Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2728
|
Добрый вечер, 10 сентября я показывала своё платье , которое вызвало много толкований и сообщений. Обдумав все я решила что проблема была в том что полотно потянулось сильно . Ну и раз его перевязывать , то я внесла изменения в выкройку.
1) перенесла горизонтальную выточек в вертикальную, как и предложила Stavros2011.
2) укоротила беспощадно , чувствую себя " тяжолой "женщиной в длинных платьях прямого покроя. И ещё заложила 5 см на вытянется в низ( чего не произошло🤪) .
3) подняла боковые швы немног.
4) сделала рукав 3/4.
Связано из ниток 50/2 в 6 вложений на плотности 4+.
Но...платье туника не хочет фотографироваться. Более или менее получаются фото в зеркале. Для отчёта пойдёт.
|
 |
ealuneva
Рег. 21.11.2012 Сообщ. 551
|
Rady, Какая же Вы молодец! Очень за Вас рада.
|
 |
Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2728
|
|
 |
Primaknit
Рег. 20.04.2018 Сообщ. 153
|
Rady, Ваше стремление к совершенству вызывает большое уважение. Браво!
Мне второй вариант нравится намного больше.
Но, если уж стремится к полному совершенству, то проймы в плечевых изделиях с отрезным рукавом нужно вывязывать близко к швейной выкройке. Вязальщицы чаще всего делают убавки для проймы до той степени, чтобы выйти на ширину плеча, и дальше вяжут по прямой, без убавок. Такая выкройка даёт излишек ткани на груди и спине, но особенно сильно на груди. У Вас на фото это видно.
Чтобы этого избежать, выкройка должна выглядеть примерно так:
Достаточно измерить ширину груди и спинки между подмышечными впадинами и убавлять пройму до этой ширины, провязать примерно треть высоты проймы прямо, а потом прибавить до необходимой ширины плеча.
|
 |
*Tiny*
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 2074
|
corobochka, Я стираю в машине все, вообще все. НО, только на шерстяном режиме, на нем и только на нем, никаких коротких программ даже с отключением нагрева. И все хорошо, короткая программа однажды испортила мне свитер, больше я не рискую
|
 |
Екатерина125
Рег. 03.05.2012 Сообщ. 315
|
|
 |
luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 893
|
Здравствуйте ! Очередная кофта в садик для внука. Нитки очень мягкие , но состав не знаю . Вязала в 3 нити , пл 8. Флизелин с вышивки еще не выполаскивала.
на фотохостинг →
|
 |
dfghjkl
Рег. 26.06.2017 Сообщ. 615
|
Здравствуйте, последнее время у меня юбочки! ДФЖ трехцветный. Мериносы.
|
 |
Nila_78
Рег. 09.02.2017 Сообщ. 131
|
Прошу совета)
Сейчас вяжу кардиган маме ( она далеко от меня и примерить нет возможности). Он в принципе свободный, на 50 размер. На спинке и полочках сделала плечевые скосы и горизонтальные вытачки для груди, и там и там по 10 рядов получилось. Рукавный шов получается между плечом и локтем. Детали сейчас сушатся. Завтра приступлю к рукавам и теперь встал вопрос по моделированию. Если у меня скосы и вытачка, то головку рукава обязательновывязывать или можно без оката? Не нашла подходящей темы для вопроса, если что, то прошу модератора перенести мой вопрос в подходящую тему
Спасибо)
|
 |
Nila_78
Рег. 09.02.2017 Сообщ. 131
|
спинка, завтра перевяжу шею, сделаю вырез под нее
полочка с планкой .потом планирую ворот стойкой по открытым петлям поднять и прикетлевать с изнанки
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7865
|
Nila_78,
Посмотрите МК как надо приккетлевывать горловину- и ничего не надо поднимать по открытым петлям - будет не аккуратно..
|
 |
dfghjkl
|
Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Джемпер связала на вдохновении:ДФЖ. Основная ниточка букле белорусская полушерсть.
|
 |
Hersoneska
Рег. 10.03.2017 Сообщ. 70
|
|
 |
dfghjkl
|
Hersoneska, спасибо большое!
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6070
|
dfghjkl
Здравствуйте, девочки-рукодельницы! Джемпер связала на вдохновении:ДФЖ.
|
Вот!Снова тот момент,когда я жалею,что купила перфокарточную,а не электронную машинку.И деньги были тогда,но боялась,что не освою.Сейчас не боюсь,но уже денег нет.
Очень красивый джемпер! Браво! 
|
 |