А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Фили-пончик

светаадм, вроде по описанию понятно, что петли открытые для последующей кеттлевки.

Логично так. Но если посмотреть на фото изделия, то край бейки на горловине немного закручивается, как будто кеттлевка сделана с отступом от края, тогда он должен быть закрытым 🙄

светаадм, Апр 28, 2020

светаадм,
Я вот тоже почитала, вроде логично, что петли открыты и удивилась Вашему вопросу, а потом посмотрела фото поближе и тоже задумалась... на обычную кеттлёвку по открытым петлям не похоже...

Аргентина

на обычную кеттлёвку по открытым петлям не похоже...

Вот и я об этом... Может кто поможет разгадать эту загадку 😃

светаадм, Апр 28, 2020

светаадм, Светик, я думаю тут открытые петли, такой эффект достигается переворачиванием полотна, изнаночные петли, поэтому такой рельефный край.

TatianaK4, Апр 28, 2020
TatianaK4

светаадм, Светик, я думаю тут открытые петли, такой эффект достигается переворачиванием полотна, изнаночные петли, поэтому такой рельефный край.

Танюш, ты прямо прочитала мои мысли 😃 Я тоже подумала, что изнаночные ряды "выпячиваются", поэтому такой эффект)) Спасибо! 🌸

Джемпер-водолазка , связана Lora Piana меринос 70% , шёлк 30% , 2500м\100гр , в три нитки и в одну нитку Lana Gatto 2600м\100гр меринос 85% и 15% эластан . Размер 52-54 , длина 65 см , вес водолазки 350 гр . Цвет красный кирпич . Машина Сильвер 7 кл

Renaz, Апр 29, 2020

Renaz,
Рената, объём работ впечатлил.. красииииво как! браво!

нюсенька-солнце,Ниночка , спасибо дорогая ! Я наоборот радовалась объёму , голова и руки были заняты . На самоизоляции само то помедитировать .

Renaz, Апр 29, 2020

Renaz, замечательная работа. На какой плотности вязали? Я вот как-то совсем не решаюсь крутить косы на семерке, почему-то кажется, что иглы повредятся. А у Вас целое изделие благополучно связано с частыми перекрутами 3х3. Браво 👍

Casablanka, Апр 30, 2020

Casablanka, Спасибо огромное ! На самом деле крутить косы на 7 кл даже легче , чем на 5 кл , расстояние ведь между иглами меньше . Да и я специально добавила одну ниточку с эластаном , что бы можно было плотность сделать свободнее .Плотность 5* . Поэтому косы крутились без напряга , перекрут 3х3 через каждые 5 рядов . 😃

Добрый день-вечер, свободный джемпер с втачным рукавом из белорусской полушерсти в 5 нитей, Брайзер, плотность 7**, вес 470гр (развлекала себя на карантине....)

Всем, здравствуйте! Идея для лета! Простое, но элегантное платье на лето! Простейшая выкройка - прямоугольник (взят объем бёдер и длина изделия), волан связан укороченными рядами. Платье отвязано на машине 5 го класса из итальянской пряжи (зо%шёлк, 70%хлопок)

Лоскутный плед. В одну нить каждый цвет Семеновская Лидия и Лидия Сильвер. Цвета Черный, Ультрабелый, липа, Абрикос. По краю обвязка крючком до валяния. Плотность вязания 0, ОФЖ.

9 х 11 квадратиков 96 рядов х 96 петель, 90 разных рисунков, длина протяжек не больше 5 петель. Раппорт рисунков 24 петли.

Больше информации и фото тут

Добрый день-вечер, белорусская полушерсть, пресс, платинг в 4 нити, плотность 6**, вес почти 500 гр
(развлекала себя на карантине....) Толстенькая...как неопрен...Рукав немного длиноват, а манжет коротковат, но перевязывать ....карантин закончился почти!!!

li_bog, Апр 08, 2020
li_bog

Ворот отделан руликом, остальные края i-cord, спущенное плечо, по бокам небольшие разрезы.

А как получилось спущенное плечо. Оно расширенное ? За счет чего? Как удалось втиснуть? Путем подбора плотности?
У меня с лекальным устройством еле втиснула на все петли.То есть получилось почти прямо, некуда было расширять. Хотя вроде и так спустилось плечо.Намудрила с вытачками. Прямо нормально. А сбоку ... Замучалась размер полосок считать. (Да, если кому интересно. Полушерсть белорусская , "Семеновская" - 3 нити. Плотность резинки -2* ( поднимала декером), основное полотно - 3*. Вязала с помощью "устройства для смены нитей" -КНС800.)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания