Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

📚 ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
😘 ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ

📸 МК и фото-подсказки: 📸 можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте, читатели темы! 😃
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей 😃 Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

мама Юся, Май 03, 2022

мама Юся, ура!! Юля вернулась 🎉 ну или хотя бы заглянула 😏 Конечно надо сшить хотя бы пару футболок, да с изюмом 😏 И нам показать (по возможности)..

Alexis13, Май 03, 2022

Alexis13, надо бы пару мне, пару мужу, пару дочке и пару сыну. Ну и всем еще по одной 😂 Тогда будет хорошо! Это в мечтах 😊 А по факту я и по одной сшить не успею 😳
Во-первых, у нас у всех изменились мерки и, соответственно, выкройки. Надо корректировать, а кому-то и вовсе брать новые, за выходом которых я сейчас вообще-вообще не слежу, даже не знаю в какую сторону глядеть, чтоб найти нужные. Во-вторых, выходные предстоящие, скорее всего, будут проходить в деревне. А там из машин один оверлок и тот не самый любимый, практики работы на нем у меня минимум, следовательно и скорость пошива минимальна... Так что изюму точно не дам, дорогой он нынче 😂 Максимум это мелкая вышивка на мужниных, но вышивалка в городе остается, а я в деревне должна быть. Успеть бы как-то вышить заранее, да дизайн не утвержден никак 😈
Чую, что будто бы устала от шитья серьезных вещей. Нууу, как сказать серьезных. Полноценной одежды что ли... Душа потянулась к фигне 😈 Вырезала из остатков х\б детали для мелкой сумочки текстильной, собираю для дочки, хотя ей это вовсе и не нужная вещь 😂 Отдыхаю))

Юля, спасибо, что заглянула, очень рады тебе, сразу повеяло добром, любовью и всем хорошим, слог что ли такой, не знаю! Желаю изготовить любое изделие с радостью, можно нам показать, мы порадуемся.

мама Юся, Май 03, 2022

мама Юся, спасибо, что нашла минутку написать, сейчас такое время, что хочется быть уверенным, что у человека все нормально, он жив-здоров.

sovuwka, Май 04, 2022

sovuwka , Молнии для всех , и вам спасибо за минутки и внимание! 💟
И еще всех остальных благодарю, кто смог прийти - не ожидала, что может быть 30 листиков под постом выше, а их там уже столько. Конечно, приятно 😘
Сумочку так и не дособирала я... Лежит кусочками на машинке 😳 Все вечера отдыхаю от шитья и от работы. Сейчас вот чай допиваю и пойду, наверное,чуть-чуть попытаюсь пошить.
А завтра с утра в дорогу. Шитье с собой не приготовила, решила, что буду шить, если будет время и желание. Ткани и выкройки возьму те, что остались в деревне. Совсем не помню, конечно, ЧТО именно там осталось, но что-то лежит 😂
К лету уже начали готовиться? Мне очень надо где-то раздобыть пару летних платьев для себя. И тканей несколько отрезов лежит, а не шьется. А еще у дочки выпускной. Смешной, конечно, из 4-го класса, но всё же. Платье нужно. Она сильно и резко выросла, перепрыгнула за начало весны через размер 👀

мама Юся, Май 06, 2022

мама Юся, Юль и к лету и к весне не заканчивали 😈 себе бы куртки обновить, сапожник без сапог 😈 А с дочками-это нормально. Тут давеча выкройку Ирины Алибрии распечатала, подшаманила, потому как размерчик уже не 140. Выкроила штанишки 146 размера на дочу, собрала, приложила и... А штанишки коротковаты 🤖 Рост вроде 143 был. Померила ноги у ребенка, а там 94 см ⁉ и куда я с 146 размером 😂 будет в капри ходить 😈

Привет Юля, конечно заходим, читаем, радуемся что всё хорошо.
Заходи просто поболтать хотябы.
Меня вот тоже на платья понтянуло, хочу из муслина сшить (ткань есть, но модель не придумала) и из хлопка креш (выкройка готова уже, ткань едет ещё) 😄

Alexis13, Май 07, 2022
Alexis13

мама Юся, Юль и к лету и к весне не заканчивали 😈 себе бы куртки обновить, сапожник без сапог 😈 А с дочками-это нормально. Тут давеча выкройку Ирины Алибрии распечатала, подшаманила, потому как размерчик уже не 140. Выкроила штанишки 146 размера на дочу, собрала, приложила и... А штанишки коротковаты 🤖 Рост вроде 143 был. Померила ноги у ребенка, а там 94 см ⁉ и куда я с 146 размером 😂 будет в капри ходить 😈

Ксюша, ты штанишки-крутышки увеличивала? 😏

Fotiny, Май 10, 2022

Fotiny, Татьяна, нет, брюки со стрелками 😂 хотела эту выкройку на школьные брючки опробовать

Alexis13, Май 07, 2022
Alexis13

И моя длинноногая. И все штанцы короткие ей стали. Шила ей пару костюмов с хорошим запасом по длине штанин. Всё длиннющие были ей, подворачивали мы их. А тут ррраз! И коротко уже... По ширине еще втискивается, а вот длина по прежней моде, с голыми щиколотками 😂

пушОк Таня

Привет Юля, конечно заходим, читаем, радуемся что всё хорошо.
Заходи просто поболтать хотябы.
Меня вот тоже на платья понтянуло, хочу из муслина сшить (ткань есть, но модель не придумала) и из хлопка креш (выкройка готова уже, ткань едет ещё) 😄

Ой, Таня, да поболтать-то я всегда готовА 😈 Не всегда время и силы есть по кнопкам тыкать.
А я что-то не люблю муслин. Шить из него приходилось много уже, и двухслойный, и пеленочный, и четырехслойный. Всё мне не нравится он. Носить, наверное, комфортно, но это не точно 😈 А шить мне не нравится его, и это точно 📌
Хлопок креш лежит у меня уж три года, ждет своего часа. И никак. Не знаю, что хочу из него. Какую модель шить будешь?

Сумочку дошила, вроде б поотдохнула. Так, ерунда какая-то получилась, игрушки мелкие сложить на хранение.
А в деревне не шила, и не кроила даже ничего. Муж сказал: "Ды некогда там будет шить!" И да. Некогда оказалось. Совсем. Еще пары дней не хватило, чтоб чуть-чуть хвосты подтянуть по хозяйству. А люди там сидели и ждали, когда я приеду, чтоб принести вещи в ремонт 😂 И даже то, что я не привезла с собой машинку, их не остановило. Все равно принесли, отдали, сказали, что готовы ждать, когда я сделаю и снова привезу. Вот же шь... По месту не хотят в ателье съездить, хотят меня ждать по месяцу 😳 Была мысль уж купить и там машинку, чтоб былО во всех местах моего обитания. Потом что-то жалковато стало денюх. Я б промку еще одну купила 😊
Футболки купила два дня назад. Сыну и дочке по 2, мужу 3. Позор 😳 И дочке костюм спортивный тоже купила, а то все мало стало и коротко совсем.
А платье к выпускному шила ей вчера. Сегодня в родительском чате написали: "На выпускной приходим в парадной форме, никаких нарядных платьев!" ✌️ 😡 Хорошо, что оно простейшее, и времени много у меня не отняло.

мама Юся, Май 16, 2022

мама Юся, Юль, это не позор, это разумное использование времени 🙃 иногда проще купить, быстрее точно 😈 Моя на выпускной идёт в Форд Боярд местного разлива, платье точно не понадобится и слава Богу. Мне тут резко стукнуло, что дочь в лагерь собирать надо, 2 недели осталось, а я- ни сном ни духом, как говорится. Чую, частично тоже куплю, нервы целее будут 😂

Alexis13, Май 16, 2022
Alexis13

мама Юся, Юль, это не позор, это разумное использование времени 🙃 иногда проще купить, быстрее точно 😈

Еще и дешевле. 😏 Заказала себе бриджи из кулирки с лайкрой на ВБ за 408 руб., на даче все рабочие штаны износила. Хотела сшить, но черной кулирки только остатки остались, еще и время надо, если компоновать. Заказать? 500 руб минимум+доставка. В местных группах в ВК кулирка уже около 700 руб. 😈 Это конечно временное явление, пока неразбериха с ценами. Потом думаю цены на вещи опять перегонят ткани.

мама Юся, Май 16, 2022

мама Юся, правильно сделала, что купила футболки. Я вот иногда себя ловлю на том, что и сшить не успела и не купила - проходила полураздетая. Всё на свете не сошьешь.
я такую примерно присмотрела для креш
такую для муслина, но боюсь к халату скатиться. Муслин еще ни разу не шила, надо пробовать.

Авторы
Теги
Упоминания