PolinaM
Рег. 26.02.2008 Сообщ. 9063
|
Поздравляю всех с Троицей!
Как я мечтала дошить эту птичку. В пару к другой, которую давно вышила. Но, оказалось, что рамку вторую одинакового размера куда-то дела. Заказала. Пока так. Работа пополам с Полей.
Была сегодня в торговом центре в Краснодаре, даже со скидками - цены.... Вообщем, большой стимул не зачехлять швейную машинку.
|
 |
Елена Трегубова
Рег. 10.10.2010 Сообщ. 5213
|
PolinaM,
Света, птички хороши)))
Да, соглашусь, и машинку и спицы не откладываем))))
У нас просто особо товара хорошего нет…
А я на себя вообще не могу толком ничего найти, размер большой…
Поэтому шьём))))
На работу себе пошила два костюма с жилетками и блузами по одной выкройке)))
|
 |
PolinaM
|
Елена Трегубова,
Лена - очень классно! Я бы сразу не поняла, что жилеты и блузки по одной выкройке. Очень хорошо получилось!
|
 |
Pampulya
Рег. 21.10.2016 Сообщ. 794
|
Лен правда очень красиво! Хорошо когда умеешь шить (и вязать) не заморавиваешься бегая по магазинам или покупая в итоге то, что,, и так сойдёт,,.
Света вы молодцы! Девчёнки вместе нарукоделили!!!!
Мои как вышли по картинке и все. Вторые лежат не законченные вышивки. Семён уже наверное и не будет доделывать... Может кто другой закончит. Я так вообще не люблю вышивать.
|
 |
PolinaM
|
Привет!
Птички вместе. Рамка чуть другая оказалась. Но ничего. Может позже 2 одинаковые куплю.
И пряжу купила. Пока не пробовала вязать, наощупь понравилась. Не тонкая.
|
 |
PolinaM
|
Привет! Пока готового ничего нет. Покажу пополнение хомячкового запаса. Вся пряжа для меня новая. Пока без определенных проектов.
|
 |
htgrf2
Рег. 19.03.2022 Сообщ. 667
|
PolinaM, Какие интересные ниточки! А что за состав у них? Рассматривала Ле Шик от Фибра натуры, не удалось прочитать.
|
 |
htgrf2
|
PolinaM, Света! Нашла состав пряжи. Интересная ниточка! И состав натуральный.
|
 |
PolinaM
|
htgrf2,
Валя, LE CHIC (36% мериносовая шерсть, 28% хлопок, 18% лён, 18% бамбук, 50гр/120м). Теперь забота, что связать. Скорее всего типа топа с рукавами на осень, правда. У нас ооочень жаркое лето.)
|
 |
htgrf2
|
PolinaM, Марина -Маринай из Финляндии футболку вязала из подобной пряжи Правда от Кати и стоила она как крыло Боинга.
|
 |
КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4422
|
PolinaM, Симпатичная пряжа.Я себе тоже подкупила.Сейчас большие скидки на Bolero от Seam.Обожаю эту пряжу - и себе вязала,и мужу.Купила цвет липы.Давно хотела такую расцветку.И еще появилась новая пряжа Nako Pure Wool 3,5 (50 г. 175 м): 195 (Светло-Серый). Я купила 10 мотков .Очень даже приятная по цене и по качеству.Чуть жестче мериноса ,но не критично.На ней и не написано что меринос.К тому же последний имеет свойство образовывать катышки.Завтра сфотографирую.А еще купила 3 японских журнала с жаккардами,да и на подходе 2 номера Keito Dama.Если что,спрашивайте.
|
 |
PolinaM
|
|
 |
Елена Трегубова
|
PolinaM,
Девочки, всем привет!
Не поверите, обострение видимо у всех, не только в сторону пряжи...
У меня на работе кабинет 27 лет (с момента постройки школы) не ремонтировался, в кабинете есть кладовка 3,5*2,5 м, у меня там оборудование стоит (роботы, конструкторы, планшеты...). так захотелось уюта, на целиком кабинет денег конечно не хватит, я решила с кладовки этой начать... Купила краску, колер, новые плинтуса, шпатлевку... завхоз мне помогла с шпатлеванием стен и потолка, и потолок покрасила, развела колер в светло-светло небесный оттенок и я с радостью выкрасила стены. Нашли мне кусок нового линолеума... Так что я как хомяк радуюсь уюту, пусть и в кладовке своей.... Через год может и на кабинет накоплю (косметич.ремонт).... В порядок приведу, покажу фото. Всю неделю работаю экспертом на проверке ОГЭ по информатике (в Москве).
Пряжу тоже, конечно покупаю, но вяжу уже гораздо меньше, старею видимо, да и дети не просят особенно))) В планах себе жакетик на лето (к зиме свяжу, наверное)...
Решила на пробу взять новинку медные спицы от ликке...
Они аналогичны addi никелированным, такой же носик (не острый), в меру гладкие, скорее даже шершавые я бы сказала, и такие тяжеленькие спицы... пахнут медью (металлом...)
Из замечаний
На одной из спиц ступенька при стыковке с леской, на тонкой пряже цепляет…
При чем именно у этой спицы, пробовала другую леску, тоже самое. Видимо резьба неровно сделана…
|
 |
htgrf2
|
Елена Трегубова, Спасибо за отзыв о медных Лики. В феврале увидела отзывы о медных коротышах. Загорелась. Останавливала способность меди к окислению.
|
 |
Елена Трегубова
|
htgrf2,
Да, мне тоже очень захотелось попробовать)))
Кстати, у меня окисляются адди (просто в чехле), даже и не вязала на них…
|
 |