А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

| Платье хлопковое

Платье связано на заказ на вязальной машине Brother KH-970/KR-890. Пряжа Семёновская_Лилия (цвет персиковый) 1600м / 100 грамм, в 3 нити, 100% хлопок мерсеризированный; платинг и ажур №628 (Punch Card V. 5) - плотность 5. Ажур - ручная деккеровка, так как ажур и платинг не дружат. Размер 46. Вес 301 грамм. Реальный цвет на 2 фото.
P.S. Пока платье натягивала на манекен, оно немного помялось.

dontv, Июн 11, 2021

dontv, красивое платье, отлично связано, но почему на Бразере ажур и платинг не дружат?

Casablanka, Июн 11, 2021

Casablanka, добрый вечер. Когда я вязала ажур, то 1 нить (платинговая) провязывалась, а 2 нити нет, свисали. Поэтому, чтобы не мучиться, кареткой выдвигала иглы по узору и потом деккером переносила петли. Я понимаю, что можно было ажур вязать просто гладью, но мне нужно было стабильное полотно, поэтому вязала ажур платингом.

dontv, Июн 11, 2021

dontv, рассматривала я обвязку горловины, но так и не поняла до конца как Вы это сделали: опыта не хватает)) Можете рассказать?

dontv, Июн 11, 2021

dontv, это хлопок довольно стабильный сам по себе.
Извините, но не стоило платтингом эту пряжу с самой собой.

Это личное мнение, но у неё довольно специфическая крутка. Возможно поэтому. Но может что-то ещё упустили.

Лучше бы пустили платингом вискозу или то же фризе. Полотно стало бы немного более струящимся и меньше мялось бы.Ну и небольшой блеск(отличный от блеска хлопка)

Vela, Июн 11, 2021

Vela, по вопросу обработки горловины, края рукава и подола платья: за основу взят набор петель на вязальной машине, препятствующий закручиванию однофонтурного полотна от известной мастерицы Дёминой Татьяны (ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=MdMpmW7AA90). А вот вся остальная работа на пальцах не объяснишь, в общих словах, после сборки всех деталей изделия края рукава и подола платья обвязка крючком, сначала сформировала косичку, а после - рачьим шагом. А горловина ещё сложнее, там пришлось переворачивать начальный набор петель и снова одевать на иглы, чтобы изнаночные петли были с лица изделия (а также для удобства кеттлевки на машине), после связала карман для кеттлевки круговым вязанием. И та же обвязка: сформировала косичку, а после - рачьим шагом.

Осин, Июн 12, 2021

Осин, критика приветствуется. Как говорится, на ошибках учимся. Про специфическую крутку Вы верно подметили, а для платинга не было других подходящих по цвету нитей. Но Ваш совет обязательно возьму на заметку. После сборки деталей платья выявила не большую косину полотна, удалила эту проблему с помощью парогенератора. Считаю, что если бы вязала гладью, то полотно косило бы ещё больше.

dontv, Июн 11, 2021
dontv

Casablanka, добрый вечер. Спасибо за Вашу оценку моей работы. Для меня это, как медаль на грудь. Слежу за Вашими работами, мастер-классами. Когда я вязала ажур, то 1 нить (платинговая) провязывалась, а 2 нити нет, свисали. Поэтому, чтобы не мучиться, кареткой выдвигала иглы по узору и потом деккером переносила петли. Я понимаю, что можно было ажур вязать просто гладью, но мне нужно было стабильное полотно, поэтому вязала ажур платингом. Татьяна Ивановна, просветите, пожалуйста, какие хитрости есть для вязания ажура платингом. Буду Вам очень признательна, так как у меня следующий заказ на юбку частичным вязанием с ажурным зигзагом по низу и тоже платингом, для стабильности.

Добрый день .Татьяна. Из Вашего сообщения.я поняла-что обращаетесь Вы ко мне ....отвечу про платинг ..Формируется укладка нитей в платинговом челноке на разных уровнях.Одна нить идет чуть выше -другая ниже ...поэтому происходит провязывание одной по лицу-другой по изнанке. Если уровни этих окошек в челноке расположены чуть не правильно -происходит не провязывание. Отрегулировать это почти не возможно-потому что челнок цельный металл-заводская штамповка -и не предусмотрена регулировка. Из моей практики могу сказать.имеет значение толщина нитей.обычно на изнанку пускают нить чуть тоньше основной. тогда застил по лицу лучше. Для платинга с хлопком -лучше использовать нить потоньше -и с другими свойствами полиэстер например .Ажур сам по себе специфичен тем- что в процессе вязания-петля снимается с одной иглы и переносится на другую ....а ещё и платинг при том....происходит расслоение -это тоже причина не провяза

Добрый, Татьяна Ивановна. Так и есть, у меня произошло расслоение нитей. Вот насчет полиэстра, что-то я не подумала, но теперь, конечно, учту свои ошибки и воспользуюсь Вашими советами. Огромная благодарность Вам, что делитесь своим богатейшим опытом.

Летняя кофточка- накидка связана панчлейсом из пряжи бамбук. Всё просто: два прямойгольника со скошенными плечами, внизу кулиска. Ни горло, ни рукава обвязывать не стала. Размер большой. Вниз можно надеть любую маечку, топ.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания