нитью, толстая по изнанке идет протяжкой, где дырок нет - вяжете двумя-толстой и тонко. Фсё, никаких накидов и других ухищрений. Первая перфокарта, кстити вобще не доя панча, а для ажура с деккеровкой.
|
 |
TatianaK4
Рег. 24.09.2016 Сообщ. 478
|
Студентка2014, сложную же вы себе задачу поставили-панч спицами! Его на машинке то не каждый решается связать. Очень кропотливо, но если очень хочется, то можно. Можно и побольше картинку сразу взять, всё равно каждую клеточку придётся смотреть.
|
 |
ирин@/2
|
Студентка2014
БЕру другую картинку для панча
И начинаю удивляться. ТУт идут по тому, что есть три подряд идущих больших точки, есть места и две подряд
Т.е. тут нет сетки? (точнее ее можно сотворить только в центре медальона),
Вязать большую точку тонкой ниткой, а маленькую в две нитки
так?
|
Да, вязать точку тонкой ниткой, где нет точки-вязать двумя. В перфокарте первые и последние 2 ряда и столбики сплошных точек это технологические точки (они же дырки) их не вязать совсем. Вяжем только то, что в середине- 24 петли раппопорт
|
 |
Vivochka
Рег. 26.09.2010 Сообщ. 4275
|
Студентка2014
ПОнятно..... что ничего не понятно
Девушки, у меня НЕВа 1. Как на ней вязать панчлейз... да никак. Она же не может этого.
|
Панч очень похож на однофонтурный жаккард.
Вернее, Вам нравится лицевая сторона изделия панчем. Так ее можно повторить. Проще на машине. Вяжете по инструкции жаккард. Одна нить толстая, вторая тонкая. Протяжку из тонкой нити навешиваете на иглу следующего ряда (который выше), собственно, можно навешивать и протяжку из толстой нити, так протяжки меньше цепляются. Хорошо бы подобрать схему.
По схожему принципу вяжется жаккард спицами.
|
 |
Студентка2014
Рег. 15.04.2014 Сообщ. 7183
|
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8306
|
Студентка2014,
Выбирайте узоры где именно "сеточка" тонкой и толстой нитью между участками с толстой..
Тогда "цеплючести" меньше...
-
И имхо - если все равно вязать на спицах - то лучше ажуром... Сеточку делать накидами..
Практичнее и менее заморочно...
Панч (на бразере) просто вяжется в 6 раз быстрее чем ажур того же размера, поэтому его любят..
Такие узоры ажуром тоже видела в каталогах для компьютерных машинок.. на всю ширину игольницы...
Сейчас с наскоку не найду..
Смотрится красиво, и гораздо практичнее панчлейза.
|
 |
regzet
Рег. 04.03.2012 Сообщ. 3278
|
Добрый день,дорогие Осиночки!Давно не бывала на форуме.Связался у меня тут пул дфж из хлопка (700м/100гр) Стрекозка.Изначально думала все швы закрыть беечками,но за отсутствием кеттеля терпения хватило только на проймы.Боковые сшила крючком.Дизайн авторский
https://www.instagram.com/p/B0eXuvNIzc4/?utm_source=ig_web_options_share_sheet
https://www.instagram.com/p/B0eZPMDo52b/?utm_source=ig_web_options_share_sheet
|
 |
Милая луна
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 1288
|
|
 |