А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Мужская рубашка поло из смесовки Safari Zegna Baruffa, 2/28 в 2 нити (700 метров/100 грамм), состав 59% лен, 41% хлопок.
Изделие связано полностью на одной фонтуре, основное полотно пресс по перфокарте, бейки краев полочки-спинки-рукавов, бейки застежки поло и воротник - кулирная гладь в 3 нити (1400/3=466 метров/100 грамм)
Вес 330 грамм

Доброго дня. Вяжу носки из носочной пряжи Lana Grossa. Вкруговую с клином подъема.

Matulik, Июл 10, 2021

Matulik,
Класс.. На улице жара лето а тут носки прикольно молодец

| Юбка с ажурной каймой

Всем доброго дня!
Юбка связана на заказ на вязальной машине Brother KH-970/KR-890. Пряжа Релакс, Турция, цвет: капучино, 1500м / 100 грамм, в 3 нити, 100% акрил; платинг и ажур (кайма) - плотность 5, пояс - плотность 4. Размер 46. Длина юбки (без пояса) - 60 см. Вес 326 грамм.
Заказ был на расклешенную от бедра юбку. Мне очень нравятся работы мастерицы Натальи Козловцевой (NK) и я показала заказчице фото юбки вышеуказанного мастера, ей очень понравилась. Нашла в интернете схему каймы, сделала расчёты и вот результат. Моя юбка отличается от юбки автора тем, что у меня кайма цельно вязаная, у автора - отдельно вязаная. И платинг с ажуром отлично пошёл, без единой спущенной петельки, в отличие от предыдущего изделия, платья из хлопка. Юбка выполнена поперечным частичным вязанием.

Устинья, Июн 23, 2021

Устинья, спасибо за совет, я так и делаю всегда. Хлопку, как и льну, свойственно мяться.

dontv, Июл 10, 2021

dontv, красивая юбка! Мне тоже всегда нравились работы NK.

Когда хлопок сильно измят, то он становится почти как неизмятый. Видна его натуральность и красота.
А вот только что отглаженный мнётся как-то некрасиво.

dontv, Июл 10, 2021

dontv, Татьяна, шикарная юбка получилась! можно спрошу у Вас: что Вы добавили в платинг к Релакс? какую ниточку и во сколько сложений? не могу подобрать компаньон к своему капучино, напрягает его поскрипывание;

нюсенька-солнце, доброго дня! Благодарю за оценку моей работы! Релакс в 3 нити (2 нити - основа, 1 нить - платинговая). Вязала, как по маслу, с лёгкостью.

dontv, Июл 13, 2021
dontv

нюсенька-солнце, доброго дня! Благодарю за оценку моей работы! Релакс в 3 нити (2 нити - основа, 1 нить - платинговая). Вязала, как по маслу, с лёгкостью.

Татьяна, спасибо; что-то не догоняю: а обычная заправка в основной челнок сразу трёх сложений - машина не хочет вязать? ЧТО ей не нравится? слоит?

нюсенька-солнце, изначально не правильно поняла вопрос, отредактировала. Платинг для стабильности, чтобы изделие не деформировалось, к примеру, некоторая пряжа даёт косину и прочее. А ещё, если мне память не изменяет, платинг расширяет полотно (для необходимой длины юбки).

Худи "Санторини № 2".Размерчик 48-50. Пряжа Ализе Твид Коттон Голд ( состав 57 - хлопок, 40 - акрил, 3 - полиэстер) 330м/ 100гр. Расход 450гр.
Связано на машине четвертого класса. ( плотность 4) Рыбки ОФЖ + вышивка по петлям.

| разреженные вытачки Linusya, Май 24, 2021

Linusya, можно мне про разреженные вытачки? Уже два свитерка отдала девочкам на полотно. Огромное спасибо Breezer за показ, фигура соответствует, только у меня в силу малого опыта получается неносибельно и неудобно для хозяина. Поэтому сыну и зятю достается, а вот муж в пролете. И низ тоже вызывает вопросы. Сделала без резинки, подгибом -- получилась юбочка. Подол повис в воздухе. Теперь уже и с резинкой боюсь делать, вообще будет как шарик.

Связала простую кофточку из Семёновского мерсеризованного хлопка "Лилия", длина нити около 400м/100г.
И шляпу, тоже из мерсеризованного хлопка с заявленой длиной нити тоже 400м/100г (но она немного толще на вид), пр-ва Камтекс". Шляпа принимает форму на голове, а для перевозки "складывается" в круг на леске.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
| "Кривая" тельняшка

Разбирая шкафы, нашла запас прибалтийского льна. Синий толщиной в 450 метров на 100 грамм, светлые полосы - микс из белого и неотбеленного по 860 метров на 100 грамм, машина - "Бразер-930", однофонтурный пресс, плотность 6. Ушло всего порядка 350 грамм.
Вязалось достаточно легко. После стирки лен становится, конечно, приятнее. Полотно струящееся и очень комфортное по терморегуляции - в жару не жарко, в прохладу не холодно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания