А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Фьорд, Мар 13, 2020

Фьорд, спасибо, что Вы поняли о чем я писала, только я не Таня Касабланка, а Тамара Casablanka, нас двое и часто путают. Так бывает. Уточняю это лишь только с целью, чтобы собеседник знал с кем действительно разговаривает.А в выкройке все-таки нужно сделать небольшие изменения: в прогибе спинки от талии слегка поднять кривую и всего-то 😏

Casablanka, Мар 14, 2020

Casablanka, Извините, не со зла 😳 . Теперь буду внимательнее.

Добрый день, дамы и господа.

Прошу объяснить( можно в личную почту), что конкретно я упустила. Какие правила гласные или негласные нарушены.

если Вам не нравится конструкция или модель, то пишите прямо: я для себя увеличу или уменьшу, а не надо тут и там изменить. Кроме случаев,конечно,если просят об этом, когда разрабатывают модель.

Еще раз объясняю модель. Посмотрела видео, построила выкройку в КС


,порезала как предлагала ИМП(потому как понравилось), связала образец , поразворачивала как мне хотелось выкройку. Отвязала пробник оранжево-коричневый- сделала кое какие выводы- и учла это в следующей модели. Недочеты есть( но на них пока никто не указал ни офлайн ни в онлайн ) , это обработка . Пробник пришлось обвязывать руками( выглядит безобразно), хотела косой бейкой ( и на образце получилось , но в изделии что пошло не так).

т.сине изделии уже без разворотов всё пряменько с подгибами сразу.

Rady

Добрый вечер-добрый вечер. Любуюсь вашими работами в дефиле ,ну и здесь тоже конечно.

Связала себе тунику из носочной пряжи 420м-100 г. По выкройке из модных практик.
https://youtu.be/l1EUxELb_hc

Тётя не предусмотрела выточки, ну и я делать не стала. Добавила карманы только.

Теперь о ширине. по бедрам у мня 120 см( всё теперь вы обязаны на мне женится, и тогда и только тогда я скажу какой у меня вес....шутка)

Стоять на фото по стойке смирно не буду , не нравлюсь я себе такой...Д а и по жизни мы двигаемся ....вот и имитирую движение...

ПС: моя модель 2017 года , похожа по принципу построения в районе бёдер.Там так хотелось и было необходимо ( в платье ходить надо)

давно не показывала ничего, решила немного выложить!

Rady, Мар 14, 2020

Rady, я бы после талии заужение не делала.

Фьорд, Мар 14, 2020

Фьорд, ну и не делайте. И будет другой дизайн, тоже имеет право быть. Только покажите что получится.

Rady, Мар 14, 2020

Rady, Вы все делаете правильно, в общем и целом изделие сидит хорошо, но не отлично, не миллиметр к миллиметру , как писалось выше. Нравится и комфортно так - продолжайте использовать эту выкройку без изменений и для других проектов. Если же хотите улучшить посадку - поэкспериментируйте с корректировкой. Выкройку спинки Вашей туники не увидела, только перед, поэтому на примере имеющейся у меня базовой выкройки попытаюсь объяснить что бы сделала я.
Анатомически у человека позвоночник с изгибами(лордоз и кифоз). Если следовать анатомии, половина спинки будет выглядеть следующим образом:

Сейчас нас интересует только нижняя часть спинки в области талии и бедер. Ваша выкройка состоит из 2-х частей, поэтому ширину спинки оставляем прежней, а в нижей части немного добавляем для свободы облегания.

Если Ваша середина спинки уже ровная линия, то остается только слегка добавить по боковым срезам, при этом ширну низа не нарушаем, она остается прежней. Добавлять много не надо, может быть пару сантиметров, но это действительно улучит посадку.

Casablanka, Мар 15, 2020

Casablanka,
Если сделать тунику по этой выкройке, то она будет называтся :туника по Casablanka.А у меня туника БОЧОНОК ИЗ МОДНЫХ ПРАКТИК. и это было указано в посте за7.3.20.

Раз вы не смотрите модные практики дам ссылки на них.( сегодня я её тоже давала, но вскользь, не внимательно читали наверное)

И посмотрев эти видео, увидите как выглядит спинка для ЭТОЙ туники.

Oбзор изделия

https://www.youtube.com/watch?v=l1EUxELb_hc&t=174s

построение выкройки - моделирование

https://www.youtube.com/watch?v=pc761egRZqE

раскрой смётывание и примерка. Вязальщицам конечно не нужна, но для полноты картины

https://www.youtube.com/watch?v=sPqQ6w22eMo

А если базовой выкройки нет то вот модели свитшотов без базовой выкройки. У этой Дамы вообще много чего есть интересного.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Rady, Мар 15, 2020
Rady

Casablanka,
Если сделать тунику по этой выкройке, то она будет называтся :туника по Casablanka.А у меня туника БОЧОНОК ИЗ МОДНЫХ ПРАКТИК. и это было указано в посте за7.3.20.

Раз вы не смотрите модные практики дам ссылки на них.( сегодня я её тоже давала, но вскользь, не внимательно читали наверное)

И посмотрев эти видео, увидите как выглядит спинка для ЭТОЙ туники.

...

Вам Тамара Casablanka не предлагает свою выкройку, как я поняла, а лишь по вашей же просьбе показывает, где можно прибавить для улучшения посадки...
У этой дамы (Паукште Ирины Михайловны) туника из лодена - это раз. У Вас трикотажное полотно менее пластичное, судя по составу. Сзади у ней нет таких складок, как у Вас. Крой неидеальный (складки в области груди у подмышек) и Ирина Михайловна сама озвучила, что не надо точь в точь повторять её выкройку - это два. И если Вы добавите свободы облегания - Ваша туника так и останется туникой из Модных практик - это три...Так что если Вы услышите мнения по улучшению посадки - это будет только в плюс Вам. Не понимаю, почему Вы так агрессивно принимаете даже не критику, а советы.... Ваше исполнение туники достаточно хорошее, но нельзя его назвать элегантным из-за этих складок на спинке. С наилучшими пожеланиями в Вашем творчестве!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Ruta129, Мар 15, 2020

Ruta129,

Знайте, Вы по некоторым пунктам правы абсолютно, некоторые озвучили ( ну т.е. вы сами не знаете что попали в точку). Ну и ошибайтесь тоже, ну скажем заблуждайтесь.

1. Пункт по которому Вы 100% правы это выточка.

2. Пункт в котором Вы попали в точку- я ХОЧУ чтобы это была туника с модных практик

3. Пункт в котором Вы заблуждайтесь, я не просила

Из 2 и 3 пункта становится понятно откуда моя агрессия( хотя мне казалось ,что я держу себя в руках, но видимо здесь ошибалась я и приношу извинения кого не заслужено задела)

По выточке: она и просится и не изменит силуэта задуманного ИМП, в вязании это легко сделать( и заметно не будет)

Ну и по пункту преткновения, Тамара так удачно обрезала фото , ног не видно. И мои разъяснения , что это движение(растяжение по диагонали) восприняты не были. Конечно надо было бы сделать другую фотографию, но фотограф послал меня...к манекену мягко говоря, а селфи в зеркало будет с поднятыми руками....будут другие складки и заломы.

Rady, Мар 15, 2020

Rady,
Кстати я шила несколько вещей по ИМ
В платья все добавила выточки на спине- забрала ещё по 6-8 см.
У меня спина более перегибистая а попа выпуклее чем у ИМ..
Туника если совсем разлетайка- без вытачки, там где попа хоть чуточку обтягивается- вытачка обязательно- или на талии получается пузырь..
Так что я поддержу Тамару..
Нсли вязать с такой СО как у Вас -Нужно немножко менять выкройку спинки.
Посадка будет лучше и вещь будет комфортнее в носке..
При бОльшем оверсайзе этого не делают - нет смысла..
А когда вещь на бёдрах натягивается- если не делать выточки в районе талии - там всегда будет пузырь из излишков ткани (полотна) - ему просто некуда соскользнуть..

Rady, Мар 15, 2020
Rady

Ruta129,
...

3. Пункт в котором Вы заблуждайтесь, я не просила
...

Возможно я неправильно поняла фразу "прошу объяснить... "

Rady

Добрый день, дамы и господа.

Прошу объяснить( можно в личную почту), что конкретно я упустила. Какие правила гласные или негласные нарушены...
...то пишите прямо: я для себя увеличу или уменьшу, а не надо тут и там изменить.
...

Но в любом случае - главное, что есть желание связать гармоничную вещь. Остальное - рабочие моменты 😃 На мой взгляд, Вы упустили информацию о пластичности полотна, потому и просится бо́льшая свобода облегания....все-таки тонкое шерстяное полотно типа лодена и полотно из пряжи на 50% х/б имеют существенные различия. И складки в движении - все-таки складки....которых может не быть при достаточной СО.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

😃 😃 😃
У меня видать способность вызывать людей на дискуссии.

Хорошо, давайте теперь обсудим модель саму по себе.
Она предусматривает расширение по бокам как мне кажется выточки по середине спины не очень уместны , но я не швея.
Чтобы было куда соскальзывать ( кому хочется) надо брать свободу облегания по бёдрам больше чем у меня. У меня по факту 6 см значит больше 10 точно. Но тогда исчезнет выпуклость по талии, как случилось в красном платье( понимаете зачем я его показывала? ) Кажется что это просто прямое платье хотя там "бочонок " начинается почти из под груди и заканчивается под бёдрами.( кстати в красном платье и на грудные выточки есть. Можно посмотреть фото, кому не лень искать).Связано оно из твида довольно лёгкая нитка. Т. синяя туника на 45% модаль и 50% хлопок, то есть всё тяжолое. Точно всё поплывёт вниз.

Luchs, очень хорошо ,что вы шьёте. Скажите ваше мнение по поводу 10 платьев без выкройки. Получатся они в вязании варианте?
Мне понравилось самое первое без наворотов . Только не придумаю как . Если вязать поперёк, то наверное длины мне нехватит. А если классически снизу на верх, то рукова обрезать надо. Наверное пластичность потеряется? Да?

А ещё меня привлекает ее моделирование ( там целый плейлист лист есть, только я с телефона пишу немогу ссылки оставить) выточек . Особенно когда обе выточки с одного бока, но наверное на вязании это будет грубо смотреться? Или из тонкой пушистой нитки(700м-100 г) получится?
Очень интересно мнение человека, который шьёт и вяжет.

ПС пока писала ,Ответила Таня( Ruta). Кажется мы одного мнения. И это здорово 😂

Rady, Мар 15, 2020
Rady

😃 😃 😃
...
Хорошо, давайте теперь обсудим модель саму по себе.
Она предусматривает расширение по бокам как мне кажется выточки по середине спины не очень уместны , но я не швея.
Чтобы было куда соскальзывать ( кому хочется) надо брать свободу облегания по бёдрам больше чем у меня. ...

Думаю, эта модель очень хороша для дам с большой грудью, выпуклым животиком и узкими бедрами...Для меня лично скорее не подходит... ну или нужно заморачиваться с выкройкой и так просто её не построить, как у ИМ. Можно сделать имитацию "бочонка", применяя горизонтальные вытачки

Rady, Мар 15, 2020

Rady,
Я не швея (портной)
Так, по мелочи.
Понравились МК от Паукште.
По ним и шила.
Мне «повезло» что мерки близко к ИМ, не надо много менять - откладываю
Как у неё.. и на всякий случай ещё пару см- таки ИМ Паукште себе сильно в обтяг шьёт. Наверное считает что она худее чем есть на самом деле.,
Мне так не нравится.. потом на примерке забираю в швы или вытачки или обрезаю..
Таки надо все равно делать макет - хотя б одного из платьев- чтоб на макете увидеть в какую сторону надо скорректировать выкройку..

К примеру я в ДК опытным путём выяснила какой размер на меня именно по спинке садится хорошо. (На 2 размера меньше ОГ/2 ) Делаю нулевую СО
Вставляю свои мерки по ширине плеча и длине изделия. , а потом расширяю выкройку по переду на разницу в размерах.
А потом добавляю СО
Но в ДК заложена до 12 см на СО - оверсайзы родом из 80х и широкие плечи..
Мне подходит этот способ..
Кому то наоборот, надо в бёдрах расширить- в плечах уменьшить..

Все мы разные, одного рецепта нет..
макет - самое оптимальное.
И построить базовую выкройку- свою..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания