ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ... ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ
МК и фото-подсказки: можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.
Укорачиваю спиральную молнию Меняю бегунок на молнии Делаю кант Шью карман в рамку на молнии Делаю аппликацию Шью карман с листочкой на молнии Шью детскую футболку с кнопками на плече Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Вставляю молнию в толстовку Делаю трикотажные лампасы Обрабатываю разрез цельнокроеной планкой с фигурным краем
Закрываю шов горловины и ленту молнии бейкой из кулирки Шью карман на молнии с двумя обтачками Шью косынку-панамку для девочки Перематываю нитки при помощи шприца Моделирование и пошив футболки для девочки Шью рубашку поло Шью рубашку 2-в-1: начало (показана обработка горловины мысиком), продолжение.
V-образная горловина Шью кофточку с капюшоном и воротником: дорабатываю выкройку, моделирую карман, обрабатываю карманы, собираю верх и подклад, соединяю все детали в изделие.
Шью утепленную жилетку Шью классические брюки на мальчика и тут поправка к МК, момент со шлевками Шью трусики для девочки+выкройка на Об=52 см Шью утепленную куртку: от раскроя до сборки основы, сборка верха и наружные манжеты, сборка подкладки + ветрозащитная юбка + внутренние манжеты, соединение верха с подкладкой + шью пристегивающийся капюшон с опушкой Шью утепленный полукомбинезон Шью трусы-боксеры Шью юбку с широкими оборками, мод.18 из Отто 2011- 1 Раскрой, передние карманы, гульфик, а тут задние карманы, пояс, оборки и окончательная сборка Шью кофточку по мод. 19 из Оттобре 2011-1 Шью утепленный комбинезон Как я изменяла выкройку куртки по мод.12 из Оттобре 2013-1 и получившийся результат Выкройка трусов-боксеров на рост 140 Выкройка шапки с киперкой Карманы в рельефах Мини-МК Фиксаторы и хвостики утяжки по низу куртки в "кармашках" Карманы с листочкой с настрочными концами "Складка" для свободы движения возле проймы спинки ЭТАПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОСНОВЫ женского платья от Элинчик ТАБЛИЦА "СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУРТКИ"
Совместный пошив куртки: ССЫЛКА НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП И ПРАВИЛА СП ССЫЛКА НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ВТОРОЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ТРЕТИЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП И ИТОГ СП Полезная информация и советы  Как легко можно подшить изделие ровно Про перемотку ниток Бесплатные выкройки Отто - открыть в сообщении "читать дальше" Как сшить лиф для девочки-подростка и ссылка на выкройку р-р 0-1 V-образный вырез горловины
Про пресс и видео про него и видео по установке кнопок Про журнал Оттобре Цветовое обозначение на иглах Как получить красивую сборку Листочка со сборкой Про окантовыватель, его крепление и обработку детали бейкой Регулировка окантовывателя, какой окантовыватель выбрать и тут Как углубить пройму Закрепка на трикотаже тут и тут Про самодельные термотрансферы и тут Про воротники на детских водолазках и тут Как подружиться с распошивалкой тут, тут, тут
Табличка с настройками для Coverpro и небольшая поправка к ней
Как изменить размер выкройки из журнала и тут Как уменьшить горловину в выкройке с рукавом реглан Помощь в подборе сочетаемых цветови тут Ответы на частые вопросы: Мои машины Мое швейное место Окончание плоского шва тут и тут Про нитки, которыми я шью тут, тут и тут, а тут про мультиколор
Как выбираю ткани и тут Про клей-карандаш, который я использую тут и тут
Здравствуйте, читатели темы!
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете
"Выкройки" - здесь лежат выкройки, размещенные в теме разными способами. Это и ссылки, и картинки, и описания...
"Мастер-классы" - конечно, в этой вкладке вы найдете разные мастер-классы темы.
"Совместник" - такой наклейкой помечены сообщения, относящиеся к совместным пошивам этой темы.
"Готовые работы"- в этом разделе вы можете посмотреть на мои работы.
"Воплощения" - эта вкладка вмещает работы читателей, размещенные в теме и сшитые по моим МК или с их частичным использованием.
"Полезное" - информация, которая может пригодиться всем, кто шьет. Чаще всего она касается затруднительных моментов, дополнена рисунками, фотографиями, видео и служит неким руководством к действию.
"Советы" - самая объемная подборка, в которой собраны различные швейные советы. К заголовкам таких сообщений можно применить "Я делаю так", "Можно попробовать так", "Удобно шить так" и подобные. В целом сообщения с тегом "Советы" меньше по объему информации, чем сообщения из вкладки "Полезное" и носят рекомендательный характер.
"Заметки" - в этом разделе вы сможете увидеть сообщения, содержащие советы по домоводству, и в целом по тому, что может косвенно относиться к шитью.
Есть в теме сообщения, имеющие для удобства читателей несколько тегов-наклеек.
Оговорюсь, что тема стала ооочень объемная, мне одной уследить за всеми ее сообщениями, учесть все интересы читателей и уложить их в несколько разделов было не просто, я запросто могла потерять полезности и упустить их из виду. Поэтому с радостью и благодарностью приму вашу помощь. Если, читая тему, вы наткнетесь на пост, который может быть полезен сообществу, но я не отметила его наклейкой, напишите, пожалуйста, мне, я сделаю дополнение. Будем, как и раньше, вместе создавать большую и полезную тему!
Приятного чтения и общения вам, дорогие читатели! 
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3545
|
|
 |
мама Юся
Рег. 05.12.2012 Сообщ. 7763
Награды: 2 1
|
Alexis13, надо бы пару мне, пару мужу, пару дочке и пару сыну. Ну и всем еще по одной Тогда будет хорошо! Это в мечтах А по факту я и по одной сшить не успею
Во-первых, у нас у всех изменились мерки и, соответственно, выкройки. Надо корректировать, а кому-то и вовсе брать новые, за выходом которых я сейчас вообще-вообще не слежу, даже не знаю в какую сторону глядеть, чтоб найти нужные. Во-вторых, выходные предстоящие, скорее всего, будут проходить в деревне. А там из машин один оверлок и тот не самый любимый, практики работы на нем у меня минимум, следовательно и скорость пошива минимальна... Так что изюму точно не дам, дорогой он нынче Максимум это мелкая вышивка на мужниных, но вышивалка в городе остается, а я в деревне должна быть. Успеть бы как-то вышить заранее, да дизайн не утвержден никак
Чую, что будто бы устала от шитья серьезных вещей. Нууу, как сказать серьезных. Полноценной одежды что ли... Душа потянулась к фигне Вырезала из остатков х\б детали для мелкой сумочки текстильной, собираю для дочки, хотя ей это вовсе и не нужная вещь Отдыхаю))
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3657
|
Юля, спасибо, что заглянула, очень рады тебе, сразу повеяло добром, любовью и всем хорошим, слог что ли такой, не знаю! Желаю изготовить любое изделие с радостью, можно нам показать, мы порадуемся.
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3689
|
мама Юся, спасибо, что нашла минутку написать, сейчас такое время, что хочется быть уверенным, что у человека все нормально, он жив-здоров.
|
 |
мама Юся
|
sovuwka , Молнии для всех , и вам спасибо за минутки и внимание!
И еще всех остальных благодарю, кто смог прийти - не ожидала, что может быть 30 листиков под постом выше, а их там уже столько. Конечно, приятно
Сумочку так и не дособирала я... Лежит кусочками на машинке Все вечера отдыхаю от шитья и от работы. Сейчас вот чай допиваю и пойду, наверное,чуть-чуть попытаюсь пошить.
А завтра с утра в дорогу. Шитье с собой не приготовила, решила, что буду шить, если будет время и желание. Ткани и выкройки возьму те, что остались в деревне. Совсем не помню, конечно, ЧТО именно там осталось, но что-то лежит
К лету уже начали готовиться? Мне очень надо где-то раздобыть пару летних платьев для себя. И тканей несколько отрезов лежит, а не шьется. А еще у дочки выпускной. Смешной, конечно, из 4-го класса, но всё же. Платье нужно. Она сильно и резко выросла, перепрыгнула за начало весны через размер 
|
 |
Alexis13
|
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 776
|
Привет Юля, конечно заходим, читаем, радуемся что всё хорошо.
Заходи просто поболтать хотябы.
Меня вот тоже на платья понтянуло, хочу из муслина сшить (ткань есть, но модель не придумала) и из хлопка креш (выкройка готова уже, ткань едет ещё) 😄
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3276
|
Ксюша, ты штанишки-крутышки увеличивала? 
|
 |
Alexis13
|
Fotiny, Татьяна, нет, брюки со стрелками хотела эту выкройку на школьные брючки опробовать
|
 |
мама Юся
|
И моя длинноногая. И все штанцы короткие ей стали. Шила ей пару костюмов с хорошим запасом по длине штанин. Всё длиннющие были ей, подворачивали мы их. А тут ррраз! И коротко уже... По ширине еще втискивается, а вот длина по прежней моде, с голыми щиколотками 
|
 |
мама Юся
|
пушОк Таня
Привет Юля, конечно заходим, читаем, радуемся что всё хорошо.
Заходи просто поболтать хотябы.
Меня вот тоже на платья понтянуло, хочу из муслина сшить (ткань есть, но модель не придумала) и из хлопка креш (выкройка готова уже, ткань едет ещё) 😄
|
Ой, Таня, да поболтать-то я всегда готовА Не всегда время и силы есть по кнопкам тыкать.
А я что-то не люблю муслин. Шить из него приходилось много уже, и двухслойный, и пеленочный, и четырехслойный. Всё мне не нравится он. Носить, наверное, комфортно, но это не точно А шить мне не нравится его, и это точно
Хлопок креш лежит у меня уж три года, ждет своего часа. И никак. Не знаю, что хочу из него. Какую модель шить будешь?
|
 |
мама Юся
|
Сумочку дошила, вроде б поотдохнула. Так, ерунда какая-то получилась, игрушки мелкие сложить на хранение.
А в деревне не шила, и не кроила даже ничего. Муж сказал: "Ды некогда там будет шить!" И да. Некогда оказалось. Совсем. Еще пары дней не хватило, чтоб чуть-чуть хвосты подтянуть по хозяйству. А люди там сидели и ждали, когда я приеду, чтоб принести вещи в ремонт И даже то, что я не привезла с собой машинку, их не остановило. Все равно принесли, отдали, сказали, что готовы ждать, когда я сделаю и снова привезу. Вот же шь... По месту не хотят в ателье съездить, хотят меня ждать по месяцу Была мысль уж купить и там машинку, чтоб былО во всех местах моего обитания. Потом что-то жалковато стало денюх. Я б промку еще одну купила
Футболки купила два дня назад. Сыну и дочке по 2, мужу 3. Позор И дочке костюм спортивный тоже купила, а то все мало стало и коротко совсем.
А платье к выпускному шила ей вчера. Сегодня в родительском чате написали: "На выпускной приходим в парадной форме, никаких нарядных платьев!" Хорошо, что оно простейшее, и времени много у меня не отняло.
|
 |
Alexis13
|
мама Юся, Юль, это не позор, это разумное использование времени иногда проще купить, быстрее точно Моя на выпускной идёт в Форд Боярд местного разлива, платье точно не понадобится и слава Богу. Мне тут резко стукнуло, что дочь в лагерь собирать надо, 2 недели осталось, а я- ни сном ни духом, как говорится. Чую, частично тоже куплю, нервы целее будут 
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3689
|
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 776
|
мама Юся, правильно сделала, что купила футболки. Я вот иногда себя ловлю на том, что и сшить не успела и не купила - проходила полураздетая. Всё на свете не сошьешь.
я такую примерно присмотрела для креш
такую для муслина, но боюсь к халату скатиться. Муслин еще ни разу не шила, надо пробовать.
|
 |
|
|
|