Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

📚 ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
😘 ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


📸 МК и фото-подсказки: 📸 можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте, читатели темы! 😃
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей 😃 Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Юля, не могу промолчать.
Вчера надо было закрыть шов горловины и молнии беечкой.
Не могла сообразить как же это делается.
Тут Ваш мастер-класс очень помог.
https://club.osinka.ru/topic-163276?p=14815108#14815108
Спасибо большое.
И, вообще, думаю, что много нас - людей, которые стараются чему-то научиться в швейном ремесле, вспоминают Вас с благодарностью.

koshachic, Ноя 15, 2018

koshachic, Машуля, я думаю, что сейчас тебе не стОит на это тратить время 😏 мы и так всё уже поняли - кушать будем правильно и мало 😂

llinneska, Ноя 15, 2018

llinneska, Лена, спасибо! Вижу 😃
Я в ВК сейчас частенько заглядываю, почти ежедневно бываю на своей странице (общаюсь в режиме он-лайн), но своих МК там как-то не видела.

-inna-, Ноя 15, 2018

-inna-, Инна, благодарю! Это хорошо, что до сих мои старенькие МК остаются востребованными!

мама Юся, Ноя 15, 2018

мама Юся, Юлечка, да Вы что! Очень часто там появляются Ваши МК! И по мужской куртке несколько раз выкладывали, и по комбинезону, и по прорезному карману в рамку. Всего и не упомнишь!

мама Юся, Ноя 15, 2018
мама Юся

koshachic, Машуля, я думаю, что сейчас тебе не стОит на это тратить время 😏 мы и так всё уже поняли - кушать будем правильно и мало 😂

не получается мало 🙁 (и даже правильно не всегда выходит)
мышки плакали, кололись, но продолжали... жрать (я только про себя, если что!)

Марина З., Ноя 15, 2018

Марина З., я просто в ВК хожу только для общения с теми, кого нет здесь)) а в группах в каких-то хотя и состою, но не бываю там, потому и не вижу новостей (ооочень редко получается смотреть их).

мама Юся, Ноя 15, 2018

мама Юся, Юля, ты геройский герой! над тобой даже интернет не властен! 😃

А покажу-ка я вам последнее пальтишко, что сшила для дочки!
Фотографии, как обычно, без художественного оформления, да и хорошо, что я их вообще сделала хотя бы на «скорую руку», сразу после пошива. Думаю, что других уже не будет, пальтишко активно эксплуатируется. И хотя оно уже вовсю в нОске, фотографировать его на фигуре мне некогда, утром мы бежим бегом в школу, а в обеденное время бежим бегом из школы.
Изначально выбирала для пошива зелененькую плащевку, типа дюспы, только Настя категорически от нее отказывалась. Стала подбирать другую и выбрала, было уже, с розовенькими розочками, а рядом с ней лежала эта – с великами. С розочками плащевки около 2 метров и сшить из нее куртку/плащ/пальто я еще успею. А вот этой с великами, купленной уже давным-давно (лет так 5-6 назад), было всего 3 купона, это что-то около 1,3 по-моему. И я решила, что если сейчас не использую ее, то позднее впихнуть в нее смогу только жилетку, а куртка никакая не пройдет. Показала дочке, та радостно попрыгала, сказала, что велики нравятся ей. На том и порешили.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Внутрь пошел шелтер 125, на спинку и полочки дополнительное утепление (до талии) в виде 60 изософта.
Для подкладки серенький подкладочный флис и каризма серая в рукавах. На подборта и обтачку низа ткани не хватало, поэтому я взяла остатки таффеты, которая израсходовалась на пошив анорака сыну. Оставались маленькие огрызочки, которые лежали на случай использования в отделке. Не судьба им стать отделкой, а стали они подбортами, пусть и состыкованными. Верхнюю обтачку спинки удалось выкроить из основной ткани, сереньких огрызков на нее уже не хватило. Да и основной тканюшки хватило далеко не на все. Мне пришлось спрямить углы подола, срЕзать по бокам и сделать пальтишко прямым, выкроить в рукавах «юбочку» у манжет из другой ткани.
на фотохостинг →
Кроила с запасом на вырост, чтобы походить можно было сейчас, весной и, возможно, следующей осенью. Так всё и получилось. Есть запас и по ширине, и по длине. Главное, чтобы плащевка послужила всё это время, уж больно она тонюсенькая и мягусенькая. Выкройку брала уже пробованную-испробованную всеми – известная парка из Оттобре. Я шила по этой выкройке второй раз. Первый свой опыт вам не показывала, хотя и отфотографировала. А второй – вот он. Изменяла пройму (опускала) и окат рукава под измененную пройму, сузила низ до прямого, достроила воротничок и сделала капюшон без ушек. Воротник сделала специально пошире, чтобы и коса помещалась, и воротники водолазки и школьной кофточки (там ворот высокий и с молнией, иногда мы его вдвое подворачиваем), входит всё!
Сшила очень быстро, на одном дыхании. Во-первых, не стала сама себя нагружать сложностями обработки и отделки, чтобы не отбить нахлынувшее желание шить. А, во-вторых, сделала только самые удобные в эксплуатации узлы – карманы прорезные на молнии, капюшон без молнии и утяжек-резинок-фиксаторов, резинка на талии в сквозной кулиске, всякие хлястики-клапаны-планки отсутствуют. Разрезик сзади оставила только для удобства шагания и сидения, потому что пальтишко ниже колена, а садиться в машине в прямом пальто не очень удобно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Чего тут шить-то тогда остается? Вот и сшила за 2 вечера, а на следующее утро уже обновлять пошли. Настасья осталась довольна, да и я тоже, пальто получилось легким и теплым, мягким и каким-то нежным. Пусть и купоны легли не самым лучшим образом, я на это закрыла глаза, главное для меня – удобно, тепло, и ребенок носит с удовольствием!

2 вечера! мама дорогая!!!!!!!!!!!!! да че там шить, ага! (я аж икать стала) как по мне, так вполне полноценная куртка (ни разу не легкая)
и ты права - самое главное, что дочь довольна и в тепле! (и велики вовремя успела в дело пустить - одни сплошные плюсы в пальтишке!)

Несу вам сразу же еще одну курточку. Ту самую, первую, сшитую по выкройке парки (о ней речь в предыдущем посте).
Шила я ее уже давно, кажется, прошлой осенью, поэтому всех подробностей теперь не помню. Но сама куртка есть, и носила ее Настя мноооого. Помню только, что плащевка на нее пошла тоже не та, которая планировалась, дочка выбрала для себя то, что предназначалось для мамы 😈
К плащевке такого цвета проблематично было подобрать молнию, пришлось сыграть на контрасте. А уж молния толкнула на выбор подкладки - это кулирка. Утеплитель в ней, кажется, 100 Альполюкса.
Из изменений - опустила пройму и, соответственно, поправила окат, укоротила общую длину, а рукав наоборот удлинила, и линию талии перенесла повыше на пару сантиметров. Вот эти изменения помню точно.
В остальном эта куртка, конечно, поинтереснее показанной выше, тут я не спешила и лепила все "фитюльки", какие захотелось 😂
Не нравится только цельный с воротом капюшон. Он давит на шею, при этом сама шея все равно остается открытой, поэтому куртку носим только со снудом. И потому в следующей версии (серенькая, постом выше) я уже сделала воротник отдельный.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

мама Юся, Ноя 15, 2018

мама Юся, какая "взрослая" (подростковая) курточка! здорово!

мама Юся , Юля, вот вышла, так вышла 👻 👻 держи свое вдохновение крепче, чтобы не убежало опять. Умничка!

Юля, какие курточки 👻 обе хороши, и суперскоростная и неторопливая 🙉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания