Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

📚 ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
😘 ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ

📸 МК и фото-подсказки: 📸 можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте, читатели темы! 😃
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей 😃 Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

Все картинки темы

Alexis13, Май 16, 2022
Alexis13

мама Юся, Юль, это не позор, это разумное использование времени 🙃 иногда проще купить, быстрее точно 😈

Еще и дешевле. 😏 Заказала себе бриджи из кулирки с лайкрой на ВБ за 408 руб., на даче все рабочие штаны износила. Хотела сшить, но черной кулирки только остатки остались, еще и время надо, если компоновать. Заказать? 500 руб минимум+доставка. В местных группах в ВК кулирка уже около 700 руб. 😈 Это конечно временное явление, пока неразбериха с ценами. Потом думаю цены на вещи опять перегонят ткани.

мама Юся, Май 16, 2022

мама Юся, правильно сделала, что купила футболки. Я вот иногда себя ловлю на том, что и сшить не успела и не купила - проходила полураздетая. Всё на свете не сошьешь.
я такую примерно присмотрела для креш
такую для муслина, но боюсь к халату скатиться. Муслин еще ни разу не шила, надо пробовать.

мама Юся, Май 16, 2022
мама Юся

Сумочку дошила, вроде б поотдохнула. Так, ерунда какая-то получилась, игрушки мелкие сложить на хранение.
А в деревне не шила, и не кроила даже ничего. Муж сказал: "Ды некогда там будет шить!" И да. Некогда оказалось. Совсем. Еще пары дней не хватило, чтоб чуть-чуть хвосты подтянуть по хозяйству. А люди там сидели и ждали, когда я приеду, чтоб принести вещи в ремонт 😂 И даже то, что я не привезла с собой машинку, их не остановило. Все равно принесли, отдали, сказали, что готовы ждать, когда я сделаю и снова привезу. Вот же шь... По месту не хотят в ателье съездить, хотят меня ждать по месяцу 😳 Была мысль уж купить и там машинку, чтоб былО во всех местах моего обитания. Потом что-то жалковато стало денюх. Я б промку еще одну купила 😊
Футболки купила два дня назад. Сыну и дочке по 2, мужу 3. Позор 😳 И дочке костюм спортивный тоже купила, а то все мало стало и коротко совсем.
А платье к выпускному шила ей вчера. Сегодня в родительском чате написали: "На выпускной приходим в парадной форме, никаких нарядных платьев!" ✌️ 😡 Хорошо, что оно простейшее, и времени много у меня не отняло.

Юль, мне кажется что футболки купить самое выгодное сейчас и по времени и по средствам
Я тоже так делаю на детей))) сверху леплю термотансфер и подарок готов 😂
поняла что за 200-300р не готова сидеть ночами строча футболки и успокоилась
Единственное тут попала со штанами для Ани, купила 2 пары из футера на распродаже, а они после стрики сели и стали капри
Пришлось покопаться в закромах и пришить к ним снизу длинные манжеты из рибаны, благо черного и розового у нас в достатке, нашла в тон

Здорово, вот и Юля наконец то появилась, хоть и не надолго, но все-же. 😏

Девочки опять с вопросами к вам. 😂 Куртку почти дошила, теперь нужен пристяжной небольшой капюшон. Думаю по какой методике сконструировать, и какие лучше прибавки взять?! ❓ 😈 Скроила по одному методу но из кулирки пока, там что-то даже прибавок никаких не давали, в итоге вышел показалось совсем маленький. 🙁

Потом ещё насчёт утеплителя в него... 😈 есть синтепон 150, но будет толстовато думаю. Хотела его наполовину поделить, но как это аккуратно сделать, чтоб был ровный, а не где-то пусто, где-то густо? 😳 😈 Покупать что-то пока не хочу потоньше кусочек.... 😕 хотя полагаю придётся.
Можно поискать все ответы в инете, но там не дадут таких советов, как тут. 😏

Д.Света, Май 18, 2022
Д.Света

Здорово, вот и Юля наконец то появилась, хоть и не надолго, но все-же. 😏

Девочки опять с вопросами к вам. 😂 Куртку почти дошила, теперь нужен пристяжной небольшой капюшон. Думаю по какой методике сконструировать, и какие лучше прибавки взять?! ❓ 😈 Скроила по одному методу но из кулирки пока, там что-то даже прибавок никаких не давали, в итоге вышел показалось совсем маленький. 🙁

Потом ещё насчёт утеплителя в него... 😈 есть синтепон 150, но будет толстовато думаю. Хотела его наполовину поделить, но как это аккуратно сделать, чтоб был ровный, а не где-то пусто, где-то густо? 😳 😈 Покупать что-то пока не хочу потоньше кусочек.... 😕 хотя полагаю придётся.
Можно поискать все ответы в инете, но там не дадут таких советов, как тут. 😏

можно взять любой капюшон в журнале, того объема, который нравится

Fotiny, Май 18, 2022
Fotiny
Д.Света

можно взять любой капюшон в журнале, того объема, который нравится

Спасибо, хорошая идея, нужно поискать. 🌸 Но наверно нужно тоже пристяжной искать, а то же опять переделывать?!

Д.Света, Май 18, 2022

Д.Света, лучше да, пристяжной. Утеплитель аккуратно половиню, в капюшоне вообще не понятно будет, он примерно ровно расслаивается. Капы приспособилась на кнопки сажать, а кнопки-в воротнике куртки насквозь ставлю. Не холодят, не мешаются, все путем 😏

Alexis13, Май 18, 2022
Alexis13

Д.Света, лучше да, пристяжной. Утеплитель аккуратно половиню, в капюшоне вообще не понятно будет, он примерно ровно расслаивается. Капы приспособилась на кнопки сажать, а кнопки-в воротнике куртки насквозь ставлю. Не холодят, не мешаются, все путем 😏

Спасибо, 🌸 надо попытаться сделать.
Насквозь, это прямо к воротнику?! Можно к любому так или только со стойкой воротник лучше? 😳 У меня куртка на позднюю осень примерно, сделала с отложным (без стойки) воротником. Сзади у шва планочку для крепления капюшона. Так что надо обдумать куда лучше и как его крепить, т к кнопки ещё не поставила. На Ютубе видела, что крепят и на пуговички, пришив петельки на капюшон (тоже интересный вариант). 😃

Д.Света, Май 18, 2022

Д.Света, лучше обычная стойка. Раз планочка уже есть, можно и к планочке 😂 у меня был случай что ткани на планочку не осталось, совсем. Все в лапшу изрезала, тогда и поставила кнопки насквозь. Они, отстёгивающиеся, лежат по-другому, не знаю как сказать. Не всегда мне нравится. Вшивные капюшоны больше к душе:Hm:

Alexis13, Май 16, 2022
Alexis13

мама Юся, Юль, это не позор, это разумное использование времени 🙃 иногда проще купить, быстрее точно 😈 Моя на выпускной идёт в Форд Боярд местного разлива, платье точно не понадобится и слава Богу. Мне тут резко стукнуло, что дочь в лагерь собирать надо, 2 недели осталось, а я- ни сном ни духом, как говорится. Чую, частично тоже куплю, нервы целее будут 😂

Ксюша, эт я к тому, что шкафы-то заняты тканями по-прежнему. Ткани лежат, денежки потрачены, а я еще добавляю объемы в шкафы и финансы из кошелька выдуваю. Не, ну я, конечно, взяла все ходовое-беговое, дешманское, для дома и работы в доме 😃

Молнии для всех

Потом думаю цены на вещи опять перегонят ткани.

Конечно, перегонят, Наташ. Это сейчас все действуют, как могут. У кого какие запасы и ресурсы имеются, из них и исходят. Это я про производителей и продавцов. А сама-то при покупке исходила только из ресурса времени. Муж чуть не обиделся, говорит: "Ну, значит, ты мне футболки не сошьешь?" 🙄 Сошью, конечно. Когда? Вот в чем вопрос 😈

пушОк Таня, Таня, точно не сошьешь всего, чего надо. Моим вот, например, что-то да нужно. И так всегда. Не, ну можно, наверное, сшить всем и все. Но это надо не работать, дома сидеть, при этом где-то деньги раздобывая на проживание. И без малыша! Я так не умею 😈
Красивую ты для хлопка модель выбрала. Мне нравится 😊 Тем более, что и ткань у меня лежит такого же примерно цвета, как на картинке твоей. Да не хватит ее на красоту такую... Буду думать. Еще пару лет 😂

мама Юся, Май 22, 2022

мама Юся,
😈 Да уж, хомяка так и тащит ещё сходить при купить запасов. Вот тоже со старыми залежами не разбиралась, как глядиш и опять набрала что-то 😂 Говорю себе не ходить пока в такие магазины, но что-то шьеш бывает и что-то не хватило и приходится идти, а там уж пошла душа в пляс, 😃 выхожу опять с пакетом не маленьких размеров.
Но тебе Юля можно некоторые свои ткани заказчикам предлагать, раз шьеш на заказ?! Бывает купил что-то на одну задумку, но потом передумал шить и ткань лежит. У меня есть такие ткани, все ждут когда что-то придумаю из них сшить. 😃

Fotiny, Май 17, 2022
Fotiny

...
Единственное тут попала со штанами для Ани, купила 2 пары из футера на распродаже, а они после стрики сели и стали капри
Пришлось покопаться в закромах и пришить к ним снизу длинные манжеты из рибаны, благо черного и розового у нас в достатке, нашла в тон

Таня, а я ведь тоже купила дочке костюм из футера. Покупала без нее, "на глазок". Принесла, примерила, а ей прям капельку запасик. Первая мысль - фик с ним, пришью манжеты. А потом подумала, что я и ткань не отыщу в закромах, и времени не выкрою, а ребенок будет ходить, как подстреленный, потому что сядет после стирки тот костюм, это точно. В общем, поехала в магазин еще раз, поменяла. И взяла аж на 3 размера больше, что б уж точно хватило и на усадку, и до следующей весны. Дочь не возражала, ей еще больше понравилось, что костюм висит новомодным балахоном 👀

Д.Света, Май 22, 2022
Д.Света

...
Но тебе Юля можно некоторые свои ткани заказчикам предлагать, раз шьеш на заказ?! Бывает купил что-то на одну задумку, но потом передумал шить и ткань лежит. У меня есть такие ткани, все ждут когда что-то придумаю из них сшить. 😃

Неее, Света, не могу предлагать. Я шью не на заказ частным образом, а шью "на тетю", то есть на двух тёть. Они дают мне заказы - я исполняю. Это уже оговоренные модели, выбранные заказчиком ткани и расцветки. Чаще всего и крой готовый уже. Мне нужно только сшить. Объемы бывают разные. От 1 платья до 50 костюмов 😈

Авторы
Теги
Упоминания