А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 5
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Фили-пончик, Скажите, пожалуйста, как Вы связали кокетку? Вы снимали в процессе на дополнительную нить при убавках? или деккером переснимали? И вязали ли Вы росток? Свитер просто шикарный!

Машина 5 класс, связано на большой размер (бедла 120, талия 100, грудь 117) фризе плюс люрекс, вес 472 грамма

Свитерок из разных итальянских ниток , мериносы с шёлком , альпакой , с ангорой . Очень лёгкий ( 260 гр на 54 разм ) , мягчайший и довольно тёплый . Связан на Сильвере 7 кл .

Джемпер из Sportwool терракот и молочный 750м/100г в одну ниточку. Машинка. Реглан моделировала из основы. Кулирная гладь, жаккард и платочная вязка роботом. Обтачка горловины прикетлевана вручную.
Вес 187 г !!!

Renaz, Янв 16, 2020

Renaz,
Прекрасная работа! И остаточки всякие можно использовать... Можете немного технологию рассказать?( или подсказать,где есть такая технология).

Olyalyau, Янв 17, 2020

Olyalyau,
Спасибо за добрые слова ! Я увидела картинку в пинтересте , связанную руками ,захотелось повторить на машине . Здесь главное ( для меня ) что бы вертикальные линии по ширине равнялись горизонтальным . Это можно сделать только при угле в 45 град. Если вязать ЧВ , что проще и быстрее , то угол такой не получился при моих плотностях и толщине ниток . ЧВ получилось только если убирать в ПНП то по 2 иглы , то по 1 игле . Диагональная линия при этом получилась очень не выразительная и размытая . Пришлось вязать убавками и потом два куска сшивать на вязальной машине . Сначала вязала нижний кусок . Он вяжется от бока . Убавки делала в каждом 4-ом ряду по три петли . Чтобы не стянуло диагональ провязывала крайнюю петлю в ручную дополнительно . Верхний кусок вяжется от горловины вниз , с такими же убавками . Горловину вывязывала - сначала правый кусок , потом левый , потом всё вместе до конца . Сложности в вязании нет совершенно никакой . Просто нужен точный расчёт выкройки . Тогда всё получится .

Renaz, Янв 17, 2020

Renaz,
Большое спасибо за такое подробное об" яснение!! Нужно попробовать,а то полоски уже надоело вязать...

Olyalyau, Янв 17, 2020

Olyalyau, Не за что . Вяжите с удовольствием . 😃 Тоже так надоели полоски , что захотелось чего-то новенького

| общение

Hell60, Янв 14, 2020

Hell60, извините, не сразу увидела.
Я вязала кокетку одновременно перед и по половинке рукавов, потом спинку и по оставшимся половинкам рукавов, добавляла по 1 петле с краев, чтобы потом они ушли в шов. Т.е. плечо сшивное и жаккард в этом месте не сплошной получается.
Убавки делала после 1-го ряда кулирки между рисунками, снимала на круговую спицу, потом одевала по 2 петли на иголки по расчету. Убавки начала делать после большого по высоте узора, потом после каждого жаккарда, Так лучше ложится кокетка.
Росток не вывязывала, т.к. выкройку брала из журнала Любо Дело № 6 за 2012 год, автор Елена Козырева,я его немного адаптировала под мерки внучки, там уже он предусмотрен, т.е. рисунок на полочке начинается раньше, чем на спинке, а высотой кокетка одинаковая.

Любителю шахмат шарфик 20 х 130 см, в 1 нитку п/ш 32/2.

Связала для себя костюм. Юбка ОФЖ, кофта с ажурными рукавами и горловинкой. Получился очень тёпленький, лёгкий и мягкий.

TatianaK4, Янв 19, 2020
TatianaK4

Связала для себя костюм. Юбка ОФЖ, кофта с ажурными рукавами и горловинкой. Получился очень тёпленький, лёгкий и мягкий.

очень интересное решение горловины! Возьму на заметку 😏

TatianaK4, Янв 19, 2020

TatianaK4, Очень красиво и стильно, расскажите из чего вязали, сколько потребовалось пряжи, выкройку наверное сами строили.

Ponhic, Янв 19, 2020

Ponhic, спасибо, пряжа на юбке Деревенский винтаж и Монолия вес ок 300гр, кофта 270гр. Выкройку делала сама, по своей готовой кофте.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания